hubertselby
Publiée le 29 septembre 2006
Film d'action divertissant,il rempli son rôle et même un peu plus lors de certaines séquences.On sent la patte de Carpenter de temps en temps et c'est assez sympa de faire des clins d'oeuil au maitre!Ethan hawks après "training day" nous joue encore un flic dans la tourmente.Pourvu qu'il soit pas déjà catalogué.
L'excellent réalisateur du dyptique "Mesrine" ,n'a pas toujours fait des bons films , la preuve avec ce film d'actions moyens , au scénario assez bateau.Il rapelle celui de Ghost Of Mars et Nid de Guèpes , à savoir les gentils et les méchants enfermés au même endroit qui doivent se battre ensemble contre les super-méchants.Donc c'est la carte du Huit clos qui est joué ici , mais le coté oppréssant des pas très présent comme dans nid de guèpes , on voit précisément qui est le méchant , il n'a rien de bien inquiétant et il manque sérieusement de présence.La plupart des scènes sont donc bateau et le déroulement du film n'a rien de surprenant ,ils se font progressivement zigouillés , certains de manière propre et sans bavure , d'autre de façons gore , d'autre de manière héroïque etc.Coté casting , Ethan Hawk et Laurence "Morpheus" Fishburne assurent bien mais le reste bof bof.Bon dans l'ensemble c'est un film d'actions sympathique , qui se regarde un dimanche soir en galante compagnie , comme ça vous n'aurez aucun regret si ça dérape.
Remake du film de Carpenter, Assaut sur le central 13 est un bon film d'action de Jean François Richet qui tente ici l'aventure outre-Atlantique avec une certaine réussite. Son film s'avére nerveux, bien rythmé, avec de bonnes fusillades et un casting d'acteurs efficace qui rempli parfaitement son rôle.
Une bonne surprise même si intellectuellement on peine pas trop.... Je n'ai pas vu la version de Carpenter mais ici j'ai bien aimé les acteurs très dynamiques, et le coté "fort alamo".
je viens de le voir en umd j' ai passé un bon moment, ce film merite d'être connu en plus il y a la présence de deux superbes actrices en tout cas je vais faire de la pub afin que mes amis le louent ou achetent ce dvd
Remake a peu près réussi du film culte de john carpenter. meme histoire, meme personnage, meme décors mais l'ambiance est un peu défférente. dans l'original, la musique était oppressante, les assaillants quasi invisible et les personnages se complétait mieux l'un l'autre. ce film est certe récent donc tous a changé par rapport aux années 80, les explosions, coups de feu et autres sont plus accentués. l'original avait la spécificité d'être quasi silencieux, ce qu'ici est très rare. bref chacun ses gouts mais personnellement l'original est cent fois mieux sans toutefois dénigré le remake.
Bon petit film d'action. Et de l'action, il y en a, même si le scénario n'est pas génial. C'est joué correctement, il y a un peu de suspense... A voir...
Un film d'action bien sympa à voir. Le scénario est assez banal à part le fait que le film se déroule pendant une soirée de réveillon de nouvel an et que ce sont des terroristes inhabituelles qui attaquent le commissariat. Ethan Hawke est pas mal dans son rôle avec un Laurence Fishburne qui se démarque bien des autres acteurs, le reste du casting est assez moyen dans l'ensemble. Il y a un début un peu lent mais les scènes de gunfight sont bien tournés avec une bonne richesse d'événements. C'est un peu répétitive mais on s'en lasse pas. Les décors et la nuit nous fait rentrer dans un atmosphère dont on aimerait bien voir comment se termine la fin. Les costumes sont bien adaptés au niveau du contexte du film. Un film d'action dont on peut regarder tranquillement.
trés loin de l'original dont il a le merite de tenter de s'ecarter notamment en "aerant" un peu le film ce qui est le grand defaut , ce film se suit tout de meme sans deplaisir grace a une mise en scene soutenu et rhytmé qui rattrape un scenario academique.Pour ce qui est des acteurs si lawrence fishburne s'en sort bien ethan hawke est lui carrement a la ramasse .Un bon film neanmoins
J'ai regardé le remake d'« Assault on Precinct 13 » et je l'ai trouvé assez divertissant, bien que loin d'égaler l'original. Ayant vu le film de John Carpenter de 1976, j'étais curieux de voir cette nouvelle version réalisée trente ans plus tard. Ethan Hawke joue un sergent de police avec un passé trouble qui doit défendre le commissariat contre une attaque de policiers corrompus, et Lawrence Fishburne incarne un impitoyable chef de gang. Bien que l'action soit présente et les performances des acteurs soient solides, le film manque de la tension et de l'intensité de l'original. Il y a quelques incohérences dans le scénario, mais globalement, c'est un bon film d'action. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Assault sur le central 13 n'est certes pas le film du siècle mais se laisse regarder surtout quand on compare avec les autres productions moribondes sortis ces derniers temps. Les acteurs sont bons, le scénario tient la route et même si les rebondissements classiques, on ne s'ennuie pas. Un bon film pour une soirée vidéo.