Publiée le 2 mai 2007
New-York se dessine encore grâce aux péripéties de deux Infiltrés, au milieu d'un chaos de corruption et d' affaires secrètes, héros de la nouvelle chronique New-Yorkaise de Scorcese.
Ce thriller policier signé Scorsese et remake d'un film coréen à succès est une pure leçon de cinéma. Autant par son casting de rêve qui réunit Leonardo DiCaprio (excellent en indic fatigué par son boulot), Matt Damon (parfait en malfrat infiltré), Jack Nicholson (effrayant de folie en chef malfrat) et Mark Wahlberg (à son aise en sergent peu poli et au parler assez vulgaire) que par sa mise en scène et ses choix virtuoses. Petit à petit, on s'immisce dans ces vies et le suspense naît, grâce notamment à un scénario très bien ficelé. Du grand Scorsese et un monumental grand DiCaprio-Scorsese ; un thriller hautement efficace.
Un film "hard" et "crad" ! Une musique désastreuse ! Un scénario d'une grande platitude,sans relief,sans profondeur,sans finesse ! Du pur cinéma commercial! Un goût affirmé pour le voyeurisme sanguinaire,les ambiances violentes,obscènes, malsaines,ténébreuses,sordides! Des dialogues empreint d'une grande vulgarité ! Une descente aux enfers ! Comment ce film a t-il pu obtenir 4 Oscars ?... Sur le même thème nous avons de beaucoup préféré "Donnie Brasco". Et,du même auteur : "Casino".
Très bon film !!! Le cast est parfait, les dialogues interessants, DiCaprio exceptionnel, Walhberg et Damon remarquables. Va falloir que je le re-regarde quand même. :-) A voir !
Scorsese change de ton et signe un film sur le milieu où la star se sont toujours les acteurs mais surtout, cette fois, le scénario. C'est emballé, emballant, c'est du bon Scorsese quoi (mais je le préfère encore quand il vide son âme sur la pellicule)
Un très bon film porté par un énorme casting et une bonne réalisation. Le scénario est bien ficelé même si au final ça reste un peu plat et manque vraiment de rebondissement malgré un final qui arrive enfin à nous surprendre.
Un chef d’œuvre, un très bon film, un scénario bien ficelé et une belle prouesse technologique. Un film à revoir. Une très bonne idée. Une belle idée originale. Une bonne histoire de flics et gangsters.