‹ ??GsT?›
Publiée le 11 avril 2009
Malgré un sujet difficile à rendre crédible au cinéma, L'Associé du diable est une réussite tant au niveau de la réalisation qu'à celui de la performance des acteurs. La touche de fantastique est très bien dosée, on ne tombe pas dans l'absurde. La tension s'installe tout au long du film et finit sur une scène finale très impressionnante dans laquelle le spectateur peut y tirer sa morale.
j'ai tout de suite adhérée à ce film quand je l'ai vu la 1ere fois, pacino excelle dans son role et keanu reeves nous offre une bonne prestation...un film qui pose des questions spirituelles aux spectateurs...
alors d'accord, le film ne s'éloigne pas des clichés du genre sur la profession d'avocats...mais chaque fois que je vois ce film, je suis subjugué ! je ne suis pas fan de Keanu Reeves, que je trouve d'habitude mauvais, mais le duo Pacino-Reeves fonctionne très bien. Les références bibliques, je ne suis pas fan non plus...et pourtant, je rentre dans le film à chaque fois, allez savoir pourquoi... En résumé, un film que je pourrai trouver zéro, et que j'adore à chaque fois pourtant !
génial j'adore , voila pour une fois 1 film qui ne montre pas l'interprétation de la bible sur le diable . a voir pour juger par vous même a cause du libre arbitre ( vous comprendrez )
Je comprends que la moyenne soit si élevée. Un film vraiment de haute qualité. Je n'aurais jamais cru pouvoir être intéressé par un film ayant trait à la justice, les avocats. Je déteste ce genre de films. Mais la bande-annonce m'a séduit, et il faut avouer que l'acteur Keanu Reeves est vraiment très doué et expressif. De même pour Al Pacino, que je ne connais absolument que de nom. Ce film m'a mis à peu près dans l'ambiance que j'aime pour ce genre de films : sombre, farfelue. Hônnetement, je ne me suis pas du tout ennuyé. La musique diabolique est envoûtante, on s'attache facilement au personnage, et la scène de fin dans le bureau est truffée de belles paroles et c'est vraiment très bon ! Et la toute fin, est, elle aussi, étonnante et surprenante !
il y a trop à dire de ce film, pour faire court il est beau l'histoire est palpitante sa fait peur, et pour ceux qui n'aiment pas réfléchir ne regarder pas ce film. La vanité est notre pécher!
j'ai vu ce film quand il est sorti au ciné.en rentrant ans la salle.je n'avais vu et lu aucun pitch.et là je me suis pris une grosse claque.scotché dans mon siege.j'ai adoré ce film.et je le revoie toujours avec grand plaisir.belle brochette d'acteurs.pacino enorme, reeves trés bon et theron au top et sublime.
un bon film, avec de très bons acteurs, qui ne nous laisse pas indifférent. Une très bonne réflexion sur ce qu'il est bien de faire ou de ne pas faire. Dans ce cas, la loi et les avocats sont les sujets principaux. Mais au final, l'issue est elle la même comme le dit la fin de ce film...la vanité.
Décidement on souhaiterait voir plus souvent Al Pacino jouer les méchants, il crève l'écran dans ce film. L'histoire de l'avocat pactisant avec le diable s'en s'apercevoir des conséquence rend cette histoire superbement attirante. Un must du genre.
Super film,au scénario brillant e qui pose de bonne questions sur la nature humaine.J'enlève malgré tout une étoile a cause de Keanu reeves avec son jeu d'acteur qui ne consiste qu'a faire prendre une position différente a ses sourcil en fonction de l'émotion qu'il est sensé faire passer,heureusement Al pacino est la pour rattrapé.