Publiée le 20 février 2013
Je suis resté bouche bée devant ce chef-d'oeuvre absolu de 2006. Une très bon remake d'Infernal Affairs,des dialogues qui tuent,des acteurs qui atteignent la perfection (mention spéciale à Leonardo DiCaprio et Jack Nicholson),des scènes pleines de tension,des scènes cultes. Du grand Scorsese ! 20/20
Le meilleur Scorsese aprés les affranchis selon moi. C'est un remake mais adapté à la perfection, on s'attache aux deux infiltrés, l'histoire est prés prenante et marquante. Un quasi chef d'oeuvre.
Ce film est une tuerie, c'est le cas de le dire. Un casting détonnant, des dialogues de malades, d'ou des répliques cultes, tout ceci magnifiquement réalisé et filmé, par le grand Martin Scorcese. De plus la BO est tout simplement géniale! Un seul mot décrit ce film jouissif! Et pour tous ceux qui critiquent ce film, le qualifiant de mauvais remake d'Infernal Affairs, on le sait que c'est un remake, c'est pas pour autant que ce film n'est pas excellent, ont peut préférer l'original, sans être obliger de dénigrer le remake! Bref, si vous ne l'avez encore jamais vu, n'hésitez pas !
Un casting excellent , une super mise en scene mais un peu long parfois Les infiltré est un excellent remake du film original asiatique ( Infernal Affairs ) a voir ne serais que pour le jeu d'acteur de Nicholson !
Très bon film policier. Le montage du film est vraiment très interessant avec ce parallèle entre la vie de Colin Sullivan et Billy Costigan. Si le début reste assez mou je trouve par la suite le film devient vraiment super avec la traque des deux indics ! L’un des atouts de ce film est qu’il est imprévisible. On n’arrive pas à savoir ce qu’il va se passer et on est toujours très surpris. La fin du film fait d’ailleurs exemple d’apogée de cette surprise ! Côté réalisation Martin Scorsese à vraiment son style. Il faut vraiment aimer ce style pour apprécier le film. En effet tout au long du film on a le droit à des gros cuts au niveau des musiques ! On passe d’un gros silence pesant à un vacarme festif ou l’inverse sans fondu et donc très « violent » comme changement ! Concernant les acteurs on a du lourd avec un Jack Nicholson en parfait mafieux et un Martin Sheen en pleine forme. Léonardo DiCaprio crève l’écran au côté du super Matt Damon et d’un très bon Mark Wahlberg.
Bon thriller, dommage qu'ils meurent tous à la fin, ça gâche le film même si c'est nécessaire à la morale. Leonardo Di Caprio est très bon, Matt Damon est bien choisis dans ce rôle puisque comme a son habitude il est insupportable. Jack Nicholson c'est l'idéal Franck Costello, c'est le tôlier dans toute sa splendeur. Un des meilleurs Scorsese pour moi.
Chef d'oeuvre comme la note l'indique, un des meilleurs films que j'ai pu voir. Mention spéciale a DiCaprio qui joue son rôle à la perfection rien à dire, Walhberg et Damon sont aussi bon dans leur personnage. Très bon film très bien scénarisé et très bien joué, malgré qu'il soit un peu long on voit pas le tps passer et c'est un must see
Intelligent, beau, drôle et plein de suspense vers la fin, Scorsese a encore mit la barre haute! Le scénario est super bien écrit, les acteurs sont parfaits, la photographie est très bonne et le rythme est très bon également. Cependant il y a quelques longueurs mais on ne s'ennuie jamais. Très bon film!
Scorsese est un artiste ,a la base les infiltrés est un remake pour ceux qui l'ignorent,un bon conseil ne perdez pas votre temps avec infernal affairs,c'est un navet pour moi, le remake est incroyable,des bad boy qui montrent bien la mafia de boston et qui dit Scorsese dit Dicaprio on aurait pas pus trouver mieux.spoiler: le seul défaut de ce film pour moi c'est qu'ils se tuent tous a la fin.
Encore bravo à Martin Scorsese qui reprend magnifiquement le film Infernal Affairs. Pour cela, il choisit parfaitement ses acteurs, qui font une performance remarquable. Di Caprio est comme dans tout ses films habité de son rôle du début à la fin. Jack Nicholson, comme à son habitude joue bien le méchant dégueulasse, et Matt Damon est parfait. Mark Wahlberg à une superbe présence en tant que policier dur, qui gueule quand il le faut. Le scénario est impressionnant, remercions encore Infernal Affairs. C'est un film très dur, il ne faut pas avoir peur du sang, même si ça n'égale bien sur pas monsieur Quentin Tarantino. Les rebondissements sont inattendus, la musique est très bien, un style qui colle au film. Certes quelques petites longueurs mais elles sont très vite oubliées vu le nombres de choses qu'il se passe, c'est d'ailleurs pour cela que le film dure plus de deux heures. Les plans sont bons, il n'y a aucune remarque à faire de ce côté là, nous sommes tout de même en présence de Martin Scorsese. Un film à voir et à revoir.
Encore un chef d'oeuvre de Martin Scoresese - un de plus avec sa coqueluche actuelle DiCaprio. Reake intelligent et différent du film Asiatique. L'un des meilleurs film de Scorecese - qui merite son oscar. Le casting est quand a lui sublime avec un Di Caprio qui livre une des meieures perf de sa carriere .. Et qui lui ne recolte tjrs pas d'oscar ! Grosse injustice tant il est touchant. Dans ce film tout est gris - et rien n'est manicheen. Seul bemol - la fin (le dernier 4d'heure) chie completement dans la colle. On a l'impression que Scorecese veut faire une version "american light de ma bad end sombre de l'original et ca tombe comme un cheveux - surtout que la mise en scene devient subitement tres plate , comme expedie , soit il y a une scene de trop soit il manque plusieurs scene. Hormis cela , chef d'ozuvre du genre. Qui parvient a donner une fraicheur a un genre souvent visite par scorecese (ce coup ci avec son autre coqueluche De Niro)
Scorsese a su récupérer l'essence du film Hong.kongais en conservant les trames principaux tout en insufflant sa pâte avec efficacité a ce polar. Sans égaler "les affranchis" on a tout de même un très bon polar avec un casting en béton arme. Quel plaisir de voir Jack Nicholson dans un rôle de truand sadique et pervers. Leornardo DiCaprio et Matt Damon offre un duel subtile et passionnant. Encore un hit dans la filmo de Scorsese qui en comporte pourtant déjà un nombre sidérant.A voir
Quel film ! Haletant du début jusqu'à la fin ! Quel régal. Je mets de côté que ça peut être une reprise d'un autre film. C'est sur le film en lui même qu'on parle. Donc le scénario est magnifique. Bravo Scorsese. Et son casting extraordinaire a fait une très belle interprétation. Le chassé croisé entre Damon et Dicaprio est très bon. Ces deux derniers ont fait un très belle interprétation. Concernant Frank, la prestation de Nickolson est magnifique, démente. Le rôle méchant est toujours son rôle de prédilection. La bo est génial. Et la fin, tout simplement grandiose. Voilà, un film tout simplement à voir !