Cars
    Votre avis sur Cars ?

this is my movies
    this is my movies

Publiée le 20 novembre 2016
    Il s'agit sans doute du Pixar le plus faible que j'ai pu voir jusqu'à présent. De par ses gags et ensuite par son rythme un peu plus mou mais c'est aussi celui qui a le ton le plus doux-amer (sans doute dû au décès de J. Ranft, co-créateur du studio). Pour le reste, ces réserves mises à part, c'est une tuerie visuelle. Techniquement, ça n'a pas pris une ride et le découpage de J. Lasseter est une pure merveille. Fable sur le fait ne pas oublier ce(ux) qui compte (résonance personnelle pour Lasseter qui revenait après une pause de plusieurs années pour s'occuper de sa famille). Donner vie à des voitures avec autant d'expressivité est une prouesse que l'on mesure mal et qui est fait avec un savoir-faire et un talent incroyable. Moins imaginatif au niveau des gags, l'histoire reste une magnifique parabole sur notre monde actuel, une critique acide des USA et une vision un peu nostalgique de ce qu'ils étaient. D'une grande beauté, certes un poil moralisateur parfois mais diablement intelligent et avec un P. Newman parfait en vieux pilote désabusé. Et un générique de fin culte. D'autres critiques sur
    Publiée le 25 décembre 2009
    Pas le meilleur Pixar , mais un film excellent tout de même !
    Publiée le 23 décembre 2009
    Un exelent film d'animation qui jouit d'une idée de départ originale et qui nous en met plin les mirettes avec de belles scènes d'action, de l'humour et en prime une petite réflexion sur l'amitié. Un vrai bonheur !
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 28 juillet 2010
    L’histoire vu et re-vu d’un bolide futur champion dans un univers où Flash McQueen a remplacé Bob le bricoleur.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 29 janvier 2010
    La magie de Disney est toujours intacte ! On a ici un film d'animation dans la digne lignée de ses prédécesseurs. Très rafraichissant et d'une originalité sans égal, "Cars" est passionnant et fera la joie des petits et grands. Cette personnification automobile est tout simplement époustouflante de simplicité et a le mérite de garder tout l'esprit de Disney. La réalisation est irréprochable avec un travail graphique à couper le souffle. L'humour est au rendez-vous et on est véritablement sous le charme des personnages qui inspirent la sympathie et qui sont tous plus attachants les uns que les autres. Un petit chef-d'œuvre, à voir et à revoir.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 21 décembre 2009
    Dès les premières images du film, ce qui frappe, c'est la beauté des graphismes de ce film d'animation. Même trois ans après, malgré l'évolution dans le domaine, les graphismes de Cars restent superbes, preuve des grandes compétences techniques des studios Pixar. Ces voitures s'animent à l'écran de si belle manière que le réalisateur arrive vraiment à leur donner vie, réussissant à retranscrire de nombreuses émotions à travers leurs phares, leurs pare-brise ou leurs roues.
    Mais ce n'est pas la seule qualité de ce film. Son scénario brillemment écrit délivre un magnifique message, qui permet au film d'être vu différemment lorsqu'on est enfant ou plus agé. On connait Pixar pour ces films faits à la fois pour un public jeune et moins jeunes, certains étant plus pour un public qu'un autre. Mais celui-ci est particulièrement réussi dans le genre, pour ne pas être plus pour un public qu'un autre.
    De tous les Pixar que j'ai vues jusque là (c'est à dire tous jusqu'à "Cars"), c'est sans aucun doute le plus réussi des studios.
    jujucarter
    jujucarter

Publiée le 21 décembre 2009
    Quel film époustouflant ! Cette histoire sur les voitures peut de prime abord dégoûter pr les non-passionnés mais c'est franchement une très belle histoire. Et de l'humour comme tout bon Pixar qui se respecte!
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 19 décembre 2009
    Un film d'animation moyen qui ne nous emeut pas.
    Un bon clin d'oeil à l'anti-consommation.
    Publiée le 13 décembre 2009
    Le scénario est solide, l'historique respectée et mise en valeur malgré quelques anachronismes nécessaires à l'établissement du duel à 3 qui constitue le point de départ de l'histoire (je veux dire par là qu'une Plymouth Superbird aurait peu de chance de tenir la cadence), et l'animation est efficace. Malgré tout, je trouve la morale un peu trop facile et le rythme inconstant.
    Publiée le 27 novembre 2009
    Un bon Pixar mais depuis quand Pixar fait-il de mauvais films ?
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 19 décembre 2009
    Oua!! C'est pas souvent mais je crois que je vu l'un des plus nul dessin animé que j'ai jamais vu, surtout un disney pixar!! Mais il est horrible, l'histoire est pas nul a la base mais il ne se passe rien dans ce film, franchement on s'ennui tout le long, je le déconseil a tout le monde mais je sais que beaucoups l'aime mais là je ne comprend pas!
    Publiée le 5 novembre 2009
    Le film est sympa à regarder et il est très sympa à regarder.
    Legion666
    Legion666

Publiée le 12 octobre 2009
    L'un des meilleurs film d'animation que j'ai pu voir a tous les niveaux (image,scénario,humour,personnage...) bref je vais direct me le chercher en blue-ray pour l'apprécier encore plus visuellement! J'ai mis des années a le voir,honte a moi,alors je vais courir voir le second lors de sa sortie. Merci a Mr Lasseter et a toute l'équipe Pixar pour ce chef d'oeuvre.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    On a ici une histoire assez classique d'un type bouffi d'arrogence qui arrive chez des peigne-culs et doit rester avec eux pendant une durée indéterminée. Il les méprise au début, puis les trouve attachant et redécouvre les valeurs de l'amitié, de la délicatesse et du respect. Ben à la place du type, des ennemis du type et des peigne-culs, vous mettez des bagnoles de tous type qui collent au caractère des personnages et vous obtenez cars, nouveau bijou du film d'animation. Très sympathique à voir, on combine ici sport et dessin animé. Les enfants sont ravis, et on se surprend à apprécier le spectacle. On en sort joyeux.
    Seb X
    Seb X

Publiée le 9 octobre 2009
    Film d'animation très réussi, marrant et émouvant, a voir