Un film d'action qui n'offre aucune innovations ou changements ,spoiler: si ce n'est que la "fille" du film meurt au lieu de finir dans les bras du héros.
On met des flics (shérifs) et des prisonniers (hors-la-loi) dans un comissariat (prison). On les encercle d'un mystérieux assaillant et c'est partit pour le carnage du siècle... Oui mais l'assaut est donné à dose homéopathique... deux clampins ici, un autre là-bas... On "termo-régule" l'assaut par des petites doses, alors que les gros moyens pourraient être plus jouissifs... comme dans un scénario post-apocalyptique avec des zombies ? Bref, j'ai été enthousiasmé par ce film, mais parfois il souffre violement d'incohérences (problème de montage ?)... je sais pas, pas parfois c'est le vide... Avis mitigé, c'est un remake, alors je le sèche !
Un " nid de guêpe " à la sauce ricaine. Ma foi, il est reussi alors qu'on pouvait s'attendre à pire. Ces films la se regardent d'un trait, et on apprécie.
Remake du cultissime :" Assaut" de John Carpenter , ce film sonnant très blockbuster n'a aucune autre prétention que de divertir .
Il ne surpasse en rien l'original et certains clichés auraient pu être évités ( Dealers , femme reléguée au métier de psy entre autre..)
Ce qui faisait la force du film de Carpenter était son côté huit clos très stressant , il n'en est rien ici , certes les protagonistes sont assiegés mais on ne ressent aucun stresse durant le visionnage pour ma part du moins .
Cependant le film à certaines qualités , son ton relativement glaucque , aucune scène :" comique" ni :" comique de service" .
La photographie est froide et colle parfaitement à l'ambiance , peut de musique également .
Laurence Fishburne est comme à son habitude très bon , de même qu'Ethan Hawke toutefois en deça de ses prestations habituelles .
Si Assaut sur le central 13 ne révolutionnera pas le genre , il a le mérite d'un tant soit peu divertir...
Des acteurs connus pour certains, avec une histoire quelque peu légère et interprétée sans grand enthousiasme. A ceux qui pensent le voir, n'avez pas mieux à faire?
Bon petit film d'action. Et de l'action, il y en a, même si le scénario n'est pas génial. C'est joué correctement, il y a un peu de suspense... A voir...
Un début particulièrement prometteur...malheureusement quelques baisses de régime en milieu de parcours gâchent un peu notre plaisir. Il en reste que ce remake a du coffre et distrait sans mal.