Un 3ème opus toujours aussi bon, un humour ravageur qui a fait le charme des premiers, des phases d'émotion, de pur délire; il reste l'une des meilleures séries de films d'animation à ce jour.
Ce troisième opus de la saga Shrek est certes drôle par moment, mais on n'est plus du tout surpris (pour ceux qui auraient vu les autres opus) par les personnages et leur humour. Le scénario incorpore vite fait la légende arthurienne sans trop la détailler et en la caricaturant un peu trop. Bref, amusant mais largement dispensable.
L'ambiance Shrek à totalement disparue de ce troisième épisode . On a l'impression de regarder un film pour ado, c'est dommage car il y à quand même de bon gags (Trop rare par rapport au précédent opus). Quant au scénario je le trouve vraiment pas rechercher, on sent quand même une suite a but commercial et rien d'autre.
J'ai toujours fortement apprécié la saga des "Shrek", mais sans toutefois parvenir à voir ce troisième épisode avant le suivant (j'espère que vous suivez). "Shrek le Troisième" est donc le point final de la saga dans mon cas, ayant mystérieusement réussi à l'éviter. On reprend donc l'aventure là où le second épisode l'avait laissée, c'est à dire après une aventure merveilleuse, rythmée comme rarement dans un film d'animation, avec des références à la pelle et un humour ravageur. Malheureusement, hormis les multiples clins d’œil, on peine à retrouver l'ambiance qui avait fait le succès des aventures de l'ogre vert puant. L'intrigue apparait comme anecdotique, sans véritable lien hormis celui du fan-service avec du grand n'importe quoi pour amuser la galerie. On rit moins, on s'amuse pas franchement, hormis sur quelques séquences (l'invasion de Far Far Away par les troupes de Charmant, les running gags du Chat Potté, etc.)... Même si beaucoup ne partagent pas mon avis, heureusement que la saga se conclura avec le quatrième "Il était une fin" d'une fort belle manière.
le moins bien de la série shrek. l'histoire est un peu lassante. bon les personnage sont toujours la et on apprend que fiona est enceinte. mais sinon la quête de shrek n'est pas très imaginative.
Décevant. Autant j'avais largement adhéré aux deux premiers opus, autant j'ai trouvé que les réalisateurs se sont endormis ici sur leurs lauriers : l'intrigue est misérable, peu de trouvailles, peu d'action... Bref, parfois, le succès n'est pas trop bénéfique...
La suite purement commerciale, avec évidemment la paresse TOTALE qui en découle. Recyclages en tous genres, on capitalise sur le déjà-vu déjà-fait. Shrek 3 reste regardable mais il se met au niveau des plus médiocres productions de ce genre, décidément de pire en pire, sans âme, le McDo du cinéma. Il est loin le temps des grands Disney...
Après deux opus très réussis, "Shrek le troisième" représente un tournent majeur de la série de Dreamworks. Après quelques minutes seulement, l'odeur de réchauffé commence déjà à venir vous titiller les narines. Avec une histoire ridicule et un scénario prévisible à souhait, cette suite n'arrive pas à vous émerveiller ni même à vous captiver l'espace d'une seconde. L'humour qui habituellement représentait l'un des piliers de la saga a quasiment disparu et les fous rires ont ainsi laisser place à des esquisses de sourire. A l'inverse "Toy Story", où les personnages sont toujours aussi bien travaillés, ceux de Shrek sont devenus commerciales et sans âmes. Une suite bien décevante pour le monstre.