L'Empire des loups
    2,2
    5888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Empire des loups ?

Niko0982
    Niko0982

Publiée le 28 mai 2009
    Je mets 2 étoiles car les acteurs sont bons. Sinon, ce film ne les mérite pas : la mise en scène et le scénario effacent complètement le suspense présent dans le bouquin. On a vraiment du mal à rentrer dans le film.
    Publiée le 19 janvier 2008
    Ce n'est ni spécialement intelligent ni spécialement captivant... Mais si on aime le "rivièrepourpre-like", avec une intrigue intéressante et le style particulier de Jean Reno, alors on ne boude pas son plaisir.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 9 janvier 2008
    Invraisemblable, pas du tout captivant et ridicule,
    "L'Empire des loups" est un film dont le cinéma aurait très bien pu se passer.
    Publiée le 30 novembre 2007
    cf ma critique pour les rivières pourpres et faire copier coller. Pas envie de me fatiguer pour une telle daube.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 30 novembre 2007
    1 étoile pour la dernière demi-heure qui redresse l’ensemble très mauvais de ce film sans aucune âme. C’est sensé être djeuns mais c’est mis en scène de façon brouillon et on ne parvient nullement à s’accrocher à une intrigue pourtant intéressante. Jean Reno joue le gaillard taciturne comme il en a l’habitude (sauf qu’ici il a les cheveux oxygénés et porte d’affreuses chemises), Jocelyn Quivrin s’en tire très bien mais le personnage d’Anna est agaçante et énervante (dans le genre Milla Jovovich en Jeanne d’Arc mais quand même moins hystérique). Au final du cinéma commercial sans intérêt ; L’Empire des loups est un film tout à fait dispensable à voir.
    Publiée le 28 novembre 2007
    Le film est un peu décevant. Il n’y a pas assez de suspense et de rebondissements.
    J’ai eu du mal à rentrer dans l’histoire. Heureusement, le jeu des acteurs nous donne envie de regarder le film jusqu’au bout.
    Publiée le 27 novembre 2007
    Bien que j'apprécie Jean Reno, ce film n'en est pas moins très mauvais.
    Publiée le 26 novembre 2007
    Très déçu par cette adaptation du roman de Jean Christophe Grangé. Tout d'abord, les acteurs jouent mal. Sont-ils mal dirigés ou ne sont-ils pas dans leur meilleur jour ? Le résultat c’est que ca passe mal à l’écran. Le réalisateur a choisit de mettre beaucoup d'ambiance, mais elle finit par être plus kitsch qu'effrayante. Le tout manque de rythme et d'entrain. Et la fin est pour moi complètement raté, ça n'a plus aucun sens par rapport au reste de l'histoire. Déjà que cette fin était un petit point faible du livre, là, arrangé ainsi pour le cinéma, elle tombe à plat.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 23 novembre 2007
    Décidemment les adaptations des romans de Grangé ne sont vraiment pas des réussites. Après "Les rivières pourpres" qui était tout juste moyen, voilà cet Empire des loups qui est encore pire. Les acteurs sont pathétiques! Jean Réno, capable du meilleur comme du pire, c'est malheureusement le pire qu'il fait dans ce film. L'histoire n'est à aucun moment passionnante, à part peut être le début qui est intriguant, la suite est de la pure daube! Il est de toute façon assez difficile d'adapter des romans de ce type sur le grand écran. Regardez "Da Vinci Code", c'est une honte un peu près comme celui-ci. Mieux vaut lire le livre à mon avis, le film est tout juste nullissime. Si vous voulez perdre 2h dans votre vie, allez-y.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 21 novembre 2007
    Les connaisseurs des livres de Grangé savent à quoi s’attendre. C'est-à-dire, deux histoires différentes qui se regroupent en une seule et unique. Mais là où les Rivières Pourpres réussit ; l’empire des loups pèches. Ce moment est la fin qui laisse le spectateur comme si il ouvrai un livre de recettes sans savoir quel est l’ingrédient final. Même si les acteurs sont convaincants (Jean Réno), un rythme qui est efficace, mai le film manque de profondeur, dommage.
    Publiée le 20 novembre 2007
    J'en suis déjà à ma 3ème adaptation d'un roman de Christohe GRANGE et je vais finir par croire qu'ils sont inadaptables, tellement je n'ai pas été convaincu, ni par Les rivières pourpres, ni par le Concile de pierre ni par L'empire des loups que je viens de visionner. Est ce la faute des acteurs, de la réalisation ?? Rien ne passe, tout parait surfait et les univers ne sont pas crédibles pour un sous. C'est réellement dommage car l'écriture de Grangé fourmille de détails et ses bouquins se lisent d'une traite avec des rebondissements si intenses que l'on se dit : il faudrait en faire des films. Et pourtant...
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 20 novembre 2007
    bien au debut,mais apres c'est la catastrophe.
    Publiée le 19 novembre 2007
    Un film d'action correct, mais les invraisemblances son quand même limites.
    peti-pelerin
    peti-pelerin

Publiée le 31 mai 2012
    Non, non et non !!
    Qu'est ce que je suis décu par ce film.
    J'ai lu le roman de Jean Christophe Grangé qui est excellent et j'ai voulu voir le film mais pourtant quelle deception...
    Le jeux des acteurs n'est pas tellement mauvais que ca mais les nombreux rebondissements perdent le spectateurs (comment Schiffer survi aprés sa chute???), les details manquent bref on peut faire une croix sur ce film
    Sakara
    Sakara

Publiée le 19 novembre 2007
    Un thriller qui se suit avec interet, le scénario est prenant meme si il s'essoufle vers la fin. On entre dans l'ambiance facilement, pour moi la meilleur partie du film c'est le debut, avec cette ambiance glauque, on s'interroge sur les faits etc... La réalisation est vraiment bonne Chris Nahon a du talent c'est peremptoire. Jean reno égal a lui meme. Encore une histoire de J.C Grangé a succés au cinéma.