Plume231
3 919 abonnés
Publiée le 18 mars 2011
J'avais bien aimé "L'Auberge espagnole" et je n'ai pas détesté cette suite qui a un avantage en plus (ou un desavantage en moins plutôt!) : Judith Godi...euh...Godrèche ne fait pas cette fois partie du casting (ouaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiissssssssss!!!). L'ensemble est très sympathique. Il y a beaucoup d'imagination pour certaines séquences, en particulier celle où le personnage d'Audrey Tautou raconte à son fils ses difficultés. Parfois, il y en a d'autres qui tirent un peu en longueur hélàs. Romain Duris, bien qu'il devrait quelquefois ar-ti-cu-ler un peu plus, mène très bien le tout et il est entouré d'un casting sans-faute. Avec "Les Poupées russes", Cédric Klapisch a réalisé un film très frais et assez divertissant.
Je suis pas un grand fan de l'Auberge Espagnole (je trouve ça pas mal quand même) donc je n'en attendais rien de spécial. Et bien j'ai un peu le même avis que pour l'Auberge Espagnole : sympa sans plus. On a un peu l'impression que c'est bordélique son film parfois, il part sur des pistes et ne les explore qu'à moitié, on dirait qu'il veut mettre plein de trucs mais qu'au final il n'a pas tant de choses que ça à dire. C'est dommage car la fraicheur du film serait peut être plus efficace si le film était plus concis et moins éparpillé.
Vu pour la première fois, le Lundi 14 Mars 2011 à 20h40 sur France 4. Voilà, c'est fait, j'ai vu la suite des aventures de Xavier! Après un court séjour " en Barcelona", je le retrouve avec grand plaisir à Paris. Les premières secondes du film, informent le spectateur sur la nature de celui-ci après cinq petites années - et oui il a déjà 30 ans! - Qu'en est-il de sa vie? Résultat? Il n'a pas changé d'une ride: toujours égal à lui-même: plein de doutes sur sa vie et notamment amoureuse... Et oui, c'est ça être un écrivain (célibataire)... Ca court à droite à gauche pour trouver des maisons d'éditions, des contrats, ça écrit entre les trajets, ça modifie les phrases, et ça va même jusqu'aux toilettes d'un TGV pour écrire... C'est pour vous dire! Xavier va donc remettre en question sa perception de l'amour, en passant d'une fille à une autre, en enchaînant les conquêtes, les tromperies, ... Pour au final faire un constat de ses expériences. Bien sûr, pour faire tout ça, Xavier, va aller d'itinéraires en itinéraires: Paris, Londres, St Petersbourg, Moscou, et aura le temps, bien entendu, de revoir tous ses bons vieux copains et copines rencontrés à Barcelone dans le précédent opus... Bon je ne vous en dis pas plus! En résumé, toujours un régal les films de Cédric Klapisch. Ils traitent bien les petits tracas quotidiens. Dommage qu'il n'y est pas de 3... Mais bon c'est peut être mieux comme ça... (édit: un 3 est en préparation!)
Une bonne suite. Sans plus. Le film est un peu long pour ce que c'est. Les acteurs sont en général assez justes et la bande son et, comme sur la préquelle, excellente. Le film se regarde très bien, on passe un bon moment.
Film remarquable. Les émotions nous transportent et nous vivons avec passions le film. Les acteurs sont remarquables, Duris et Reilly en tête! A voir !
Romain Duris, toujours un plaisir immense à le regarder faire son show, j'aime sa fraicheur, son insolence, et ses états d'âme dans ce film. j'ai apprécié l'auberge espagnole mais je préfère cette suite.
Très bon film, dans l'élan de l'Auberge Espagnole, Klapish signe un second volet avec encore plus de réflexion et de poésie mais en s'attachant moins aux personnages secondaires.
Pour se rendre compte que ce film est réussi au final, il ne faut surtout pas le comparer à l'auberge espagnole. Car oui c'est vrai, il manque la fraîcheur du premier volet, qui était davantage axé sur le registre de la comédie et qui était beaucoup plus rythmé, alors que là on a affaire à une romance, et qu'il y a pas mal de temps morts. Ca reste un bon film avec un casting excellent, dommage que Cécile de France et Audrey Tautou n'apparaissent pas plus.
On est loin de la spontanéité et du réalisme de l'Auberge espagnole. Cette suite, toujours bien interprétée par tout plein d'acteurs géniaux, est cependant beaucoup plus BCBG. Un peu trop conventionnel, et même si on retrouve avec plus ou moins de plaisir, cette bande potes européens, je dois admettre qu'ils ont presque viré vieux cons.
Je n'avais déjà pas aimé l'auberge espagnol, j'ai encore moins aimé ce film! Ennuyant de bout en bout, on a l'impression de tourner en rond pendant tous le film! Il n'y a aucune évolution dans l'histoire!
Une suite de l'Auberge Espagnole beaucoup moins réussie ! J'avais vraiment trouvé que l'Auberge Espagnole été excellent et je m'attendais à mieux de cette suite ! Dans l'Auberge Espagnole on visite Barcelone alors que là le personnage joué par Romain Duris va à Londres et à Saint Petersburg et l'on ne voit rien de ces villes. Rest une bonne comédie.
Bienvenue à Boboland. L'histoire est celle d'un Don Juan métrosexuel qui couche avec qui il veut à travers l'Europe, avant de se rendre compte que la notion d'engagement n'est pas si archaïque à condition que celui-ci soit limité. On dirait que les fantasmes du réalisateur sont directement projetés sur la pellicule, sans aucun respect pour les attentes réelles du spectateur. Et même si l'on en oublie les valeurs, le film n'est pas vraiment beau, malgré l'omniprésence des plus beaux paysages urbains ouest-européens, qui sont parfois les seules choses que l'on saurait y voir. A réserver à un public averti et hédoniste.
La suite de L'Auberge Espagnole qui est tout aussi bien, on reprend les mêmes acteurs et on remet le couvert ! Avec Lucy Gordon en nouvelle, histoire toujours aussi fraiche et on s'éclate toujours autant.