A History of Violence
    3,9
    26756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A History of Violence ?

bolt
    bolt

Publiée le 18 mars 2009
    Malgré une première partie du film un peut lente (ce qui représente à mes yeux le gros point noir de ce film), A History of violence a réussi, essentiellement grâce à une très bonne performance des acteurs, à maintenir mon attention jusqu’à son dénouement, et à me faire passer un bon moment de cinéma.

J’ai apprécié le scénario, bien que celui-ci manque quelque peut d’originalité.

A History of violence n’est pas un chef d’œuvre, mais reste tout de même un film qui permet de passer 1h30 sans s’ennuyer.

Un bon film donc, mais pas un grand film !
    charly5766
    charly5766

Publiée le 7 novembre 2010
    Superbement interprété, des acteurs magnifiques et mise en scène impeccable ... Cronenberg toujours aussi imprévisible !! Superbe, à voir !!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 27 janvier 2012
    Cronenberg signe un film trouble et déroutant sur l'identité et sur les secrets que l'être humain peut enfouir au plus profond de lui.
    La composition de Viggo Mortensen est saisissante.
    Maria Bello est émouvante en épouse qui observe impuissante la mutation de son mari.
    Un Film magistral.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 avril 2020
    A History of Violence est un roman graphique mal adapté. L'histoire suit un propriétaire de restaurant aux manières douces nommé Tom Stall qui devient un héros célèbre après avoir déjoué un vol. Le casting est particulièrement impressionnant et comprend Viggo Mortensen, Maria Bello, Ed Harris et William Hurt. Il y a aussi du sexe et de la violence vraiment gratuite et graphiques (comme d'habitude avec Cronenberg). Je ne peux pas croire que tant de gens aient aimé ce film. J'étais tellement déçu. L'histoire est si évidente que vous pouvez voir chaque situation arriver littéralement a des kilomètres. La scène d'ouverture est risible. Et les deux méchants sont ringards et pathétiques. Il n'y a pas une seule surprise dans tout le film. La meilleure chose à ce sujet est qu'il est court. Non une autre, William Hurt est excellent mais seulement brièvement. Ce film est vraiment mauvais, et ne vous laissez pas entraîner par les critiques. Décidément je dois avoir un problème avec David Cronenberg...
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 28 juin 2014
    Sadique l'enfoiré. Difficile de croire que c'est le même Cronenberg qui a fais La Mouche avec Jeff Goldblum. En fait, certaines personne retienne Mortensen que par l'intermédiaire d'Aragorn du SdA, mais franchement ce film est bon, violent certes, mais de grande envergure ! Bon, ça sonne un peu comme No Country For Old Men pour moi même si le chef d'oeuvre des frères Coen est sortit deux ans après. Ah ça commence sur un bon rythme, un 69 par ci, une partie de jambes en l'air dans les escaliers... Bref à voir !
    cylon86
    cylon86

