Les Infiltrés
    4,2
    170635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Infiltrés ?

LeCochon
    LeCochon

Publiée le 3 septembre 2014
    De manière assez spectaculaire, les Infiltrés évite tous les pièges des pets trompettes. En effet, bien qu'il copie ses illustres collègues malodorants en gardant une certaine retenue tout en distillant quelques moments forts afin de garder l'audience attentive, il n'échoue pas sur son final explosif mais qui respecte le spectateur. En effet, le pet trompette a la facheuse tendance d'éclabousser son public sur sa finition. Les Infiltrés lui, nous procure une bonne dose d'adrénaline dans un récital bruyant mais intelligent. On en ressort satisfait, le corps et l'esprit plus légers. Bravo !
    Publiée le 31 juillet 2014
    The Departed s'avère particulièrement réussi. Il est porté par un luxueux casting, où tous les acteurs sont impeccables, notamment Leonardo DiCaprio et Matt Damon dans les deux rôles principaux, sans oublier la prestation de Jack Nicholson. Le rythme est effréné, dynamisé par une bande son rock'n roll dont Scorsese a le secret. La mise en scène est impeccable, tout comme la réalisation de Scorsese capable de plan vertigineux et de judicieux effets de style. Le scénario est bien écrit et passionnant, traité de manière intelligente, les thèmes de la loyauté ou de la tradition sont finement maitrisés, tout comme l'étude culturelle de la communauté Américaine et de ses immigrés. Du très grand art et encore une fois un grand film signé Scorsese.
    Publiée le 31 juillet 2014
    Les infiltrés est un film qui sans révolutionner le genre du Thriller, constitue pour moi son port-étendard : Une histoire a priori très simple d'enquête policiaire "undercover" dans le milieu d'un réseau mafieux, ca aurait pu s’arrêter la et être un bon film.

Mais c'est la que ça devient intéressant, car on effet on a pas 1, mais 2 personnages principaux que quasiment tout oppose : Il y a en effet l'agent de police undercover chez la mafia, mais de l'autre côté il y a également, chez les flics, la taupe a la solde de la mafia qui renseigne ses collègues sur les agissement de la police.

La course infernale est lancée : le premier qui démasque l'autre gagne. Violent et d'un suspense a vous clouer sur place, vous ne verrez pas les 2h30 passer, accroché a votre siège en sursautant et en se demandant sans cesse "Bon sang comment ça va se finir cette histoire". Sans spoiler le final tient toute ses promesses.

Je n'ai trouvé aucune longueur, scènes d'action particulièrement réussite et meurtrière, on est loin de petit thriller avec gentil/méchant et retournement de situation prévisible.

Chef d'oeuvre signé Martin Scorsese.
    Publiée le 1 août 2014
    C'est l'effet qu'ont souvent les pets trompettes. Ca commence bien, en douceur, avec ce qu'il faut de retenue pour faire profiter au maximum l'audience du récital. Et puis ça finit en cacophonie de mauvais aloi, sans aucun respect pour le spectateur.
    Cependant, ce film assure jusqu'au bout le concert et même si la trompette est à la limite de la colique dans la dernière partie, le tout est d'une maîtrise à saluer.
    E.nigma
    E.nigma

