Publiée le 26 août 2011
L'ogre vert s'éssoufle ! Ca m'aurait vraiment étonné que le 3 soit bon ! Après un très bon 1er Shrek et une suite encore meilleure que le début, l'attente était peut-être trop grande pour ce film ! On retrouve donc nos trois compagnons mais cette fois ci ce n'est plus pareil ça dégouline beaucoup trop de bon sentiment, ça en devient presque ennuyeux ! Les personnages d'Arthur ou de Merlin sont très mauvais comme nouveaux personnages de la saga (dans Shrek 2 quasiment tous les nouveaux personnages étaient bons : le Chat, le roi, le Barman, le Prince, la bonne-fée). Quand aux scènes drôles elles se comptent sur les doigts de la main (une seule main)... vraiment dommage ! Je met 1 seule étoile car Shrek s'est rattrapé tout de même la même année avec sa comédie de Noël qui remonte un petit peu tout heuresement !
l'épisode est décevant, on s'attend à une originalité digne des deux premiers, mais hélas malgré un bon scénario, les gags se font rares et les rebondissements ne sont pas si chouettes que ça !
La série s'essouffle un peu mais les créateur ont réussit à sortir un vrai sénarios permettant de créer de nouveau gags de situation avec les mêmes personnages toujours aussi hilarant.
Si les deux premiers opus vraiment très drôles grâce à leur humour corrosif détournant les codes classiques des histoires pour enfants, celui-ci fut une terrible déception. Les références aux contes de fées sont moins nombreuses dans ce scénario qui est plat et préfère s’axer uniquement sur le personnage central. De plus le réalisateur y est allé avec des pincettes sur les blagues salaces et politiquement incorrectes qui faisaient pourtant le succès de la franchise. Avec ce faux-pas, l’ogre vert a pris un mauvais coup!
Qu'est=ce que c'est mauvais!!! Ce troisième Shrek est extrêmement décevant. Des longueurs qui plombent littéralement le film. De l'humour presque inexistant. Une histoire qui sent le réchauffé. Bref une daube comparé aux précédents qui étaient géniaux.
Je trouve très étonnant que ce 3e film soit encore plus drole que les 2 autres, car la plupart du temps, plus il y a de films, moins c'est marrant. SUPER film, et pour tous ;)
Le 3 est souvent celui de trop...C'est le cas avec Shrek 3.L'histoire en elle-même aurait pu être bien, même voir très bien, le problème c'est que le scénario ne vole pas bien haut.L'humour est beaucoup moins présent.De plus, celui-ci vieillit et se répète.La morale est bien, comme dans tout les Shrek, mais son omniprésence fait de Shrek 3 un film beaucoup trop moraliste.L'on dirait qu'à la place des bons vieux Shrek, ils ont mis un film amusant pour enfants leur disant ce qu'il faut faire ou ne pas faire.Cependant, les nouveaux personnages sont touchants et très drôles:Arthur, Roi souffre-douleur, ou encore le génial Merlin, enchanteur farfelu et complètement détraqué...Je mets tout de même 2 étoiles car il aurait pu être un très bon film...Si les premiers ne le précédaient pas...En espérant qu'ils se rattraperont avec le 4...
Encore un dessin animé qui ne deçoit pas les gens. Malgré les critiques ou les prejugés, rien ne m'aura empeché d'aller voir ce film, et de rigoler pendant toute la durée. Les personnages sont toujours aussi droles, les clins d'oeils toujours aussi présents. En un mot, j'adore.