Publiée le 3 mars 2015
    Avec ce film, David Cronenberg opère un certain tournant dans sa carrière : sans pour autant abandonner son style et ses thèmes, il nous offre un cinéma plus abordable et plus classique. Alors que l'on pourrait penser que le cinéaste en perdrait de sa force, c'est quasiment le contraire qui s'opère. "A history of violence" est, avec "Les promesses de l'ombre", la meilleure œuvre de son auteur. Soit l'histoire de Tom Stall, patron d'un diner dans une petite ville tranquille qui voit arriver deux truands dans son restaurant. Les deux hommes sont capables de la pire violence gratuite comme le prouve la saisissante séquence d'ouverture mais en quelques instants, Tom les abat, devenant le héros local de la ville. Mais sa popularité attire à lui un certain Carl Fogarty qui voit en Tom un nommé Joey Cusack. Alors que Fogarty profère d'inquiétantes menaces, la famille de Tom en vient à se demander s'il est vraiment ce qu'il dit être. Réflexion sur la double identité et la violence que l'on peut avoir en nous, "A history of violence" repose sur un scénario simple mais diablement efficace qui ne va pas par quatre chemins pour illustrer son propos. Entre quelques scènes d'une violence fulgurante, c'est le thème de la famille rongée de l'intérieur qui se développe également dans cette œuvre choc et superbe, diamant brut bénéficiant de l'immense interprétation de Viggo Mortensen, sacrément bien entouré par Maria Bello, Ed Harris et William Hurt.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 6 juin 2008
    Un film que j'ai trouvé parfait. Quel chef d'oeuvre ! Tout d'abord pour l'interprétation très juste de Viggo Mortensen, absolument très talentueux dans ce film, également pour une histoire simple mais superbement tournée. Un scénario assez époustouflant, une musique magnifique, et vraiment des acteurs somptueux. Pas d'effets spéciaux, voilà qui montre qu'un film simple peut être absolument géant et surpasser des Matrix et autres films à effets spéciaux. Merci beaucoup pour ce film extraordinaire.
    Publiée le 31 juillet 2011
    Quand on regarde un film de la trempe de History Of Violence, on reste bouchée de part sa violence et son histoire fascinante. L'histoire de Tom Stall un honnete citoyen d'un petite ville qui devient propulsé au rang de héro nationale en abattant deux tueurs qui s'apprétait à commettre un massacre. Mais au fur et à mesure que l'intrigue du film se resserre on apprend que Tom Stall à un passé de violence qu'il croyait avoir à jamais enfoui. Le film reprend beaucoup les genres de prédilections de David Cronomberg: la double identité, les origines de la violence... Mais pourtant, ça marche toujours et ça ne lasse pas. La réalisation du géniallisime Cronomberg est puissante et exellente comme toujours avec le plan-séquence de la scène d'ouverture. Le scénario est quant à lui exceptionnelle car il explore des thèmes très personnel presque jamais utilisé au cinéma. Le fils qui au fil de cette histoire s'imprègne de cette violence, ça commence avec la bagarre au lycée jusqu'au meurtre de Carl Fogarty. Les dialogues sont eux aussi exellents! Les interprétations sont magistrales, Viggo Mortensen est au sommet et incarne à la perfection son role. Au final History Of Violence est un pur CHEF D'OEUVRE comme on les aime, c'est-à-dire, sec, sombre et sans espoir! EXELLENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Très efficace et pour public averti.
    Publiée le 18 août 2010
    David Cronenberg nous livre un film poignant. Viggo Mortensen joue tres bien l'homme traque par des mafieux (les connait-il?) . A noter la belle interpretation aussi de Maria Bello.
    Publiée le 31 janvier 2011
    Excellent film. Des acteurs incroyables, A History of Violence est un film a voir!
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 3 janvier 2012
    Comment ce film a pu recueillir autant d'avis positifs ? Le scénario est digne d'un bon vieux téléfilm américain, les acteurs sont mauvais, et certains passages n'apportent strictement rien à l'histoire. La fin, elle, arrive beaucoup trop vite ! Le cauchemar de Viggo Mortensen aura été de courte durée...
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 10 février 2018
    Tout est dans le titre. Il va être question de violence, et pas qu'un peu. Ce qui rend le film de Cronenberg si singulier, c'est le traitement de cette violence. Elle nous est présenté de façon très réaliste, et sous bien des formes. Un bon film, mais delà parler de chef-d’œuvre, je ne pense pas.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 6 novembre 2017
    Sérieusement ? Tout ce tapage, ces nominations et récompenses pour ça ? Autant le dire comme je l'ai ressenti. « A History of violence » est pour moi un retentissant navet. Pourtant, ça commence pas trop mal avec ce plan séquence devant le motel. Ça donne l'impression qu'on va voir un truc qui va bien nous secouer tout en nous ravissant. Mais c'est peine perdue. Passées ces 10 premières minutes, on tombe dans le coma complet. C'est le néant, y a rien à signaler. L'apparition d'Ed Harris avec sa gueule cassée laisse enfin présager une sortie de la léthargie. Mais non. L'acteur est trop peu présent. Et boum. On recommence à s'ennuyer à crever. En plus de ça, on n'est pas aidé par le jeu monotone et sans conviction de Viggo Mortensen. Il y avait de l'idée, de quoi faire un truc bien, mais il en découle que dalle. A oublier.
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

Publiée le 13 février 2011
    On ne peut pas dire que c’est mauvais, mais c’est quand même très en dessous des louanges sous lesquelles ce film a été enseveli. Scénario sans surprise, et qui devient de plus en plus conventionnel au fur et à mesure que l’histoire avance (la scène finale... mon Dieu, quelle platitude !). Je veux bien qu’on dise qu’il s’agit d’une réflexion sur la violence dans la société américaine, mais alors n’importe quel épisode de série télé US peut l’être aussi. Viggo Mortensen est bien, la mise en scène de Cronenberg est honnête. Mais enfin "Crash", pour ne citer que celui-là, avait un impact autrement plus fort ! Secondaire.
    Publiée le 19 mars 2010
    vu il y a qques temps en DVD, de mémoire j'ai rarement vu un film aussi ch .... , tout est grotesque , et surtout ...sans aucun intérêt, désolé de decevoir ceux qui ont "cru" y voir un chef d'oeuvre