Un excellent film d'animation Le scénario assez convenus tout de même m'a un peu déçu mais bon ca reste un film d'animation et il faut toujours que le héros en sorte vainqueur ;)
Grosse déception. Pourtant j'avais entendu de très bonnes critiques sur ce film, mais je n'ai pas adhéré. Je me suis ennuyée, je trouve que l'intrigue "patine" (un comble quand on parle de bolides ! :)). En fait je n'imaginais pas du tout cela. Je m'attendais à voir beaucoup plus le personnage de Flash dans sa préparation aux compétitions. La course finale se fait beaucoup trop attendre, bref ça manque de punch. Et la romance est un peu bidon. Tout n'est pas mauvais tout de même : l'animation est très bien travaillée et la réflexion autour de la gloire, de la célébrité et du business est bien traitée. Et les clins d'oeil du générique de fin sont jouissifs.
J'ai adoré ce dessin animé car il y a de l'humour, de l'émotion, du suspens . Que vous ayez votre permis ou non, vous allez adoré le monde cars et le 2 sort en 2011 !!!!!!!!!! 1h50 à plus de 300 à l'heure !!! a voir avant que Flash McQ décroche la piston cup
Mais comment fait le studio Pixar pour nous livrer régulièrement des films d'animation d'une telle qualité. C'est du haut, du très haut niveau, à tous les étages!
Un trés bon Disney-pixar ! La transposition du monde humains dans un monde voiture est réussit. Il y a de l'action, de l'émotion aussi par moment. Le monde de la course, ses aspect publiciatire, les villages qui se retrouve isolé, l'image que l'on a des gens qui y vive, tout ça est démantelé sous la trame d'une histoire "initiatique" pour la star qui se retrouve dans un "patelin paumé" et qui va découvrir que les chose ne sont pas toujours ce qu'elle semble. Classique, pourtant on ne décroche pas du film grâce à de nombreuse scènes vraiment bien faite drôles, émouvantes, pleine d'action ou intrigantes. Certes, ce n'est pas le genre de film à voir et revoir, mais il est tout de même à découvrir.
De tous les Pixar que j’ai pu voir à ce jour, Cars est celui que j’ai le moins aimé, malgré une très haute qualité. Commençons par les points positifs. Les paysages et les animations sont somptueux. Pixar a le souci du détail. C’est coloré, détaillé et magnifique. Même les voitures sont très bien faites. Les reflets sur les carrosseries sont vraiment détaillés. Pixar ne cesse d’évoluer dans ce sens, et on se demande s’ils auront un jour atteint les limites de la perfection. Car avec Pixar, il n’y a pas de limites. C’est ce qui se fait de plus beau en matière d’animation au cinéma. L’histoire n’est pas mal, mais rappelle fort celle du film Doc Hollywood, avec Michael J. Fox. On sent que John Lasseter aime les bolides et l’Amérique, car il rend un magnifique hommage à tout cela. La Route 66, les paysages rocailleux et arides, ... Toute personne qui aime les USA se doit d’aimer ce film. Concernant les personnages, ils sont plutôt attachants, en particulier les personnages secondaires (les deux bagnoles italiennes sont hilarantes). Néanmoins, je trouve le fond du film plutôt enfantin. Il est vrai que faire un film avec des voitures parlantes n’est pas facile à rendre crédible. Cars est crédible, même si les enfants apprécieront probablement plus que les adultes. Mais ce qui aurait été bien, ça aurait été que le film suive la voie des autres Pixar. La preuve, ils sont réussi à rendre crédible des jouets vivants, alors que ça aurait pu paraître très enfantin. De plus, le public de Cars reste assez restreint. Cars est plus orienté vers un public de garçons, même si les filles peuvent aussi apprécier ce spectacle. Mais on voit quand même plus de garçons que de filles avec des cartables Cars. Et petite mention à la scène pendant le générique, dans laquelle les précédents films Pixar sont parodiés à la Cars. C’est un excellent petit bonus de fin, aussi réussi que les faux bêtisiers.
Je finis par trouver que tout les pixars se ressembles! Une histoire d'amour, un bonhomme qui se remet en question, un type drôle et pouf voilà notre film. C'est sympa à voir mais ça manque vraiment de piment malgré quelque bonnes trouvailles : les tracteurs! moi je les trouves géniaux!