Shrek le troisième
    3,1
    34461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shrek le troisième ?

venom59
    venom59

Publiée le 23 novembre 2007
    Un quasi copier-coller des deux premiers, rien d'innovant, mais bon toujours autant de plaisir à suivre les péripéties de cet ogre vert qui me fait bien marrer!!! En plus il est toujours aussi bien entouré donc des trés bons moments pour un divertissement familial!!!! Techniquement, il est toujours aussi beau et j'en ai pris plein les mirettes!!!! à voir et à posséder en DVD!!!!!
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 26 novembre 2007
    Malgré une animation toujours plus réussie, la magie de retrouver nos personnages n'agit quasiment plus, la faute à un scénario plus que creux et des gags très légers.

Bref, un semi-ratage qui annonce peut être la fin espérée de cette franchise....
    Publiée le 12 novembre 2007
    Bon, j'avais pas vu le second opus. Je m'attendais un peu à du recuit pour ce 3e episode mais ça s'est bien passé, Shrek et moi ne sommes pas faché.

C'est loin d'etre grandiose mais sincèrement divertissant.
    Publiée le 13 novembre 2007
    Même constat que pour Spiderman III, c'est le moins bon de la saga, sauf que là, je pense que ça vient du changement de real. Ce Shrek III m'a donné l'impression de sombrer dans la vulgarité facile -_-
    Publiée le 8 novembre 2007
    Shrek 2 par rapport au 1: rien de neuf au fond: on ne fait qu'exploiter le filon ; la forme est plaisante car il y a de nouveaux décors et de nouveaux personnages. Shrek 3 par rapport au 2: toujours rien de neuf sur le fond, on le touche même (le fond;) avec un morale pré-mâchée pour ados pré-pubères. La forme: zéro: à part une scène dans une high-scool (et tous les clichés ados qui vont avec), tout le reste est du déjà-vu. Du mauvais goût également dans les gags.

Bref, il est temps d'arrêter le massacre. Et pourtant, il y a pire en matière de films d'animation! N'est pas Pixar qui veut!
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 17 juillet 2009
    Décidément les numéros 3 sont tous très moyen, après X-men 3 très moyen, Spiderman 3 très longuet voici Shrek 3. Le film qui n'apporte rien de nouveau pour nos zygomatiques. Un Shrek plus drôle du tout, des personnages secondaires qui arrivent à augmenter un peu le niveau mais ca ne suffit pas. Seul le nouveau personnage merlin est assez fun. Ça commence vraiment à s'essouffler, alors je dis stop pas de numéro 4 qu'on laisse reposer tranquillement Shrek ou il est, car à l'image du générique final très moche les créateurs n'ont plus trop d'idées. Heureusement que j'ai pas payé ma place....
    Codger
    Codger

Publiée le 4 novembre 2007
    Un peu decevant celui là
    Publiée le 2 novembre 2007
    Quelle déception !! Après un second volet excellentissime, drôlissime et plein d'autres qualificatifs en issime, voilà un film feignant : tout ce qu'on redoute d'une suite (et qui a été si magnifiquement évité dans le 2) se retrouve dans celui ci (gags ressortis sans originalité, Shrek se pose encore et toujours les mêmes questions, abus du personnage du chat potté, nouveaux personnages fades...) Il n'est pas dit qu'on se déplace pour le 4.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 2 novembre 2007
    Vraiment très décevant. J’avais adoré les deux premiers mais alors lui ne m’a pas fait rire. Seules les images sont belles. Les personnages toujours sympathiques ne sont plus drôle.
    Décevant.
    Publiée le 1 novembre 2007
    Lamentable. Comment, surtout après un premier épisode très réussi, ont-ils pu en arriver là? Le néant pixelisé, 90 min d'ennui et pas même un sourire en coin...
    jerry974
    jerry974

Publiée le 1 novembre 2007
    C'est l'histoire d'un ogre devenu bon, qui fréquente un chateau avec plein de gens connus dedant.
    On y retrouve en vrac Pinocchio, la belle au bois dormant, Blanche Neige, un des 7 nains, bref tous les personnages de contes et légendes dans une histoire souvent hilarante et quelquefois touchante. Mais je trouve le procédé finalement assez simple, et même si les dessins sont superbement réalisés, ils ne font pas oublier certaines des lacunes du scénario.
    Publiée le 29 octobre 2007
    Excellent!
    rien n'est gaché dans ce troisième opus qui a su garder le style (ouf) tout en amenant de la nouveauté (dans les persos, les sentiments, etc...) donc à ne pas manquer
    Publiée le 21 mai 2008
    Mon ami shrek et enfin de retour,alors qu'attendre d'une suite direct du 2? franchement ce shrek et genail,j'ai rigole de bout en bout, ca sens peu etre le rechaufe (meme d'endroit,personnage,méchant..)mais peu importe c'est tellement bon que j'en redemende et merlin a lui seul vos de voir ce film ,bon va peu etre quand meme pas trop tire sur la queue de l'animal avec les suites pour pas finir par tuer la serie mais pour le moment cela nous fait une super trilogie
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 7 septembre 2010
    Pas beaucoup de nouveautè dans ce troisième opus à l'histoire dècousue ou l'on tombe rapidement dans une routine balourde faite de gags téléphonés et plats!L'humour est certe là,mais il est mal dosé et parfois de mauvais goût! Peut-ètre la faute dû au changement de rèalisateur Andrew Adamson remplacè par Chris Miller!Si vous avez aimè les 2 premiers volets,attendez-vous à être dèçu par ce "Shrek 3" ou l'ogre vert a bien perdu de sa superbe!Les producteurs auraient-ils décidés que Shrek peut se suffire à lui même?...
    Publiée le 19 octobre 2007
    Boaf,cela vaut rien encore... aucune action et c'est longggggg avant l'action(si c'est ça que vous appeler de l'action) 1 étoile parce que j'aime l'âne !