Les Infiltrés
    4,2
    170635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Infiltrés ?

Biertan64
    Biertan64

Publiée le 15 novembre 2020
    Polar aux moyens hollywoodiens, avec Scorsese derrière la caméra et un casting en or devant (Damon, Di Caprio et Nicholson pour les rôles les plus marquants). Très rythmé et avec de l'action mais il faut pourtant reconnaître que l'intrigue manque de suspens. L'histoire est posée dès le début (un infiltré de la police chez les gangsters, un infiltré truand dans la police, qui vont chercher à se démasquer) et aucun grand rebondissement ne viendra épicer ce scénario.Bref c'est bien, les acteurs jouent à la hauteur de leur talent mais il manque un brin de surprise.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 5 novembre 2020
    Un très bon film de Martin Scorsese. Un très bon scénario. Matt Damon, Léonardo DiCaprio incarnent des infiltrés.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 28 octobre 2020
    Quel ennui ! C'est l'archétype du film américain, créé au goût des américains, fait pour les américains, avec des acteurs américains et tant mieux si ça plait et se vent ailleurs. Voici donc le fast-food cinématographique ricain et sa recette : vous prenez un réalisateur connu, des acteurs bancables en tête de casting, vous achetez des kilomètres de pellicules (le film inflige 2 heures 30 de souffrance !), une distribution aussi épaisse qu'un burger californien, vous incluez dans le scénario une distribution démesurée, de multiples bastons, des flots d'hémoglobine, une débauche de courses poursuites et cascades. Pour vous payer les moyens de vos luxueuses ambitions, vous vous mettez en quête d'un producteur qui sera prêt à vous doter d'un budget pharaonique. Si vous savez lui faire miroiter les retombées de sa mise de départ et s'il sait s'entourer d'une promotion monumentale et des faveurs du jury des Oscars, c'est le jack-pot assuré. Et l'art dans tout ça ? Circulez, il s'agit avant tout de faire du blé... C'est un énième film policier fait sur le même moule que d'autres, sans aucune personnalité, avec un montage découpé, voire haché, qui nuit parfois à la compréhension, voire au rythme. On nage dans le sang et les bons tuent les méchants qui les tuent à leur tour, avant que les flics ne se tuent entre eux ! Juste une présence féminine aussi discrète que fugitive dans ce récit qui est avant tout une histoire de mecs où les uns trahissent les autres... Ce film a enregistré 1,8 million d'entrées en salles lors de sa sortie en France : ça aurait été très bien pour un film français, mais au regard du budget investi outre atlantique, c'est relativement peu si l'on considère qu'il n'a résisté dans notre pays que 9 semaines contre 20 ailleurs. J'espère que ceux qui auront goûté à ce sandwich à la sauce américaine n'auront pas eu d'indigestion : quand on constate les résultats diététiques des hamburgers sur la silhouette de certains américains, n'en abusez pas quand même !
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 18 octobre 2020
    Faire un remake d’une réussite cinématographique est souvent assez risquée. Mais quand c’est Martin Scorsese qui s’y colle, on peut être nettement rassuré. Ainsi, remake avoué d’Infernal affairs d’Andrew Lau et Alan Mak, Les Infiltrés est une véritable réussite qui a d’ailleurs été récompensé par 4 Oscars dont ceux du meilleur film et du meilleur réalisateur. Toutefois, si Les Infiltrés est un excellent polar, ce n’est pas le meilleur film du cinéaste ou celui où sa patte est la plus reconnaissable. En effet, Scorsese opte pour un style plus classique qu’habituellement mais conserve malgré tout une maîtrise impressionnante. Dirigeant à merveille ses multiples stars (Leonardo DiCaprio, Matt Damon, Jack Nicholson, Mark Wahlberg, Martin Sheen ou encore Alec Baldwin), il signe un polar extrêmement prenant adaptant son récit au milieu américain. Remaker un excellent film n’est pas forcément voué à l’échec. Encore faut-il posséder le talent de Martin Scorsese.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 21 septembre 2020
    Comme d'habitude, Scorsese signe ici un excellent film ! C'est déjà bien aidé par l'extraordinaire casting, notamment Jack Nicholson qu'il est étrange de voir en mafieux, mais ca lui va au final vraiment bien ! Ensuite, la double enquête pour savoir qui est l'infiltré au sein de la police et du gang est palpitante, et les deux enquêtes finissent par s'entremêler pour donner une fin jouissive et très attendue au film. Les dialogues sont aussi particulièrement savoureux et Scorsese sait toujours aussi bien capté la violence à l'écran. L'ambiance musicale du film est elle aussi excellente. Bref, un film exceptionnel, je recommande chaudement !
    steevevo
    steevevo

Publiée le 22 juillet 2020
    Tiré (remake) de Infernal affairs, excellent polar intense Hong-Kongais de 2004. Le film de scorsese est plus brutal et impressionnant. Les acteurs sont saisissants de puissance tragique. Un très grand Scorsese.
    Ungeduld
    Ungeduld

Publiée le 17 juillet 2020
    Une distribution de rêve, mais quelques défauts de mise en scène qui gâchent un peu la sauce - montage télescopé, musique parfois envahissante - et un scénario parfois confus.

