Shrek le troisième
    3,1
    34461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shrek le troisième ?

smash15195
    smash15195

Publiée le 21 janvier 2008
    Oula ! sinistre en vue, ce troisième épisode de la série est très décevant, il n'y a plus ce charme qui opérait dans les opus précédent, l'humour est au abonné absent, il y a quand même quelques bon moment mais on est bien loin du 1er.
    Publiée le 12 janvier 2008
    Moins bon que les deux premiers , shrek reste incontournable. L'humour reste toujours omni présent.
    Publiée le 11 janvier 2008
    On ne peut pas dire que j'ai été déçu par Shrek, qui une nouvelle fois m'a fait beaucoup rire.

Le point fort de ce film d'animation, c'est bien l'humour! Et cet humour passe toujours par les parodies qui sont faites des contes mythiques. Si le premier volet n'en offrait qu'un avant gout, le deuxième une entrée, adieu la frugalité dans le 3, on nous sert un bon gros plat bien gras. Je crois que Shrek a exploré déjà tous les horizons maintenant, et qu'il s'est moqué de tout, il n'y a plus rien à parodier.
    Pour ses nouvelles aventures, la palme d'or revient à Blanche Neige, plus largement aux dames de compagnie de Fiona. Un bon moyen de se moquer des princesses de contes qui sont montrées comme pas très futées, ne sachant faire, que ce qu'elles font à leur habitude ( Blanche neige chante, la belle au bois dormant dort, et Cendrillon fait le ménage ). Un beau retournement de situation lorsqu'à la fin elles s'en vont au combat, c'est une des meilleures scènes du film
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 9 janvier 2008
    Rien à voir avec les deux autres. Ce Shrek 3 est beaucoup moins prenant. On trouve tout de même quelques passages bien marrants.
    Publiée le 8 janvier 2008
    L'épisode de trop! moyen tout le long, il ne parvient jamais a atteindre la fraicheur et l'humour des précedents opus.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 7 janvier 2008
    Troisième volet des aventures de l'ogre Shrek, cette réalisation est dans la droite ligne des deux précédents opus. Certes, l'effet de surprise ne joue plus à plein (d'où son succès relatif en salle), mais la recette d'un humour trash mélangé à mille et une références cinématographiques tient toujours la route. Cette fois-ci, les réalisateurs vont plus loin et jettent carrément un pavé dans la mare aux contes bon enfant de Disney ! Enorme !! Cendrillon, Blanche-neige et tous les beaux héros des contes pour enfants en prennent pour leur grade. Un volet plus incisif que les deux premiers.
    Publiée le 6 janvier 2008
    Malgré quelques moments mythiques (Merlin en sandales-chaussettes !), shrek le troisième n'égale pas ses deux prédécesseurs et traîne même la patte de façon inquiétante pour l'avenir de l'ogre vert !
    Publiée le 5 janvier 2008
    Toujours aussi drôle, toujours autant la pêche, on retrouve nos héros favoris et on en découvre d'autres tout aussi délicieux (personnellement, j'adore Merlin, bien allumé comme il faut). A voir à tout âge.
    Publiée le 5 janvier 2008
    La suite des aventures de notre Ogre et de notre Ane préférés... On commence à se lasser un peu même si on rigole à longueur de film...
    Publiée le 4 janvier 2008
    Je trouve vraiment que c'est le meilleur de la saga.

rien de plus a ajouter, il est vraiment génial!
    Galby
    Galby

Publiée le 30 mars 2013
    Rempli d'humour et d'émotions ce nouveau Shrek est agréable à regarder.
    Un bon moment à passer en famille.
    Publiée le 3 janvier 2008
    Les critiques sont trop élevées sa fait peur.Il fallait se limiter au 1 et puis c'est tout!Franchement j'ai cru que tout le monde dormait dans la salle : pas un rire et je comprend tout a fait il faut arreter.Cela serait un erreur d'en faire un nouveau.
    Publiée le 30 décembre 2007
    Aprés les deux premiers, je ne pouvais pas loupé Shrek 3. J'ai été ogrement déçu non seulement par les dialogues prépuberts et pas drôle mais aussi par des personnages sans personnalité. On ne ris pas et on perd un temps précieux en allant voir des navets comme ça. Aucun intérêt.
    Publiée le 26 février 2009
    Unfilm sympa mais rien de transcendant... le nombre de "boutades" diminue par rapport aux anciens tomes, c'est dommage.
    Publiée le 29 décembre 2007
    déçu, même si il est toujours regardable, les 2 premier volet sont beaucoup mieu, celui là est tres décevant pour ma part, donc voila mon avis général sur ce film.