L'Empire des loups
    2,2
    5888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Empire des loups ?

ines41
    ines41

Publiée le 20 juin 2008
    une fois de plus, une adaptation d'un roman qui ne tient pas la route, les acteurs ne st pas crédibles et le scénario, on n'y croit pas une seconde!
    Publiée le 2 juin 2008
    Je ne comprends vraiment pas les critiques, ça mérite beaucoup mieux. Ce film est bien, certes très compliqué mais pour une fois que c'est différent du cinéma ordinaire pourquoi pas. Jean Reno est très bon. Bref j'ai bien aimé et soutient que ce film n'est pas un navet.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 10 mai 2008
    Proche du nanar! L'intrigue devient vite grotesque avec beaucoup d'invraisemblances et même le jeu des acteurs ne parvient pas à "sauver" le film.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 6 mai 2008
    Trop complexe et trop décevant au regard du livre, ce petit thriller jouant sur le choc des images est une vraie déception.
    Publiée le 24 avril 2008
    Un film ou on ne comprend rien,enfin peut être que le spectateur ne préfère pas comprendre,de peur d'être achevé,si cela n'a pas été fait pas la mise en scène,l'histoire,la misérable prestation de jean reno et le nombre de cliché présent dans ce que certain appel un film et que moi j'appelle étron.
    romano31
    romano31

Publiée le 22 décembre 2011
    Moins fort que les Rivières Pourpres, ce thriller reste néanmoins d'une très grande efficacité.
    Publiée le 15 février 2011
    Ah c'est mauvais! qu'est ce que c'est mauvais! c'est trop mauvais! allez hop shift+sup, je te bloque jt'efface!
    Publiée le 15 mars 2008
    A part sa fin honnête voire impressionante, c'est très maigre. Quelques scènes gores, des acteurs sympas, mais un film qui étonne par la molesse de sa mise en scène et l'atmosphère générale qui donne envie d'aller faire un gros dodo.
    Publiée le 28 février 2008
    Facile à résumer.
    Une tentative de surf sur la vague des rivières pourpres. Pari raté, film inefficace.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 22 février 2008
    une enquête bizarre dans un univers bizarre avec des acteurs qui ne valent pas un clou (je parle de leur prestation dans ce film parce que je crois que l'on ne peut pas remettre en cause le talent de Jean Reno)...un film à éviter de tout prix..il est d'un ennui mortel..le jeu d'acteur,l'ambiance,le scénario, la globalité est soporifique..dommage car mieux réalisée l'histoire aurait pu en faire un énorme thriller..
    Publiée le 10 février 2008
    un thriller trop moyen car trop de rebondissements, et des dialogues excécrables entre les protagonistes...
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 10 février 2008
    Quand on regarde la bande annonce, on a l'impression que c'est un film mega bien et pourtant... Les bandes annonces sont faites pour attirer le monde. Passez votre chemin, même si vous aimez jean reno.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 17 février 2008
    je dois dire que c'est un film basique dans son style action avec explosion baston flingue bref la sauce de base pour faire un film d'action et l'histoire reste ennuyante.
    Publiée le 1 février 2008
    Comme avec "les Rivières Pourpres", on frémit et on angoisse à l'idée de découvrir ce que va donner l'adaptation sur grand écran du roman de Grangé. Verdict: un thriller convaincant pour le spectateur lambda, mais pas pour l'accro à la plume de l'auteur. Chris Nahon commet la même erreur que Kassowitz sur les Rivieres Pourpres en ce qui concerne la division entre ce qui est nécessaire de garder du roman et ce qui ne l'est pas. Exit donc la fin original du livre, remplacée par une fin plus "politiquement correcte". On retrouve quand même l'originalité de l'intrigue de base, et l'ambiance énigmatique, limite mafieuse est assez bien retranscrite. Les acteurs retranscrivent l'essentiel de la psychologie des personnages, sans que l'interprétation soit grandiose. Sans avoir lu le livre, on peut largement s'en satisfaire. En l'ayant lu, on sort de la salle avec un sentiment de "peut mieux faire"...
    Renaud81
    Renaud81

Publiée le 17 mars 2008
    Une mauvaise adaptation, exagérément violente et inintéressante. On oublie vite de quoi ça parle.