Les Infiltrés
    4,2
    170635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Infiltrés ?

Publiée le 30 septembre 2014
    En voilà un neo-Scorsese qu'il est bien !
    C'est vrai qu'au début on peut se demander si Scorsese n'a pas pris la liste d'attente des acteurs super connus qui voulaient tourner avec lui en décidant d'en caser un maximum (à croire qu'on venait de lui diagnostiquer une maladie incurable et qu'il pensait que c'était son dernier... Thèse que pourrait corroborer l'académie des Oscars qui lui a refourgué celui du meilleur film et du meilleur réalisateur cette année-là, ce qui, après le César d'honneur en 2000, sentait définitivement le sapin... Et diagnostic qui s'est donc avéré erroné ce qui lui a malheureusement permis de commettre Le loup de Wall Street 7 ans plus tard).
    Vannes vaseuses mises à part, la distribution est impeccable :
    Alec Baldwin, Martin Sheen ou Mark Wahlberg sont très bons, Leonardo DiCaprio retrouve un rôle d'agneau-qui-se-tape-de-bons-gros-flips-au-milieu-des-loups dans lequel il excelle (et qui lui permet de faire son regard mi-mouillé mi-apeuré en fronçant les sourcils plein de fois... Et pour lequel ils pourraient quand même créer une sorte d'Oscar spécial), Nicholson est magistral et même Matt Damon, avec sa tête proprette à manger des coups de savates, est parfait dans son rôle de connard.
    C'est aussi vrai que je n'ai pas vu l'original (...)
    La suite ici :
    SpiderGogo
    SpiderGogo

Publiée le 30 septembre 2014
    Les Infiltrés est un excellent polar de Martin Scorsese. Le scénario est vraiment très bien écrit et le rythme ne s'essouffle jamais. Le casting est impressionnant (Leonardo DiCaprio,Matt Damon,Jack Nicholson,Mark Wahlberg) et ces prestigieux acteurs sont tous formidables dans leurs rôles. La réalisation est magnifique (certains plans sont incroyables) et les musiques ressortent parfaitement dans le film. Par contre la fin du film est assez décevante. Les Infiltrés est donc un excellent film qui ne possède que des défauts mineurs. Merci Martin Scorsese pour cette claque de cinéma!
    Publiée le 26 septembre 2014
    Un casting de première classe, une intrigue solide, des dialogues percutants et savoureux, car la vulgarité dans la bouche de Nicholson alias Costello n'a rien de choquant, La pjhotogrpahie et les effets sont magistraux, Di Caprio et Damon sont parfaits. Une bonne dose de coups de pétards, du sang et enfin, une petite dose de sentiments amoureux contrariés. De quoi passer un excellent moment.
    Publiée le 24 septembre 2014
    Un très bon films policier, avec deux très bon acteurs, Scorsese reste le réalisateur du moment voire du demi siècle, cette petite guerre entre deux infiltrés dans deux camps l'un chez les mafieux pour la police et l'autre chez les policier pour la mafia ce regarde et ce ré regarde avec le plus grand des plaisirs
    Mélanie Gavalet
    Mélanie Gavalet

Publiée le 23 septembre 2014
    Du grand Scorcese ! Des acteurs fabuleux, un scénario qui vous tient en haleine 2h30 et une fin sanglante !! Bref, une vraie réussite !
    Publiée le 22 septembre 2014
    Je n'ai jamais vu la version originale de ce film donc je ne peux pas comparer les deux. Le film de Scorsese est un très bon film qui permet de passer une bonne soirée. La réalisation est très propre, il y a quelques rebondissements. Il y a quelques scènes violentes et certains dialogues sont à la limite au niveau grossièreté mais rien de rebutant même pour ceux qui n'aiment pas ce genre de scène. Point négatif : la bande musicale pas terrible qui ne correspond pas au genre de film. Le casting est exceptionnel.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 22 septembre 2014
    très bon film avec des tête d'affiche (jack nicholson, MATT DAMON, DI CAPRIO, ...) une bon histoire, de l'action, de l'humour, bref du bon cinéma
    rien à ajouter
    bibtar
    bibtar

