L'Empire des loups
    2,2
    5888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Empire des loups ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 1 septembre 2011
    Moyen ! Le film commence plus ou moins bien, mais ça devient vite ennuyant et les dialogues perdent de leurs efficacités. L'ensemble est trop classique pour sortir du lot, et je le trouve peu divertissant. Je lui met deux étoiles pour l'interprétation de Jean Reno, et pour la mise en scène.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 13 mai 2011
    Film plutot moyen ! ça commence bien, mais ça devient un peu chiant sur la fin ... Jean Reno pas au top de sa forme non plus ...
    Publiée le 16 novembre 2011
    La mise en scène tape à l'oeil tente de maquiller un scénario mal ficelé et dépourvu d'intérêt. Après deux tentatives de visionnage, la première fois j'ai atteint le stade du sommeil, et la deuxième fois, rebelote. Un long métrage faisant office de pétard mouillé à coup sûr, malgré l'élégance de la réalisation.
    AMC-Entertainment
    AMC-Entertainment

Publiée le 9 février 2011
    Je n'ai absolument rien compris à ce film. Ça construction est vraiment brouillonne, le spectateur s'y perd et décroche au bout d'un moment. Dommage, car la réalisation est plutôt bonne techniquement. Les personnages sont transparents, et certaines situations sont proches du ridicule et relève du cliché.
    On a connu pire je pense, mais c'est un film que je ne recommande pas. De plus, le "bonus" dvd ne sert absolument à rien, d'ailleurs j'ignore quel est l'intérêt de cette partie ou l'on voit pendant quelque minute un logo animé dans le style "20th Century fox" annonçant la réalisation 3D et les effets sonores?!?
    Publiée le 16 octobre 2010
    Une histoire que j'ai préféré lire. Je suis déçue par la prestation de Jean Reno. Il me semble qu'il n'en fait pas trop et qu'il n'y croit pas toujours. Un petit coup de fatigue sûrement.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 29 septembre 2010
    La sauce ne prend pas. La crédibilité du scénario n'a d'égal que l'inanité du jeu des acteurs (Jocelyn Quivrin mis à part).
    Brambees
    Brambees

Publiée le 23 septembre 2010
    Et bien je dois dire que je m'attendais vraiment à mieux!
    Je suis déçu.
    Le scénario est plutôt pas mal, mais il y a un manque perpétuel d'actions,de rebondissement et je pensais qu'il y aurait plus d'histoire sur le passé des turcs, leurs religions et cette fameuse histoire de "loups".
    L'affiche du film ma absolument trompé sur mes idées de bases.
    Puis il y a un manque aussi d'information, pourquoi Schiffer a finalement eu un dileme avec Anna a la fin du film? qui est reellement le "chiffre" ou le "fer"? etc...
    Pourtant cette histoire d'amnésie et de perte de personnalité est bonne! Sa aurait pu faire un très bon film si il avait un peu peaufiné tout ça!
    et je trouve que Jean RENO était vraiment moyen dans ce film, je l'ai préférer dans "les rivières pourpres" beaucoup plus charismatique dans ce genre de film "Thriller". Dommage, par contre l'actrice qui joue le rôle d'Anna est vraiment superbe et beaucoup de potentiel!
    A voir pour ce faire son idée.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Un film policier correct mais sans réelle surprise.
    Publiée le 21 août 2010
    un film pesant est souvent sous la pluie décevant
    Publiée le 10 août 2010
    Je n'ai certes pas lu le livre de Jean-Christophe Grangé, mais franchement, quelle histoire tirée par les cheveux. C'est tellement gros que ça en perd toute crédibilité. Aussi, j'espère que cela est du au charcutage scénaristique que nécessite le portage d'un roman sur le grand écran. Autre cet aspect où le spectateur peut se sentir perdu, le reste ne fait guère d'étincelles. Les acteurs ne se démarques pas, Jean Réno y déçoit même. Reste la photo qui donne tout de même une atmosphère particulière au film. Cela sauve ce thriller d'une note nulle, mais de très peu.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 5 août 2010
    Un nouveau film d’un autre livre de Jean-Christophe Grangé voit de nouveau le jour avec un Jean Reno métamorphosé pour le coup, on avait donc (pour ceux qui ne lisent pas trop) découvert cet auteur par l’adaptation ciné très réussit de Les rivières pourpres. On retrouve ainsi son style très clairement dans cette nouvelle adaptation : un thriller un peu horrifique, généralement teinté de quelques touches de fantastiques. Sauf que contrairement aux Rivières Pourpres, le film est en deçà des attentes faites, un peu à la même manière que Vidocq. En effet on commence avec un thriller intéressant où on sent que l’on va découvrir un Paris assez sombre et mystérieux, avec des acteurs bien appréciés du public mais en avançant peu à peu dans l’histoire, on finit dans du grand n’importe quoi à la Bad Boys où les gentils tirent sur tout ce qui bouge, Chris Nahon restant dans un domaine qu’il connait bien et qu’il a bien maitrisé dans Le baiser mortel du dragon. Tout cela manque de lien entre les deux histoires, laissant le spectateur dans une situation où ce dernier doit comprendre par lui-même, est-ce ainsi une volonté des scénaristes de permettre au spectateur de se creuser les méninges ou est-ce un mauvais travail dans le scénario, car le film apporte un lot de questions impressionnantes, s’imaginant que la fin sera ainsi encore plus savoureuse puisqu’elle permettra de répondre à toutes ces questions set finir en apothéose, relevant ainsi le niveau du film qui tombe un peu dans un thriller de bas niveau sans véritable ambition, ce qui serait dommage vu le casting. Car bien que le nouveau duo Quivrin/Reno n’équivaut pas à celui de Cassel/Reno, il n’en demeure pas moins que les deux personnages portent le film à eux tout seul et la bonne surprise vient surtout de Quivrin qui a la même manière de Cassel, arrive à canaliser le personnage qu’est Reno (dont son interprétation est ici moins bonne que dans les Rivières pourpres).
