Claricewins
Publiée le 17 janvier 2011
Bien moins bon que le premier, l'arrivée des petits chérubins ogres n'efface pas un scénario des plus simples. Les deux premiers opus étaient beaucoup plus recherchés, donc on ne peut qu'être déçu. Cependant, le tout reste sympathique et on passe un agréable moment.
Un tout petit peu moins hilarant que les 2 premiers.. ce 3ème volet de la saga Shrek assure quand même du beau spectacle, il arrive à bien se renouveler, ce que beaucoup de saga ont du mal à faire au bout du 3ème épisode, avec encore de nouveaux personnages, des clins d'oeil toujours aussi appréciables. La fin est tout de même d'un moindre niveau que le reste du film et que la fin des 2 précédents.
Visuellement réussi, de bons dialogues, un excellent doublage, mais le film manque d'intensité, se perd quelque peu, et perd son âme je trouve, dans un registre qui n'est pas le sien au départ: la parodie!
L'esprit du premier opus a complètement disparu!
On perd l'essence originelle de Shrek et on a plus l'impression d'être devant un "Hot Shots" ou autre film parodique et je trouve cela dommage. Rajoutez encore un zeste de comédie musicale, un scénario léger, pas vraiment captivant et qui, en plus, s'étiole (encore de la matière pour un 4??) et voilà...
Bref, le moins bon des 3 finalement... depuis le temps que je le répète: capitaliser uniquement sur les effets numériques n'est définitivement pas suffisant!!
16.5 !/ 20 Tres bonne suite ! Ce 3eme épisode est vraiment bon ! Toujours une excellente mais vraiment excellente BO ! C'est bien prenant et bien rythmé ! Du bON SHREK ! Avec tous ses amies on passe un fabuleux moment devant ce shrek 3 ! J'ai vraiment bien aimé a voir plein de fois il reste pour moi le meilleur de la saga :) !
Le retour de Shrek sur grand écran est décevant. Après 2 opus très bien réussis, ce nouvel épisode se révèle assez décevant. Le punch et l’originalité qui faisaient la force de la série semblent s’être égarés et même si les références toujours amusantes sont présentes, on ne se satisfait plus du scénario. L’intrigue n’est pas très prenante et un peu redondante avec ce que l’on a déjà vu. Certes, l’humour est là, on passe un bon moment, mais point de nouveaux personnages si amusants et d’aventures qui décoiffent. On reste sur notre fin, en espérant que la saveur des deux premiers ne se soit pas définitivement envolée…
Une cuillère à soupe de grosse dobe, 500ml de nuleté, 800kg de navets, 3g de blagues nuls, vous mélangez à feux doux, et vous optenez un truc verdatre .... shrek
Dessin animé certe très beau, mais avec un scenario vraiment decevant. Ce film essaye d'être a la mode en mettant les adolescents en valeurs, cela l'enlise dans un humour très special qui peut faire sourire mais pas vraiment rire. Assez deçu, après avoir vu le 1 et 2 qui était largement superieur en qualité. Un 4 ne me semble pas necessaire. Malgré tout, ce dessin animé est un très bon divertissement.
Excellent. Beaucoup mieux que le 2. Très moderne, des moments vraiment très drôles, une fin pleine d'action.. J'ai adoré. En tout cas il y a beaucoup de choses qu'un enfant de 10 ans ne peut pas comprendre mais ça reste un film tout public.
Un excellent film d'amination !!! Un excellent troisième volet des aventures de Shrek et Fiona !!! Avec les voix d'Alain Chabat, de Med Hondo, d'Eddie Murphy , Cameron Diaz, Mike Myers, Julie Andrews, Antiono Banderas, John Cleese, Rupert Everett, Justin Timberlake, Ian McShane !!!
Ceux qui ont aimé les deux prémières aventures de notre ogre préféré apprécieront ce troisième opus!! Drôle, avec des personnages attachants, d'autres ridicules, des contes détournés, bref, tout ce qui fait le charme de cette série de films, Shrek et Fiona égaux à eux-mêmes, un Charmant qui prend de la hauteur, et des princesses comme on ne les avait jamais vues... et un Âne et un Chat Potté quelque peu...chamboulés. L'apparition de quelques personnages aussi, Arthur, mais aussi un Merlin complètement déjanté S’il y a une déception à avoir, c’est bien celle d’avoir cette impression lourde de déjà vu, d’avoir rigolé foncièrement aux mêmes blagues. D’accord on ne réinvente pas la roue ici, mais à force de presser le citron… Ce qui n’enlève toutefois absolument rien au plaisir, car force est d’admettre que l’on ne s’attendait ni à plus, ni à moins.En somme, bilan mitigé tendance très ensoleillée ; on pardonne volontiers les écarts, chaque détail est soigné et nous surprend. Encore une fois, l’équipe du film s’est surpassée.Si l'on perd un peu en efficacité et que le film accuse, par moments, un petit manque de renouvellement ou de fraîcheur le film reste dans son ensemble un très agréable moment d'amusement familial et une réussite graphique.