Ça demeure un bon Scorcese, mais pas l'un des meilleurs.
    Publiée le 16 juillet 2020
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi nul !!! Malgré un casting qui fait rêver à l'écrit, le passage à l'écran laisse à désirer. La musique est très mal choisie et le rythme est mauvais. Un vocabulaire sale tout du long qui rend juste la chose vulgaire. 2h30 qui ont été très difficile à supporter...
    BboyTuans
    BboyTuans

Publiée le 20 juin 2020
    Scorsese et son casting 3 étoiles… De Jack Nicholson à Matt Damon, en passant par Mark Wahlberg et DiCaprio, on a là du très lourd, et forcément, le résultat est là : un vrai film de mafieux, avec des personnages puissants, rusés, torturés parfois… L’intrigue est saisissante, on ne sait jamais trop à qui se fier, bref du grand art! J’aurais quand même aimé voir le film original hongkongais avant, Internal Affairs…
    Publiée le 15 mai 2020
    Un filc infiltré chez les méchants, un méchant infiltré chez les flics et le jeu du chat et de la souris commence.
    Qui démasquera l'autre en premier ? Une question de vie ou de mort.

Le scénario est simple mais diablement efficace. Les acteurs sont excellents (mention spéciale à Jack Nicholson) et la tension monte au fur et à mesure de l'histoire, l'étau se resserre de plus en plus jusqu'à la conclusion finale (surprenante malgré tout). Un film cru, sans censure qui sait jouer avec nos nerfs et qui ne laisse pas indifférent.
    A voir !!
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 mai 2020
    Remake du film "Infernal Affairs", Scorsese a parfaitement réussi à reprendre le fond de l'histoire pour lequel des infiltrations sèmeront la peur et le trouble entre la police et la mafia irlandaise. Que dire hormis merci et bravo M. Scorsese car le film est magistral d'intensité, d'intelligence... Ce film met l'accent sur les drames qui surviennent pour les hommes qui s'écartent de la route que lui trace la vie car oui la magie est d'imaginer toute la difficulté que peuvent rencontrer les hommes qui s'infiltrent pendant plusieurs mois ou années dans les organisations qu'ils sont censés affronter.
    De plus, ce film offre un panel d'acteurs magistral qui jouent à la perfection.
    Bref : un film à voir absolument rien que pour la scène avec le Grand Nicholson imitant les rats :)
    Robin
    Robin

Publiée le 3 mai 2020
    C'est l'un de mes films préférés, un chef d'œuvre comme je les adore. J'ai pris mon pied et aimé du début à la fin, les personnages sont drôles, attachants... et puis cette scène dans l'ascenseur !!
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 9 février 2020
    Rien à dire car il est difficile d'expliquer ce qu'est la perfection. Comme généralement devant un chef-d'oeuvre je n'ai rien à dire. Si: merci Monsieur Scorsese !!!
    Patjob
    Patjob

Publiée le 2 février 2020
    Cela commence très bien : une première scène fascinante, puis du rythme, des mouvements de caméra qui posent une ambiance. On peut se dire que l’on est parti pour un grand polar. Mais un danger guette le film et son impact sur le spectateur : l’excès. L’excès qui devient un défaut et qui est la caractéristique principale de cette livraison Scorsesienne : excès de dialogues, de dialogues vulgaires qu’on peut soupçonner d’objectif racoleur, de musique, de méandres scénaristiques tordues, de violence et de crimes qui nuisent à la crédibilité du film, finalement fatiguant et très décevant.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 27 janvier 2020
    On n'est pas loin du chef d'œuvre. Il m'a manqué un poil d'émotions en plus, un supplément d'empathie pour Billy Costigan, car même ce qui lui arrive à la fin (pas de spoil) ne m'a pas tiré de larme alors qu'il s'agit d'une énorme injustice. Matt Damon et Léonardo Di Caprio sont excellents. Jack Nicholson est également très bon dans un rôle qui lui va parfaitement. C'est bien écrit, bien réalisé et bien interprété. Bref, c'est un très bon film.