A History of Violence
    3,9
    26756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A History of Violence ?

Publiée le 17 novembre 2010
    L'histoire ne tient pas debout; un père de famille rattrapé par son passé de mafieux...
    Tout le long du film, notre héros tue, assassine, massacre dans des situations ou il y est contraint pour défendre sa vie ou celui d'un proche.

J'ai cru que je verrai un film intéressant et ludique avec le titre du film mais je me suis trompé, c'est pourquoi je suis terriblement déçu...

C'est juste une fiction de série B qui n'a aucune prétention de moralisé ou dénoncé une quelconque réalité.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 13 novembre 2010
    Un bon film, parfois un peu sanglant. Quel bon jeu d'acteur de Viggo Mortensen et Ed Harris.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 7 novembre 2010
    Superbement interprété, des acteurs magnifiques et mise en scène impeccable ... Cronenberg toujours aussi imprévisible !! Superbe, à voir !!
    Publiée le 1 novembre 2010
    Un film qui commence bien très bien même. Et qui devient d'une longueur... Film à voir, 1 seul fois pas plus.
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 17 février 2011
    J'attendais beaucoup de ce film qui malheureusement m'a énormément dessus. Je m'attendais à autre chose d'où ma frustration. Trop évident, pas vraiment de chute, une histoire simple racontée...
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Que dire? Fa-bu-leux!! Fort, intense, prenant, dramatique. Viggo, je t'aime, et l'amour ne s'explique pas...
    Publiée le 10 octobre 2010
    Un film d'une force, d'une intensité, et d'une violence incroyable!! L'histoire est captivante!! Les acteurs jouent a la perfection, c'est un chef d'oeuvre. Un véritable coup de point pour le spectateur face a une telle œuvre cinématographique. A History of Violence est un film noir à ne surtout pas manquer.
    Publiée le 21 septembre 2010
    Une vraie claque cinématographique. Ce film est (selon moi) bien plus profond que « les promesses de l’ombre ». L’on peut en tirer moult messages et autres interprétations, les acteurs sont bons, très bons (mention spéciale à Ed harris) et Cronenberg a une façon glaçante de filmer les scène de violences. Le tout s’achève sur une scène très symbolique. A ne pas rater.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 17 septembre 2010
    Ce film ne laisse certainement pas indifférent, et cela, sans faire compliqué. Son interprète, Viggo Mortensen, ne nous laisse pas non plus indifférent, il nous montre qu’il est définitivement un « grand ». L’histoire reste simple, mais on peut l’apprécier tout de même, malgré un suspense qui n’en est pas vraiment un (ce qui est plutôt dommage, quand on en sait trop sur le film).
    Publiée le 11 octobre 2010
    Bon film, très bonne prestation de Viggo Mortensen. Le personnage de Tom Stall/Joey Cusack est très bien pensé et mis en scène et c'est ce qui fait tout l'intérêt du film.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 7 septembre 2010
    Un thriller bien ficelé, avec un scénario vraiment intéressant, et qui mine de rien emmène le spectateur là où ce dernier ne l'attend pas forcément. C'est principalement là le point fort du film je pense (même si la mise en scène de Cronenberg n'est pas ratée hein). J'ai trouvé qu'il y avait vraiment une atmosphère qui se dégageait du tout, avec les scènes de tensions vraiment réussies.
    A noter que Viggo Mortensen porte le film sur ses épaules, et arrive parfaitement à interpréter son personnage.
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 6 septembre 2010
    une veritable chef d'oeuvre realisation imperial (david cronemberg...need to say more?) acteur formidabl (viggo mortensen inoubliable ed harris et maria bello impeccabl) musiqu fabuleuse d howard shore et scenes inoubliable tanto intimiste tantot brutale. un film noire qui fai sans doute parti des meilleur film des dix derniere année
    Publiée le 30 août 2010
    Film de gangster assez insipide et sans originalité. C'est froid, c'est rude mais totalement gratuit. Une déception vu les bonnes critiques dont il a pu faire l'objet.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 3 avril 2014
    un film d'une telle violence qu'on en voit rarement, je dois dire que je compatis beaucoup à la douleur du personnage de Viggo Mortensen. ce film est un véritable déchaînement de violence et de règlement compte, à voir au moins une fois.
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 22 mai 2011
    Film choc très bien maitrisé par un excellent Cronenberg, j'ai quand même pas été pleinement satisfait du résultat final : avec le recul, le film n'est pas si extraordinaire que ça, et la mise en scène reste très classique, tout comme la direction artistique ou le scénario. Rien d'extraordinaire, mais c'est un bon film quand même.