Publiée le 21 juillet 2011
Comment on ne peut pas aimer ce genre de films d'animation ? C'est drôle, mignon, frais, coloré...bref c'est touchant ! Certes il est possible de reprocher la structure de l'histoire un peu récurrente (le héros arrive dans un endroit inconnu mais il fini par être apprécié après nombre de péripéties...) mais sérieusement, même si cela peut rebuter quelques uns, on sera toujours envouté par la magie que nous offre Pixar à chacun de ses films. Et cette dernière caractéristique s'applique tout à fait à "Cars".
La seule chose que je regrette, c'est de m'être privé de ce film aussi longtemps à cause de certains préjugés, en particulier celui qui me martèle que c'est un film pour les enfants.
Les concepteurs et réalisateurs sont très fort car en regardant on ne voit plus des voitures mais des personnes doués de raisons.
Par contre après avoir vu la version canadienne FR et la version française je préfère de loin la version canadienne où le doublage son, les voix des interprete et les textes sont meilleurs.
J'adore ce film, un film d'animation qui change le decor du banal scénario dans ce paysage nascar, des personnages plus qu'attachant, pour tout la famille a voir d'urgence, un grand classique
Probablement l'un des joyaux des studios Pixar! Une mise en scène à couper le souffle, une mise en scène recherchée dans chaque plan! Une histoire simple mais avec des vecteurs forts: les problèmes du progrès, la mondialisation, la délinquance... Pixar ou la machine à véhiculer des idées! Une histoire d'amour, de course, un récit initiatique... Un film incompris malgré tout ce qu'il représente, souvent décrié et jamais apprécié à sa juste valeur! Un film juste, un film drôle, un film envoutant qui donnerait presque l'envie de repasser par la campagne!
La VF française est vraiment pourrave, on ne sent vraiment aucun investissement de la part des doubleurs (Cécile de France, la fabuleuse actrice et Guillaume Canet, le tout mou), de plus les textes français sont complétement nuls. Regardez plutôt la VF québécoise qui est géniale avec des voix très bien choisies et qui au niveau des textes est bien plus créative tout en restant proche de la VO. On a l'impression que les traducteurs français ont voulu innover (comme d'habitude) et surtout ne pas faire d'aussi bons textes que les canadiens, le résultat est à la hauteur de leurs efforts !
les studios pixtar n'avait jamais exploré l'univer des voiture automobiles.Avec cars il realise ceux qu'on aurrait pu craindre ,comment peut t'on donné une dimansion humaine a un morceau de taule sur roulette.La reponse est tres claire en la rendant plus vivante que jamais en donnant a ces bolide une emotion et surtout une alchime.Si les premiere minute de metrage se resume a une pretention hor norme c'est pour mieu la balayé enssuite par de mutiple message sur les veritables valeur existentieille de la vie.A ce jeux pixtar est toujours plein de conviction et d'ambition.Cars aborde le theme que la reussite n'est pas qu'une question de puissance;que l'indifference nous conduit souvent a l'solation et sutout que l'amour et les sentiment sont plus fort que le succé.DEs facteurs aussi classique qu'extrenement bien exploité.Et comment ne pas etre emerveilél par le travail sublime des studios d'animation.Encore une fois l'image est magnifique les prise de vue d'un realisme siderant .Les environnement et les personnages tienne tous du genie.En familiarisant ce monte d'automobile avec celui des humain cars decri le portrait fascinant d'un scenario classique mais doté de trouvaille et d'idée grandiose
Un très bon film d'animation où Pixar montre ce dont il est réellement capable de faire. Les animations et les graphismes sont très beau, le scénario reste dans l'esprit des films d'animation et la musique est très bonne. Une réussite. Le film est aussi tourné comme si l'on tournait un vrai film de voitures avec des plans recherchés. De plus Cars cherche à faire passer un message ce qui le détache de la plupart des films de son genre. Espérons que la suite sera tout aussi bien voire meilleure !
Après avoir sillonné les océans avec Némo & donner vie à nos jouets dans Toy Story, voici un nouveau chef d'oeuvre des studios Pixar que j'ai trouvé particulièrement émouvant pour une histoire de voiture =) A nouveau un challenge gagné haut la main pour Pixar !!
Un monde où les véhicules motorisés font office d'humains. Des courses, de l'émotion et du pur spectacle. Pixar arrive à merveille à humaniser ses voitures, toutes plus vraies que nature et au design varié et très divers. "Cars" est une merveille d'animation, proposant un spectacle visuel exceptionnel. Outre cette qualité importante, "Cars" est un superbe hommage aux courses automobiles et à la culture américaine. Sans jamais tomber dans le film carte postale, le film de John Lasseter est poignant de réalisme et propose un spectacle à la fois modeste, simple et surtout efficace, intelligent et accessible à tous. La beauté de l'ouest américain et la richesse de la galerie de personnages tous plus attachants que les autres fait de "Cars" l'un des meilleurs films de Pixar. Et donc l'un de mes Pixar préférés. Martin est un personnage déjà culte et émouvant. Hommage à Doc Hudson et ses deux interprètes, Paul Newman et Bernard-Pierre Donnadieu.
Un très bon pixar a mon goût, ou l'on retrouve les ingrédient de cette maison de production, un BO qui en jette, des personnage improbable que pixar arrive a nous sortir a chaque fois (la voiture militaire cohabitant avec la junkie reste un must), visuellement superbe. Un très bon film d'animation qui donne envie de conduire et de découvrir l’Amérique.
Dès le début du film j'ai accroché ! Les graphismes sont tellement enorme ! Les personnage sont très attachant. Et, pour une fois, le final est different de ce que l'on pense, ce qui rend le film d'autant plus grandiose. La relation entre flash est Martin m'a ému... La musique est bonne et l'histoire sort de l'ordinaire. Encore une réussite pour Pixar ! Un chef-d'oeuvre !
Avec Pixar on s'attend à un dessin animé de qualité. Ici l'accent et l'originalité ont été mis sur l'anthropomorphisme des voitures et bien sûr la qualité visuelle. Les persos, le scénar très classique et c'est à voir avec des yeux de gosse. Le mien le regarde en boucle.