Les Infiltrés
    4,2
    170635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Infiltrés ?

Dex et le cinéma
    Dex et le cinéma

Publiée le 26 avril 2014
    Un bon petit Scorsese de temps en temps, ça ne fait pas de mal, bien que je ne sois pas un immense fan de ce réalisateur. Un de mes principaux reproche envers son travail serait sa manie de tout rendre "cool et trop stylé", quitte à dédramatisé certains éléments du scénario. Et bien que ce défaut se retrouve une fois de plus dans Les Infiltrés, ses nombreuses qualités lui assure une place parmi les meilleurs films du réalisateur. Et ce, grâce à son scénario. En effet, le scénario du film ressemble tellement a celui d'un film de Tarantino que s'en serait presque troublant. Longue, sanglante, tarabiscotée, mais toujours passionnante, l'intrigue s'articule autours de règlements de compte sanglant sur fond d'enquête policière et de rêve américain. Du Scorsese pur et dur en somme ! Porté par de bons acteurs, le film immerge rapidement grace à sa réalisation inspirée (bien que parfois un peu trop tape à l'œil) et son montage rythmé, sachant parfaitement jongler entre les différents personnages sans pour autant paraitre incohérent ou forcé. Là où la comparaison avec Tarantino est la plus pertinente, c'est lorsqu'il s'agit d'étudier le ton du film. Jamais vraiment sérieux, jamais vraiment comique, (à l'image du personnage de Jack Nicholson) le long métrage mixe les tons avec une facilité déconcertante, à l'image du Fargo des frères Cohen. Et bien évidement, lorsque le sang gicle, Tarantino n'est jamais loin. En particulier lors de la conclusion de l'intrigue, violente, prenante et pessimiste. Je sais parfaitement que le film est basé sur le polar asiatique "Infernal Affairs", mais sous les enjeux et les thèmes de rêve américain propre à Scorsese, l'histoire ne perd absolument pas en intérêt. Une lueur d'espoir dans la jungle des remakes en somme ! Cependant, si j'avais un défaut à noté, ce serait l'accompagnement musical beaucoup trop envahissant, qui ferait presque tomber certaines scènes dans le clip. De plus, celle si est beaucoup trop forte, et finit même par en devenir gênante. Pour conclure, je pourrais vous dire que Les Infiltrés est un très bon film, rythmé, sanglant, prenant et drôle, qui nous prouve encore une fois que ce monument qu'est Scorsese, n'a rien perdu de son talent !
    moi69tania
    moi69tania

Publiée le 17 juin 2014
    Je ne voulais pas le regarder et j'ai bien vu mon erreur dès les premières minutes du film. On entre immédiatement dans cet univers et on est de plus en plus éblouit par le talent du réalisateur. Le jeu d'acteur est irréprochable: mention très bien à Mark Walhberg au passage. Bon visionnage.
    Publiée le 23 avril 2014
    Martin Scorsese réalise encore un film de fou avec un suspense haletant qui vous surprendras jusqu'au bout ! Quel film !
    Publiée le 5 avril 2014
    Enorme c'est un de mes Scorsese préféré car il offre en plus de sa réalisation, un scénario d'exception,et même un très bon casting ce qui n'est pas rare avec Scorsese. Les rebondissements sont très bon spoiler: La rareté de ce film est que tout le monde meurt à la fin dont le héros
    C'est vraiment le Scorsese qui m'a le plus étonné je pense ( Mark Walhberg était excellent)
    Publiée le 4 avril 2014
    Un excellent film, grâce à un scénario impeccable, la performance des acteurs (Nickolson est incroyable). Mais la plus grande réussite du film réside dans son ambiance, elle est stressante, et pesante, on rentre toute de suite dans le film, en se mettant à la place des personnages. Un des meilleurs film de Scorsese !
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 3 avril 2014
    Soutenu par un casting quatre étoiles, le duo Scorsese/DiCaprio a encore frappé. Avec une fin un peu moins précipitée et une bande son originale et accrocheuse, ce police aurait frôlé la perfection.
    Publiée le 27 mars 2014
    Histoire vraiment bien, les rôles sont très bien remplies par de grand acteurs à regarder sans aucun soucis vous allez adorer !
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 17 février 2015
    Tout est magistral dans ce chef-d'oeuvre pur-jus de Martin Scorsese ! "Les Infiltrés" (remake du thriller Hong-Kongais "Infernal Affairs") possède tout ce qu'il faut pour en faire l'un des plus grands polars mafieux : un rythme à 100 à l'heure, un suspense permanent, des retournements de situations en veux-tu en voilà, de la violence à tous les étages, un certain franc-parler, une mise en scène efficace, un casting fabuleux - avec en première ligne les excellents Léonardo DiCaprio et Jack Nicholson (qui vaut à lui seul le coup d'oeil) -, une bande-son aux accents celtiques très bien sentie et, surtout, un scénario totalement maîtrisé, malgré sa relative complexité. Au final, un jeu du chat et de la souris - dont on ne sait plus trop qui sont les chats et qui sont les souris -, dangereux et captivant. Dantesque.
    Publiée le 14 mars 2014
    Un brillant film policier dirigé par la main de maitre de Scorsese, avec un très bon rythme grâce auquel les 2h20 de films passent sans problème. Côté acteur, un Nicholson en pleine forme, et un duel Damon/DiCaprio intense.
    Louis-Marie B
    Louis-Marie B

