Le Grand rôle
    3,3
    87 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand rôle ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film assez classique mais qui traite bien du mensonge.
    Un très beau casting, même dans les seconds rôles, mis en valeur par une réalisation plutôt efficace.
    Seul bémol, peut être un peu trop peu mélo par moments.
    Mais ça reste vraiment un bon film.
    Publiée le 10 janvier 2014
    Un film mêlant le comique, l'amitié, l'amour et la maladie. Avec de très bons acteurs, notamment Stéphane Freiss, plein d'amour pour Bérénice Bejo. Un beau film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jeu approximatif, cadres et images pourries, scenario écrit avec les pieds... Juste rien, finalement. Drôle au trentième degré peut-être ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    D'accord,c'est bourré de bons sentiments et assez guimauve,mais ça fonctionne.Je l'ai vu pendant le festival du film de Paris,la salle eétait comble et le public avait l'air enthousiaste.Il y a quelque chose d'attendrissant dans les films de Steve Suissa,quand il ne s'égare pas en réalisant de mauvais téléfilms.Le film vaut la peine,ne serait ce que pour François Berléand,drôle comme toujours en agent artistique.Je lui souhaite beaucoup de succès.Malheureusement j'ai l'impression que la date de sortie est sans cesse repoussée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ne vous laissez pas influencer par la bande annonce mélo à souhait. Il s'agit d'un film souvent drôle, très fin. Une très bonne comédie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai vraiment adoré ce film.
    J'étais allée le voir pour de bonnes raisons : que Stéphane Freiss est un comédien que j'adore, que le reste du casting m'attirait aussi (Bérénice Béjo, Olivier Sitruk) et que la bande-annonce me donnait envie.
    Mais je croyais voir une tragicomédie de potes, sympathique, mais pas percutante. Effectivement, il n'y a pas de vrai message dans le film. Mais, pour tout le reste, je me trompais : ce film est un bijou de tendresse, d'émotion, et d'humour. Les personnages sont tous attachants, le ton est juste, très juste, sans essayer d'être au coeur du plus grand des réalismes. Le film donne envie de pleurer et de rire à la fois : impossible de ne pas avoir la gorge nouée à la fin, avec la très simple, mais tellement poignante phrase off de Perla.
    Le casting ? Tous exceptionnels, Stéphane Freiss en tête !
    Juste un tout petit reproche : sans que ce soit excessif, l'amitié des cinq garçons est un peu trop appuyée par moments. Mais c'est si peu de défaut !
    un film sincère.
    epp29
    epp29

Publiée le 8 mars 2016
    j'ai aime tout simplement!
    Un film de bande, de potes...c'est beau l’amitié!
    Représentation d'un monde juif ashkenaze qui disparait en France!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai été touchée par ce film... et suis allée le voir grâce au bouche à oreille. les comédiens sont tous excellents. Sujet difficile et pourtant le ton reste léger ! Beaucoup d'humour. On est surpris de retrouver un Berléand râleur et malgré tout sympatique, un RUFUS extraordinaire dans un vrai rôle de composition. FREISS est magnifique, ce rôle semble avoir été écrit pour lui. Je reste surprise du boycotte mené contre ce film dans les salles ! Faut-il produire des films à gros budgets ou commerciaux pour vendre ? Allez le voir et vous ne le regretterez pas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement boulversant! Une très belle histoire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une belle distribution. Des acteurs convaincants de sincérité et de vérité : Stéphane Freiss remarquable et que dire de Bérénice Béjo... Une histoire qui associe savamment humour et émotion. Ce n'est pas pour rien que Steve Suissa qualifie son film de comédie sentimentale. Et c'est effectivement ce qui s'offre à nos yeux. Heureusement d'ailleurs qu'il y a toutes ces scènes où l'on rit, qui viennent soulager la gravité du sujet. Un sujet d'ailleurs bien traité, bien maîtrisé, qui flirte avec le mélo sans jamais s'y attarder. Des valeurs dans lesquelles on se projette, tout un chacun se retrouve. Seul le choix de la musique est à revoir à mon goût et il manque un peu de relief au scénario. Mais continue Steve, tu es sur la bonne voie. Alors vivement ton prochain film !