Inférieur aux superbes promesses de l'ombre , AHOV est tout de même une belle réussite due en premier lieu à ses acteurs fantastiques , viggo mortensen et ed harris en tête.
Il n'y a que peu de moments d'action dans ce film, toutefois ces moments sont très intenses. De plus, les différents personnages sont très bien appronfondis. C'est un très bon film qui remet en cause la légitimité de la violence.
DU DEJA VU !!!!!! Durant toute la durée du film on s'attend à être surpris, mais rien ...Le suspens est inexistant;Le dénouement du film est bâclé en 5 minutes, comme si David Cronenberg ne savait plus quoi faire du film. La prestation de Viggo Mortensen est loin d'être convaincante, oscillant entre la violence et la douceur. Les personnages stéréotypés et l'histoire qui tombe complètement à plat ne sauvent l'apparent savoir-faire du réalisateur.Les scènes de sexe sont plus longues que les scènes d'action...peu d'intrigue...tout est trop facile Enfin, A History of Violence est un film lent, très lent, sans aucune accroche ni envergure. Bref, on ne sait trop où ça s'en va et on ne comprend pas être arrivé à destination lorsque le générique de fin apparaît.Plus les année passe moins on devient bon !!!! N est ce pas monsieur CRONENBERG ???
Un scénario finement écrit et qui par la mise scène de Cronenberg prend forme. Grâce aux acteurs principalement on entre dans l'intrigue. À voir et à revoir !
Une ambiance paisible et violente orchestré par le grand David Cronenberg.Vigo Mortensen et Ed Harris sont d'une incroyable crédibilité.Quand à la mise en scène,elle est parfaite.Le maître Cronenberg a encore frappé.
ENFIN CRONENBERG. D'une rare violence, un alléchant casting et 2 scènes d'une sensualité éblouissante (Maria pleine de grace) font de History of Violence un grand film. Merci David.
Excellent thriller ou la tension ne cesse de monter. On peux croire que le scénario est simple au début mais on se rend vite compte qu'il est plus élaboré qu'on ne le pense. Un film coup de poing que je recommande fortement.
c'est un film bien fichu mais je n'irai pas jusqu'à mettre 4 étoiles. Peut-être que je l'aurais fait si le script original, l'histoire de la bd avaient été conservé. Un peu comme midnight express, les retouches m'ont déplue ( je n'ai pas lu les bouquins, juste leurs intrigues, légèrement différentes, en mieux selon moi )