Shrek le troisième
    3,1
    34461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shrek le troisième ?

Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 29 juillet 2010
    Ca va , ca va! Mais je ne retiendrai pas Shrek comme étant mes films d'animation préférés . Rire et éclats , Shrek 3 n'est pas très bon , ni mauvais , c'est assez bien. Un bon moment de passer , c'est une suite qui a pour tout le monde était décevant , pour moi elle a été meilleur que le 2 . Certains passages du scénario sont brouillons et lourds, mais l'humour est bien adapté à la situation. C'est sur qu'il est à des années lumières du 1 , mais pour moi , il est supérieur au 2. Ca part un peu dans tous les sens au début , on a pas le temps de bien apprécier le film.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 24 août 2012
    Toujours aussi drôle et décapant, mais l'effet surprise est bien sur passé.
    Publiée le 29 décembre 2010
    j'avais hâte de le regarder quand il était sorti mais j'étais déçu et bizarrement shrek ne me fait plus marrer :(
    Ezri L.
    Ezri L.

Publiée le 15 octobre 2010
    C'était à prévoir : après deux volets tout à fait réussi, voilà qu'on se retrouve face à un produit décevant. Il y a un inévitable sentiment de déjà-vu, tant la recette de ce troisième opus ressemble à celle des deux précédents... à un tel point qu'on a l'impression de visionner une parodie de Shrek. Il manque la fraîcheur, le dynamisme, la spontanéité. Les gags sont prévisibles au possible et tombent à l'eau pour la plupart. L'humour est au rabais et manque d'efficacité tant il sonne calibré pour forcer le rire. Le scénario, quant à lui, est cousu de fil blanc. Il y avait pourtant un postulat prometteur notamment dans la présence des princesses de contes de fée traditionnels dans l'entourage de la princesse Fiona. Mais à trop vouloir en faire dans le référentiel et le clin d'oeil, les auteurs de ce troisième Shrek n'ont réussi qu'à susciter indigestion et exaspération.
    Publiée le 24 juillet 2010
    la qualité de cette opus bien que en dessous de ses predesseceur reste bonne
    Klem_Bauer
    Klem_Bauer

Publiée le 22 juillet 2010
    Le premier Shrek était un film d’amour parodique sur l’apparence d’autrui, et la valeur qu’on lui donne. Le deuxième était un film d’amour ultra-parodique sur l’acceptation de l’autre, et le troisième opus est une comédie ultra-parodique. Donc c’est clair, comme vous pouvez le voir, le contenu de ce dernier Shrek est moins étoffé que les précédents, et laisse comme un sentiment de deja-vu. Si on ne pouvait le dire de l’épisode précèdent, pour celui-la, le constat est vrai : Shrek le Troisième est une suite commerciale ( mais cependant trop bien foutue pour qu’on en vienne a se plaindre).
    Des le début, le film confirme qu’il n’est pas fait QUE pour les petits, par un humour noir non négligeable (la mort du roi). Le roi, dans ses derniers instants de vie, indique a Shrek la personne qui pourrait lui succéder au trône. Et c’est parti pour une nouvelle aventure, ce qui nous rappelle que les Shrek ont un coté Astérix plutôt agréable. Cependant, dans cette quête, les mêmes recettes seront utilisées, a savoir de la parodie, de la parodie, et encore de la parodie. L’accumulation (presque grotesque) de personnages Disney est la pour nous le prouver. Mais on a beau faire tous les efforts possibles et imaginables, il est trop dur de bouder son plaisir devant des gags et des répliques assez irrésistibles. La ou on pourra faire en revanche la tete, est la morale de fin, trop peu naturelle (on a l’impression qu’Arthur donne une conférence de presse) et trop gnan-gnan.
    Ainsi, pour ce troisième opus, Shrek subit une baisse de régime. Moins profond, trop concentre sur la parodie et avec trop peu d’événements marquants (Shrek 2, pourtant plus court parait bien plus long) il s’avère le moins réussi de la série, la faute peut-être aussi a l’absence d’Andrew Adamson. Mais souhaitons que Shrek le Troisième n’était qu’un amuse-bouche agréable pour nous préparer a un excellent (et dernier ?) Shrek 4 sur la famille. Nous ne pouvons que l’espérer.
    Publiée le 22 juillet 2010
    DECEVANT ! On attendait beaucoup de ce troisième qui n'est pas vraiment à la hauteur de nos espèrances...
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 15 janvier 2011
    Une suite géniale,drole avec des personnages toujours aussi attachants et parfois moches.Une humour ravageur et une histoire excellente.Je préfère le 2,le 3,le 1 puis enfin le 4.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Une suite très décevante,largement en deça des précédents volets. Le fait est que les nouveaux personnages sont bien moins attachants que leurs prédécesseurs,et les anciens toujours présents ont perdu la fraicheur et le grain de folie qui faisaient jadis leur force.Cela plombe considérablement un film déjà alourdi par un scénario moins intéressant et une BO moins réussie. Un échec,c'est bien dommage.
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 18 septembre 2010
    Le moin bien des trois
    Publiée le 19 juillet 2010
    Le plus mauvais opus de la série, très loin de l'hummour décapant du deuxième, je n'ai pas réussi a le voir en une fois...
    Publiée le 19 juillet 2010
    Catastrophique, voila le mots pour résumer se film, comme on le dit a partir de 6 ans moi je dirais un film pour les 6 ans d'age mentale
    Banaitja
    Banaitja

Publiée le 19 juillet 2010
    Là on se rend compte qu'en trois films, les créateurs de la série ont suivi la même trajectoire qu'un Tim Burton. En trois épisodes, ça commence par un hymne à l'amour et à la marginalité des Freaks et ça fini en apologie de la "normalité". Décevant d'en arriver là...
    Publiée le 28 octobre 2010
    Le moins bon de la série à mon avis...............
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Après un premier film grandiose et un second très réussi, Shrek est de retour pour une troisième aventure, qui en décevra plus d’un. Si l’animation est les graphismes sont très réussis et surpassent les précédents films, on ne peut pas en dire autant du reste. Le scénario n’est pas aussi bien écrit que ceux des deux premiers opus. L’histoire est trop simple et la fin est presque ridicule. La musique, ou plutôt les chansons utilisées, ne sont pas à la hauteur des précédentes BO. Et ce n’est pas un morceau de John McCartney qui va sauver la bande-originale. Enfin, venons-en aux gags. On rit rarement et les répliques sont indignes d’un film Shrek. Même l’âne n’arrive plus à faire rire autant que dans les précédents épisodes. Bref, l’humour y est trop facile et mal exploité. Shrek le Troisième est l’épisode de trop à cette saga. Ils auraient dû arrêter d’exploiter cette licence après le deuxième opus, ou bien attendre d’avoir un bon scénario. Regardez Toy Story des studios Pixar, il aura fallu attendre 11 années avant de voir débouler la troisième aventure des jouets vivants. Et le résultat est excellent. Je préfère attendre longtemps et avoir une suite digne que de voir sortir rapidement une suite sans intérêt qui massacre la magie des précédents opus.