Publiée le 22 septembre 2014
    Du grand, du pur et magistral Scorcese tant dans les dialogues, que dans la façon dont est traité le genre de la pègre aux USA, comme on l'aime, se permettant tout et sachant surprendre au moment où l'on s'y attend le moins. Tout commence par le titre du film qui annonce tout de suite la couleur de la nature des héros, mais là on le réalisateur est très fort, c'est la double vision de l'infiltration qu'il propose dans son film, ne laissant pas le plaisir d'essayer de démasquer le "rat", mais sachant quand même offrir des chassés croisés entre les différents mouchards et étant totalement au service de l'intrigue, après les déclinaisons faites tout au long du film autour du principe de l'infiltration laissent de temps en temps à désirer, tout particulièrement en ce qui concerne le mystère final. La où le film est vraiment fabuleux, et comme très souvent dans un bon Scorsese, c'est à travers une tripotée de répliques toutes plus acerbes les unes que les autres, pas forcements subtiles mais elles font mouche à chaque fois, pour la plupart étant à crever de rire tellement l'émetteur les sort parfaitement et que leur contenu est sans conteste puissant, bien que charger une fois de plus du "fuck" tant adoré par le réalisateur, et donnant lieu à des passages grandioses. Outre cela, on ne peut que saluer le casting solidement constitué pour ce film et dont chaque personnage colle parfaitement à chaque acteur qui lui correspond, et cela à peine le film commencé on est déjà emballé de retrouver tout ces grands acteurs réunis pour ce moment bien costaud en action et péripéties et laissant leur talent resplendir, mais il faut souligner une chose essentielle, en dehors de la performance toujours aussi cinglé de J. Nicholson, M. Damon surprenant dans son double jeu, ou encore L. Dicaprio qui donne impeccablement le change, c'est surtout M. Wahlberg qui est époustouflant, tant par le réalisme qu'il insuffle dans le caractère très expansif de son personnage, que par certaines répliques qu'il peut sortir, directes et sans concession, et bien que ce dernier ne soit pas le plus présent, chaque fois qu'il apparaît à l'écran, il y a de quoi se tordre devant tant de spontanéité dans ses discours. Finalement, il faut signer qu'il faut tout de même attendre la scène finale pour voir le moment le plus impressionnant, rarement aussi bien venu, mais qui fonctionne à merveille ici et laisse de marbre et sans rien laisser comprendre, donnant ainsi le signe de l'apothéose du film, sans chercher à passer par 1000 chemins, de manière expéditive et puissante qui ne laisse rien de plus pour conclure, manière plutôt appréciable pour mettre fin à ce jeu de chat et de souris. Un sacré bon moment pour les yeux et les oreilles, évidemment par des répliques implacables mais tout autant par une musique qui rythme parfaitement cette plongée dans la mafia irlandaise de Boston, au chef impitoyable et fou à souhait, comme ce son frénétique de mélodie typiquement irlandaise, donnant un peu plus le change et accompagnant tout aussi bien le rythme bien pulsé du film, malgré quelques passages plus posé laissant trop facilement retomber la puissance de certaines scènes.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Soyons bref, ce film est absolument génial : acteurs, scénario, rythme, ambiance... Tout est absolument parfait !
    Publiée le 22 septembre 2014
    Scorcese signe comme d'habitude (ou presque) un film très réussi. Di Caprio et Nicholson sont impeccables (tout comme les seconds rôles), ainsi que le rythme et la BO très rock. Le scénario est excellent et bien traité.
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 19 septembre 2014
    Sacré Martin va ! Oscar du meilleur film en 2007, il est vrai que c'est dur de trouver un défaut aux infiltrés. Agrémenté d'une bande originale prenante et rythmée, le film nous embarque bien vite grâce à la présence de l'exceptionnel Jack Nicholson qui nous ferra à la première minute de film. Tous les acteurs sont bons, Mark Wahlberg, Leonardo Dicaprio et Matt Damon faisant certainement partie des meilleurs acteurs actuels. Le seul problème, c'est qu'il se faut se laisser embarquer par les thrillers un peu mafieux, comme les apprécient tellement monsieur Scorsese, les personnalités grandissantes, qui se créent un nom dans la société et qui subissent une décadence derrière (Le Loup de Wall Street, Aviator.. ah ça on peut dire qu'il a trouvé l'interprète idéal pour ces rôles). Personnellement j'ai adhéré totalement tellement la mise en scène est parfaite. Le montage est juste génial et nous fait comprendre tout ce que l'on doit comprendre au moment voulu, tout est implicite mais clair et c'est ce que j'adore dans le cinéma. Le scénario, bien qu'un peu tordu n'est pas très difficile à suivre pour peu que l'on se concentre un peu et évidemment, on est pris en tension par cette course contre-la-montre perpétuelle. On pourra donc juste reprocher aux Infiltrés de n'être pas donne à tout le monde étant donné que l'univers de la Mafia en général ne plait pas spécialement à la majorité. Un régal pour le reste.
    Publiée le 11 septembre 2014
    C'est une habitude avec ces acteurs, voir leurs noms à l'affiche d'un film est devenu un gage de qualité !
    Encore une fois DiCaprio et Damon s'illustrent magistralement dans un film efficace et ingénieux !
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 22 septembre 2014
    Relecture Américain du thriller asiatique "Infernal Affairs" par Martin Scorsese, The Departed s'avère particulièrement réussi. Il est porté par un luxueux casting, où tous les acteurs sont impeccables, notamment Leonardo DiCaprio et Matt Damon dans les deux rôles principaux, sans oublier la prestation de Jack Nicholson. Le rythme est effréné, dynamisé par une bande son rock'n roll dont Scorsese a le secret. La mise en scène est impeccable, tout comme la réalisation de Scorsese capable de plan vertigineux et de judicieux effets de style. Le scénario est bien écrit et passionnant, traité de manière intelligente, les thèmes de la loyauté ou de la tradition sont finement maitrisés, tout comme l'étude culturelle de la communauté Américaine et de ses immigrés. Du très grand art, un grand film signé Scorsese.
    Publiée le 5 septembre 2014
    Un très bon Thriller signé Scorsese avec un casting de haute volée.La mise en scène et le scénario sont très bon, le film est prenant et les acteurs au top.Du grand Scorsese, une valeur sure donc !
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 22 janvier 2015
    Scorsese revient avec cette (remake) adaptation d'Infernal Affairs,le polar est définitivement le genre qui lui va le mieux. Il arrive parfaitement à raconter ce jeu de dupe,dans lequel chacun cherche la taupe qui renseigne l'autre camp. C'est haletant,malin est fortement efficace. Nicholson en fait un peu trop,mais il faut reconnaitre qu'il est jubilatoire dans ce rôle de parrain protégeant sa place au sommet du crime. L'intelligence de Scorsese est d'aller piocher son histoire dans une partie du monde ou le polar est encore vivant c'est à dire en Asie,et d'adapter celle-ci à son univers.