Massacre à la tronçonneuse 2
    1,9
    953 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse 2 ?

Publiée le 29 septembre 2006
    "Massacre à la tronconneuse 2" est tres certainement un des derniers vrais films d'horreur dignes de ce nom.Sorti en janvier 1987,il reste une reference pour moi et je le garde en dvd comme l'un des meilleurs films de ma collection dvd horreur.
    Les decors baroques du film(dans la gallerie souterraine des bouchers)contraste magnifiquement avec l'ambiance austere et stricte du texas(lieu de tournage du film).
    Le film va reelemnt loin dans la violence graphique et psychologique et l'interpretation de caroline williams alias"vanita-stretch-brock" vaut à elle seule que l'on s'attarde ou que l'on de couvre ce film d'horreur des regretées années 80
    Publiée le 29 septembre 2006
    ''massacre à la tronçonneuse 2'' est le film le plus fou que j'ai jamais vu. Des fois que l'on a de la difficulté à croire que c'était bien un fait réel. Le remake explique mieux les faits que le premier. 4 étoiles pour ce film de très bonne qualité aux effets spéciaux impressionnants.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grosse déception. Dès la scène d'ouverture, ça part mal : acteurs mauvais, ambiance nulle, incohérences...
    Cette désagréable impression se confirme tout au long du film. L'ambiance est vraiment très mauvaise (où est passé le talent de Hooper pour retranscrire une époque et un lieu ?), l'histoire complètement nulle (on se demande si elle a tenu sur plus de trois pages de scénario tant tout est con), les décors sont peu recherchés...
    On peut aussi parler de la profondeur du film : Hooper essaie à plusieurs reprises de trouver un fond (la guerre du viet-nam, la course à l'argent) sans jamais réussir à se rendre à l'évidence : il n'a rien à raconter.
    Et en ce qui concerne l'horreur, elle est terriblement peu excitante et à aucun moment on ne ressent de la peur. Le gore aura également réussi à dégager de l'horreur toute la folie dont était imprégnée celle de l'original où rien n'était montré.
    Au final, on regarde un film visiblement peu inspiré, peu réfléchi et bâclé. The Texas Chain Saw Massacre II est une bien belle déception. Finalement la seule consolation du spectateur est que le film est regardable... une fois.
    Le second volet aura au moins réussi à mettre en valeur l'original, bijou du 7ème art, alors que son boulot était de mettre en valeur le talent de son réalisateur. Raté.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 avril 2013
    J'ai beau aimé les films d'horreur je n'ai pourtant jamais apprécié Massacre à la tronçonneuse, cette suite que j'avais découvert avant de voir le 1er est pour moi très médiocre dans son genre. Dennis Hopper y fait une apparition mais ce film sans tension et sans gore vire rapidement au ridicule.
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    Très moyen. L'ambiance glauque du 1er opus a disparu et le gore n'apparait dans ce film.
    Dommage car la scène d'ouverture était prometteuse.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dommage qu'il n'existe pas le 0 étoiles parce que ce grod nanard signé Tobe Hopper l'auré bien meriter !! Je ne comprends tjs pas comment hooper a pu t-il pondre cette chose !! Ennuyeux , acteurs bidons , scenario LAMENTABLE , la lumiere est particulieremnt mauvaise , pour les fans du premier opus PASSER VOTRE CHEMIN !!