A History of Violence
    3,9
    26756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A History of Violence ?

Publiée le 10 juillet 2012
    quelle puissance,sans jamais trop en faire,Viggo Mortensen crève l'écran!une présence inouie!surtout la dernière scène,ou tout se passe dans les regards....vraiment génial!
    Publiée le 8 mai 2010
    Une histoire terriblement noir, ce film est à couper le souffle dirigé par la main glaciale de Cronenberg, Viggo Mortenssen livre une superbe prestation.
    papapower
    papapower

Publiée le 19 juillet 2011
    A History of Violence. Le titre de ce film m'a attiré, le synopsis aussi. Je ne suis pas déçue. Ce film est très bon, j'ai aimé les acteurs. L'histoire m'a vraiment prise.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 30 avril 2010
    David Cronenberg offre le film le plus aboutit de sa carrière. Il dépeint l’histoire des Etats-Unis ou comment un héro est rattrapé par son passé. Vigo Mortensen incarne cet homme qui devient violent et que son caractère change durant le film. Avec des scènes de tueries d’une violence extrême. Ce film choc et troublant par sa réalité. La tension monte au fur et à mesure jusqu’au dénouement final. Le casting entourant l’acteur principal renforce cette sensation de violence : William Hurt et Edd Harris dans des rôles faient sur mesure pour eux. Le meilleur film de vengeance de notre époque. Cette histoire de violence bouscule tout ce que l’on connaît déjà. Magistrale.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 29 avril 2010
    Un sujet bien exploité, Mortensen est impeccable, film grave et intense.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 27 avril 2015
    Une véritable partition signée du virtuose D.Cronenberg, avec pour chef d'orchestre le charismatique V.Mortensen, bluffant. Un ovni d'une intensité rare et des scènes à couper le souffle.
    papypolo
    papypolo

Publiée le 5 janvier 2011
    A voir pour la superbe performance de Viggo Mortensen, définitivement un des plus grands acteurs contemporains. Un film noir, qui vous prendra aux tripes.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 29 mars 2015
    Wow, excellent, un film coup de poing, un excellent thriller très original qui plus est !
    Publiée le 6 août 2010
    "A history of violence" est un film au scénario qui n'a rien de très original mais qui réussi néanmoins à nous convaincre. Tom Stall est rattrapé par ses anciens démons après avoir tuer les deux braqueurs qui tentaient de braquer le café où il travaille. La performance des acteurs et le fait que le film ne cherche pas à s'éterniser inutilement sert la réalisation qui garde ainsi un rythme prenant et vif. Ne bousculant rien au niveau de l'esthétisme, ni au niveau scénaristique, on lui préfèrera son homologue "les promesses de l'ombre", du même réalisateur. Le film, en possédant un scénario plus recherché, aurait ainsi d'avantage convaincu, dommage, mais le film reste une expérience à voir.
    À voir.
    Publiée le 16 avril 2010
    Excellent film. Mortensen est impeccable, difficile à cerner. Le rythme du film laisse bien le temps à la réflexion sur le changement qu'un homme peut se permettre, sur les conséquences d'une autre vie sur la nouvelle.
    Publiée le 16 avril 2010
    Voir la critique de Oktav2... On croit voir une série TV américaine en 1 épisode, même les bons acteurs et beaux plans caméra ne sauvent pas une fin pathétique où " le héro, il est trop fort " !
    Publiée le 27 décembre 2010
    David Cronenberg, toujours dans ses trips de série B. Sauf que là, il s'agit non pas d'un film de fantastique/horreur, genre typique du réalisateur, mais d'un thriller plutôt élégant. Néanmoins, il y a de quoi déstabiliser les habitués...Autant au début, pourquoi pas ? Mais déjà faut-il que le film tienne en haleine. Entre le suspens vite expédié, un Viggo Mortensen qui semble toujours exprimer les mêmes émotions et quelques passages qui empruntent au teen-movie (une idée stupide mais obligatoire vu qu'il s'agit d'une adaptation), ce film m'a déçu. Même si les scènes sont assez travaillées, le bilan est mitigé.
    Publiée le 30 mars 2010
    un jeu d'acteur parfait et un réalisateur qui traite son sujet a une perfection rare, du grand art.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 29 mars 2010
    Très bon film. Bonne fin. Les acteurs sont très bons.
    Virginie.maestro
    Virginie.maestro

Publiée le 7 juin 2010
    un super film, rien à dire, je l'ai adoré, une pure merveille de violence dans un contexte très particulier dont l'histoire attaque directe, on n'a pas le temps de s'ennuyer, je le conseille fortement!