    Les scénaristes ont sans doute (en dehors de la volonté de reformer un duo de choc) voulu se rapprocher des grosses productions américaines qui utilisent dans les films soit les nazis, soit les russes, ici il est question de mafia turc qui essaye de faire passer en France des clandestins, cela aurait tout de même pu plaire mais encore aurait-il fallu aller au maximum de l’enquête, ici on a le sentiment qu’il s’agit juste d’un prétexte pour réaliser une nouvelle adaptation d’un roman comprenant un thriller qui aurait dû être captivant (à croire que les scénaristes français sont obligés d’aller chercher du côté des romans pour tirer des scénarios originaux) , l’histoire de Anna et ses déboires avec les policiers est aussi denses et part dans des longueurs, on finit par les sentir passer les 2h de film, heureusement que Nerteaux est là pour faire les transitions, on a l’impression d’être dans la même situation que lui à savoir perdu dans ces différents intrigues, rebondissements, de plus l’idée de la pluie fini par nous lasser tant le film reste dans une vision grise et que le réalisateur abuse des possibilités de filmer proposés dans ce genre de situation (l’effet de l’eau qui tombe sur les fenêtres où un personnage se retrouve constamment derrière, comme si le temps passait ainsi plus vite).
    Que dire de ce film, si ce n’est qu’il comporte tout de même des atouts assez intéressants et que ça reste un film qui se regarde au moins une fois, ne serait-ce que pour la prestation de Quivrin ou de voir Reno accoutré de cette façon. Chris Nahon qui sentirait tout de même correctement dans Le baiser mortel du Dragon, propose un film avec une réalisation hideuse qui n’est pas belle à voir tant la photo est moche, le fait de prendre la caméra à l’épaule pour certaines scènes, ne s’est pas révélé être le meilleur choix possible, en espérant que les adaptations des romans de Grangé soit mieux faite à l’avenir mais en voyant arriver Le concile de Pierre, on se dit que ce n’est pas pour tout de suite. Pour ce qui est des attaques concernant le réalisateur sur le scénario, il faut tout de même souligner que Jean-Christophe Grangé a participé à sa propre adaptation pour le cinéma, si vous voulez voir l’univers de Grangé, soit vous vous rabattez sur les Rivières pourpres, soit lire les romans
    critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 14 mai 2013
    Un polar très sombre et tape à l'œil,qui se complaît dans le glauque,l'idéologie rance et les platitudes scénaristiques. Difficile de faire plus antipathique et repoussant que cet "Empire des Loups"(2005),adapté d'un roman de Jean-Baptiste Grangé,auteur bidon à mon sens. Entre les théories fumeuses sur le lavage de cerveau,la mafia turque montrée comme le Diable en personnage et des flics au bout du rouleau qui débite des inepties,on attend les profondeurs de la nullité. Jean Reno et tous les autres s'y compromettent.
    LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Encore une adaptation manqué d'un livre de Grangé.
    Publiée le 17 juillet 2010
    Encore un film éreinté par les critiques, mais il ne le mérite pas.
    Bien sûr ce n'est pas un chef d'œuvre, mais j'ai passé un bon moment à le regarder, et ça, c'est déjà un bon point. Trouver des films qui vous accrochent sans vous prendre la tête, moi je sui preneur. Mais je suis peut-être trop bon spectateur. J'aime le cinéma, et je me laisse assez facilement emporter... Bref, pour moi un bon film, bien interprété, 2 heures de spectacles sans prise de tête, j'en redemande, n'en déplaise aux détracteurs.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 30 mai 2010
    L'Empire des loups ressemble au film Les Rivières pourpres de Mathieu Kassovitz mais ne vous y trompez pas, celui-ci est moins bon la faute à un jeu d'acteur moyen, des scènes d'action médiocres et une histoire simple dans la forme mais qui cherche inutile les complications. Reste que la photographie, très sombre, est correcte et agréable à l’œil.