Komestai
Publiée le 22 juillet 2011
Alors oui, visuellement c'est évidemment très beau, Pixar ayant largement démontré son expertise dans le domaine, et les personnalités ont bien était adapté aux design des voitures mais à part ça, que trouve-ton dans ce Cars ? Pas grand chose à vrai dire, l'histoire est très banale et un peu simplette, les bons gags ne sont pas légion, et pour faire passer des émotions au travers de voitures sans réels visages c'est pas évident, d'autant plus quand la VF est, comme très souvent, pas au niveau. Je crois que le film est une très grande réussite pour les mioches (y a qu'à voir le merchandising) mais pour les plus grands, c'est plutôt léger. Encore un Pixar qui me déçoit, la recette de la popularité de cette boite continue donc à m'échapper.
Certe la performance graphique est là et elle est quasiment irréprochable mais malheureusement l'histoire ne suit pas, est plate et a des longueurs. Dommage.
Un film sympa, les voitures sont très bien modélisées. Sa reste un film d'animation donc l'histoire est assez classique. Sinon on se divertit pas mal on voyant ce film très drôle. Bref un bon film qui reste quand même pour les enfants ou adultes fan. PS: mention spéciale pour les bruitages de voitures.
Encore un très beau Pixar... On se surprend à s'attacher à ces petits bolides tous plus mignons les uns que le autres. Des frissons à plusieurs moments, une très bonne BO country, un bon final et, comme toujours, de très belles images... Un film Pixar, c'est tout ça et bien plus encore alors merci Pixar et continuez à nous faire rêver encore longtemps, on n'demande que ça !
Certainement pas le meilleur Pixar, ce qui n'est pas véritablement un défaut car la société a l'habitude de maintenir la barre très haute, on parlera d'une petite baisse de régime.Cependant le pari était risqué : essayer d'humaniser des voitures!Le film réussit assez bien cet objectif et l'émotion est présente durant certains passages de l'histoire.Une histoire par ailleurs bien écrite imprégnée de la nostalgie des années sixties en Amérique.
Cars est un bon film d'animation à voir en famille. Le film est bien rythmé et on ne s'ennuie pas. Le message qu'il fait passer est clair, et l'animation est parfaite. L'humour est bien distillé et les personnages sont attachants, bizarrement, alors que ce sont des véhicules. Un divertissement pour tous.
Un très bon film des studios Pixar qui nous offrent du grand spectacle avec des graphismes alléchants, scintillants, et un scénario qui dégage une vraie morale. A voir en famille, car ce film plaira aussi bien aux petits qu’aux grands.
Un bon film sympa, très sympa visuellement avec une petite morale, abordée des centaines de fois mais qui fait toujours son petit effet chez les plus jeunes : Le bonheur se trouve dans les choses simple.
Même si l'animation est des plus parfaites, et qu'ainsi John Lasseter a su donner vie à des voitures en leur donnant de véritables traits qui les distinguent les uns des autres (malheureusement très stéréotypés), l'histoire plus que prévisible ainsi que niaise participe à l'ennui du spectateur âgé de plus de 3 ans.Pour ne rien arranger,au lieu de revêtir une durée d'1h30 comme la plupart de ses congénères, on va ici plus loin et c'est durant 2h00 qu'il faudra supporter ce dessin animé. Restent des références qui prêtent à sourire et de l'humour à petite dose, notamment grâce à d'excellentes trouvailles qui caractérisent les films du géant Pixar. Divertissant sans être excellent, loin d'être le meilleur de la boîte mais au moins, le fait de voir des voitures intervertir ne m'a pas choqué et ça, ça n'était pas gagné. La morale pompeuse représente le clou du spectacle.
Cars n'est pas mon Pixar préféré (pour moi cela reste la trilogie Toy Story le meilleur des studios Pixar) mais il n'en reste pas moins que ce dessin animé se laisse suivre avec beaucoup de plaisir et il permet de passer un agréable moment en famille. Pour les petits et les grands.
Encore un très bon cru de Pixar/Disney signé John Lasseter. Beaucoup d'humour et de nostalgie. Les véhicules de Radiator Springs sont excellents (le duo italien, le customé méxicain). Et comme d'hab la petite morale de l'Histoire par Disney. Un bon moment.
Le réalisateur des deux premiers "Toy Story" revient avec une dénonciation subtile du milieu de la célébrité sous forme de film d'animation fun et rythmé ! Qu'il soit drôle ou qu'il soit émouvant, "Cars" reste une réussite. Et même si le scénario n'évite pas tous les clichés, le sujet est traité de façon tellement intelligente et tellement originale que finalement, ben... on s'en fout ! Évidemment, par-dessus tout cela, une pétillante galerie de personnages donne au film toute sa saveur - avec un "Doc" qui rappelle plus ou moins un certain Clint Eastwood dans "Gran Torino", mais ce n'est que mon avis. En espérant que le deuxième opus, qui sort dans quelques jours, sera à la hauteur, avec une BO toujours aussi rock 'n' roll !