Publiée le 18 mai 2013
Un des meilleurs films à thématique gay. Très actuel, très humain et drôle en même temps. les personnages pourraient être vus comme caricatures mais ils le sont parce que la vie est tragique et comique, parfois aussi pathétique.
Tout simplement sublime. C'est drôle, émouvant, rageant... Les comédiens sont exceptionnels, à l'image du fantastique Harvey Fierstein et d'Anne Bancroft qui joue sa mère. La mise en scène est sobre et efficace. On ne s'ennuie pas une seconde. Vraiment à voir !
Un véritable chef-d'oeuvre ! Un des meilleurs films qui m'ait été donnée de voir. J'ai été embarquée dès les premières secondes par l'atmosphère très seventies du cabaret new-yorkais. Et que dire de cette voix si particulièrement rauque que nous propose Harvey Fierstein ! Les acteurs sont vraiment tous très bons. Ce film, bien que tourné il y a 20 ans environ, n'a pas pris une ride et nous offre une histoire résolument moderne. Je le recommande vivement !
Ayant vu cette pièce au théatre à New York lors de la création, j'ai retrouvé l'esprit caustique et le réalisme qui j'avais aimé alors. J'adore et je recommande.
Excellent ! A voir, revoir, à partager, à montrer à ses proches. Un film de 1988 toujours très actuel, avec un personnage principal comme on en voit toujours trop peu dans le cinéma. Une histoire nécessaire qui fait du bien aux jeunes queers d'aujourd'hui, comme ceux d'hier.