Assaut sur le central 13
    2,8
    3943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Assaut sur le central 13 ?

Shephard69
    Shephard69

Publiée le 25 mai 2013
    Un film d'action assez réussi, bien en deçà de la version de John Carpenter mais qui se regarde assez facilement. De bonnes scènes d'action, un suspense prenant. Sympa et sans prétentions.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 16 mai 2013
    Ce remake du film de Carpenter est correct, mais la fin pas très réussie. L'original était beaucoup plus bizarre, ici l'histoire est plus réaliste. Des bonnes scènes de fusillades, les acteurs sont pas mauvais, les dernières scènes dans la forêt sauf qu'on voit pas les protagonistes entrés dans ce bois, le montage est pas top.
    Publiée le 30 janvier 2007
    Un film d'action honnête qui se laisse voire sans difficulté. Mais pour ma part je préfère l'originale car le style de Carpenter et bien meilleur que celui de Richet. Bien que le film réunnisse une palette de star tel que Maria Bello( toujours aussi sexy) et Ethan Hawk, le film peine à captiver le spectateur. La meilleur chose de ce film est la présence du grand Laurence Fishburn éxellent en gangster qui n'a rien à perdre. Un film que l'on regarde avec plaisir. Intéressant.
    scrat28
    scrat28

Publiée le 29 septembre 2006
    Pur produit d’action, ce film sonne un peu creux, comme s’il avait été bâclé : personnages peu convaincants, atmosphère pas très soignée, scénario vraiment prévisible, et surtout un manque cruel de suspense. Ce qui aurait dû être efficace s’avère plutôt lassant, pas vraiment mauvais mais en tout cas pas transcendant.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 12 avril 2008
    J'ai franchement bien aimé !

dommage, que certaines échanges entre les persos soient un peu tirés par les cheveux !
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    De la bonne série B sans prétention : sur une situation classique, Richet, entre deux rebondissements téléphonés, arrive quand même à nous surprendre par la dureté du ton. Un film qui ne pète pas plus haut que son cul et atteint ses objectifs, ce qui est assez rare pour être souligné.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 6 mai 2016
    Un huit clos prenant et pesant dont on ne décroche pas une seconde. La relation entre le grand baron de la drogue et le flic dépressif alcoolique est un peu banal, mais le respect qui n'ait l'un à l'égard de l'autre remet cette relation sur un autre plan. L'action est omniprésente et très crédible, même la gentille Docteur super bien golé meurt pendant le film, alors que je pensais qu'elle allait devenir une tireuse d'élite pour s'attirer les faveurs de Ethan Hawke. Des acteurs supers bons et notamment Laurence Fishburne impassible avec sa gueule de voyou hautain.
    Publiée le 31 janvier 2012
    Voilà un film d'action intéressant et bien rythmé, qui vaut le coup pour le duel / union entre Hawke et Fishburne. Les amateurs d'action et de flingage trouveront indéniablement leur bonheur.
    Publiée le 8 mars 2007
    Pour faire bref : ennuyeux, lent et sans interet.
    Pas une once de lumière dans ce film aux personnages carricaturaux, aux scènes d'action trop rares et mal maitrisées et au scénario totalement débile !
    Publiée le 29 septembre 2006
    C’est largement en dessous du film original de Carpenter, c’est même moins bien que « Nid de guêpe » de Siri, mais c’est sûrement mieux que « xXx² ». C’est en tout cas le meilleur film de Jean François Richet à ce jour.
    niluje91
    niluje91

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film divertissant mais sans plus.
    Publiée le 3 février 2007
    Magnifique ce film, je l'ai vu deux fois au cinéma et je l'ai en dvd ! Laurence Fishburne et Jarule m'ont fait aimer ce film grâce à leur jeu original !
    carter311
    carter311

Publiée le 29 septembre 2006
    Je n'ai pas vu l'original de Carpenter donc je ne peux pas comparer.D'ailleurs l'un des seuls défauts de ce film c'est que c'est un remake.Sinon il est quand méme bien réussi ce qui remonte un peu la côte des français a l'étranger,aprés le mauvais catowman de Pitof.Après une vite présentation des personnages et cette grande scéne du tout début qui prend au trip,le film peut vraiment commencé.Le vrai gros morceau du film.Car tour à tour dans le central et dans la forêt,Jean François Richet tiens son film de bout en bout en arrivant a tenir le suspense et l'action.La mort des personnages deviens des scénes stylés,et le réalisateur évite les piéges (au début on sens venir de loin une jolie histoire d'amour entre Etan Hawke et la psy mais heureusement pour nous et malheureusement pour elle elle tient tout juste la moitié du film avant de se faire descendre) tout en ajoutant une jolie surprise (ah! toujours se méfié des vieux qui prennent leurs retraite).Du bon cinéma .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent remake, ce 8 clos nous tiens en haleine du début à la fin, avec ses rebondissements perpétuels, ce qui donne un bon suspence au film.
    Jonathan_89
    Jonathan_89

Publiée le 13 janvier 2008
    Une actrice fantastique; Maria Bello(Payback) qui a beaucoup de chien et de talent. Les autres, malgré le fait que je ne les connaisse pas beaucoup, ont bien joué leur rôle et ce film est une réussite, tant le scénario est bien réalisé.