Publiée le 9 mars 2014
    J'aime pas la fin.. J'aime vraiment pas la fin.. On dirait que Scorcese savait pas comment finir. Le film est ouf, mais vraiment la fin est nulle.
    Publiée le 8 mars 2014
    On retrouve Dicaprio, Damon et Nicholson dans un même film ce qui nous donne un excellent film! En effet, c'est d'après moi le parfait thriller. Martin Scorsese est réellement mon réalisateur préféré.
    Publiée le 4 mars 2014
    Un très bon thriller due notamment à un casting impressionnant. La mise en scène, la musique et le jeu des acteurs sont impeccables. Le rythme est très bon tout au long du film, agrémenté de dialogues dignes de Scorsese!
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 2 mars 2014
    Relecture Américain du thriller asiatique "Infernal Affairs" par Martin Scorsese, The Departed s'avère particulièrement réussi. Il est porté par un luxueux casting, où tous les acteurs sont impeccables, notamment Leonardo DiCaprio et Matt Damon dans les deux rôles principaux, sans oublier la prestation de Jack Nicholson. Le rythme est effréné, dynamisé par une bande son rock'n roll dont Scorsese a le secret. La mise en scène est impeccable, tout comme la réalisation de Scorsese capable de plan vertigineux et de judicieux effets de style. Le scénario est bien écrit et passionnant, traité de manière intelligente, les thèmes de la loyauté ou de la tradition sont finement maitrisés, tout comme l'étude culturelle de la communauté Américaine et de ses immigrés. Du très grand art et encore une fois un grand film signé Scorsese.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 1 mars 2014
    Un policier infiltre la pègre, tandis qu'un fils de la pègre intègre la police. Rien que le pitch nous fait entrevoir toutes les possibles situations narratiques d'une telle histoire. Le film est un remake d'un film de Hong Kong qui lui aussi était exceptionnel (Internal affairs) qui a d'ailleurs connu 2 autres suites. Mais revenons à celui-ci, le talent combiné de DiCaprio-Damon-Nicholson-Whalberg et surtout Scorsese enchante. On assiste à des situations vertigineuses ou les rôles s'inversent, le double langage règne, la duplicité s'épanouit librement. C'est surtout un thriller exceptionnel avec des personnages avec des tripes, des enjeux vitaux et un suspens vertigineux.
    Publiée le 24 février 2014
    Un thriller assez original avec un excellent casting : Jack Nicholson, Matt Damon ... Les acteurs sont plutôt bon et le film à un bon rythme, suspens et action au rendez-vous. Très bonne idée de mettre non pas un mais deux infiltrés dans chaque camp. Une bonne musique également. A voir.