Publiée le 9 juillet 2014
    Frôlant la perfection ce remake dépasse largement le célèbre film asiatique dont il est inspiré. Profitons du dernier grand rôle de Jack Nicholson en monstrueux et vicieux parrain irlandais du quartier. Profitons-en pour se faire entraîner dans ce jeu de duperie et de double jeu. Profitez en pour savourer le meilleur film de ces dix dernières années sur la pègre, la corruption et la mafia. La diversité du cinéma de Martin Scorsese est vraiment une référence et une source d'inspiration pour la célèbre saga GTA, ce n'est plus un doute pour moi, c'est une certitude.
    Publiée le 6 juillet 2014
    Un bon film qui est un peu trop bondé de péripéties et une fin qui se rapproche plus d'un Tarantino que d'un Scorsese.
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 17 septembre 2014
    Il y a des bons scenarios, et puis il y a des scenarios comme on en trouve que tres rarement tellement ils sont exvellents.
    Celui des Infiltres est un de ceux-la. Une histoire qui vous fera serrer les dents tres forts, qui vous fera hair certains personnages, vous vous insurgerez de cette violente injustice qui vient detruire tout ce que le film vous avait minutieusement et patiemment fait esperer de toutes vos forces.
    Avec un casting qui regroupe des veritables monstres du cinema qui jouent comme toujours a la perfection, on est totalement captive par ces destins croises. On apprend ce que c'est qu'etre infiltre, une vie sacrifiee au service d'un ideal...
    Voici l'un des rares films qui je pense ne peut qu'etre aime par quiconque le verra. Il y a tant d'intensite dans les emotions que l'on ressent en visionnant ce filn, surtout la premiere fois...
    Publiée le 6 juin 2014
    Martin Scorsese s'amuse comme un petit fou à manipuler ses personnages comme un marionnetiste le ferait avec ses pantins. Il est servi pour cela par un scénario diablement efficace qui laisse la part belle aux interprètes tous plus excellents les uns que les autres. Mention spéciale à Mark Wahlberg qui donne à son personnage Digman une ignominie jouissive dans son attitude et ses répliques. Dommage que la fin -trop brutale et rapide- ne soit pas à la hauteur de ce qui a précédé.
    Publiée le 6 juin 2014
    Captivant et bien pensé, ce film est un énième très bon cru du Maestro Scorsese. Une double infiltration qui tiens en haleine tout le long des 151 minutes de film. Des acteurs principaux qu'on ne présente plus tellement leur talent est connu et Une maîtrise des plans caméras parfaites qui englobe le tout. Voilà comment réaliser un bon film tout simplement :)
    Publiée le 27 février 2016
    N'ayant pas vu "Infernal Affairs" je n'ai malheureusement aucune idée de l'utilité du film de Scorsese en tant que remake, toute la tragédie serait d'aimer un remake plan-par-plan de l'original sans rien en savoir. Mais je lui laisse le bénéfice du doute en attendant de jeter un œil sur le film Hong-kongais, jugeons le film pour ce qu'il est. Et pour ce que c'est, c'est du grand cinéma ! L'intrigue foutrement longue et dense (et de ce que j'en ai pu lire, assez éloignée de celle de l'original) passe pourtant sans aucun mal même si, comme moi, les univers mafieux ne sont pas forcément (voire du tout) votre tasse de thé. Les 2h30 du film ? On ne les sent simplement pas passer. Scorsese a décidément un vrai talent pour raconter des histoires, c'est indéniable. Et encore une fois je n'ai pas vu ne serait-ce qu'une bande-annonce de l'original, mais je me risquerai à dire qu'en tant que remake, celui-ci assure par sa ré-interprétation. Les remakes Américains ont plus que souvent l'habitude de transposer l'histoire aux USA et si c'est souvent grossier, ici l'histoire (remodelée ou non) se ré-inscrit à merveille dans la culture banlieusarde Américaine. Scorsese y va aussi de son petit commentaire en filigrane sur l'identité, l'appartenance, la figure paternelle et la virilité, des thèmes explorés avec sérieux et la subtilité nécessaire pour qu'on n'y prête pas forcément d'attention au premier coup d’œil. Ce sont bien sûr les personnages qui contribuent à rendre chaque scène mémorable (et c'est honnêtement à peine exagéré), et une belle brochette de comédiens est là pour donner vie à tout ce petit monde. Matt Damon es très juste, mais dommage pour lui, il ne peut que s'écraser face au reste du casting. Leonardo DiCaprio, dont chaque coup de gueule semble plus vrai que nature, est comme toujours excellent et Mark Whalberg crève l'écran en second couteau constamment à bout de nerfs et à la vanne facile. Mais la palme de l'interprétation va sans surprise à Jack Nicholson dont chacune des apparitions marque les esprits. Les acteurs sont fabuleux, la réalisation est impeccable, la narration est très claire sans être dénuée de seconds niveaux de lectures...du coup est ce que l'enculeur de mouches que je suis aurait un truc à lui reprocher ? Oui. L'utilisation de la musique de Martin Scorsese qui fait nawak. Sûrement pas les musiques en elles-mêmes, elles sont superbes, mais justement, passer la même chanson (Gimme Shelter) pas moins de quatre fois pour un oui ou pour un non ça diminue complètement son impact, et surtout passer Baby Blue en fond sonore, là où elle pourrait être changée par n'importe quelle autre et tout juste assez forte pour à peine l'entendre, ça relève du blasphème monsieur Scorsese. Vous me recopierez 50 fois "Tu ne prononceras point le nom de l'éternel en vain", et que ça ne se reproduise plus.
    Publiée le 21 mai 2014
    Je ne comprends toujours pas comment Scorsese a pu avoir 4 Oscar avec ce film!!!! Copier collé de "Infernal affairs". Enfin c'est peut-être ça être génial aux US. Oui, je suis d'accord pour: Oscar du meilleur Copier Collé, traduit, ça donne: Oscar du meilleur scénario adapté. Le scénariste a du prendre au moins 1 heure pour "adapté" le scénario.
    christophe69
    christophe69

Publiée le 11 mai 2014
    Le génie de Scorsese associé au talent de Leonardo Di Caprio. Le dernier bon moment de cinéma américain depuis très longtemps.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 7 mai 2014
    Un des meilleurs polar de tout les temps. Chaque scène à un sens concret, chaque instant est d'une intensité impressionnante, la tension monte crescendo pour atteindre un sommet exceptionnel. L'interprétation est excellente. Damon, DiCaprio, Nicholson et Wahlberg sont au top pour notre plus grand plaisir. Le scénario est malin, c'est l'apothéose du polar, deux infiltrés, deux êtres fondamentalement opposés. En faite tout est excellent, parfaitement orchestré par Scorcese. En bref, un vrai classique.
    Publiée le 7 juin 2014
    Rien qu'a voir la bande annonce, on en bave déjà : un film de gangster ou un flic dont infiltré un réseau mafieux pour en faire tomber le chef... Les acteurs sont cultes et joue leurs rôle vraiment parfaitement : y'a vraiment rien à dire. Le film dure environ 2 heures 20, ce qui laisse bien le temps à l'intrigue de se mettre en place et de s'attacher à certains personnages. Du suspens aussi : quand Costello manque de démasquer Costigan à plusieurs reprises. Les acteurs secondaires aussi sont attachants : surtout Mark Whalberg dans son rôle de flic déjanté et grossier a souhait... Le meilleur film du genre depuis Les Affranchis du même réalisateur ! (5/5)
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 27 avril 2014
    Un casting de dingue pour un film sans grande surprise mais habilement troussé par Scorsese. Les acteurs (Di Caprio et Damon en tête) sont impeccables et apportent le nerf indispensable à l'histoire. J'éviterai le jeu des comparaisons (n'ayant pas vu Infernal Affairs), mais ce film, sans être exempt de tout reproche (quelques facilités scénaristiques), demeure prenant et efficace.