Le diable sur terre et cherchant à s'y installé. Voilà qui n'est pas très original au cinéma, mais voici que ce film nous propose, dans le rôle du méchant cornus, le grand Al Pacino et qui "affronte" un jeune Keanu Reeves, à l'aise dans son rôle. C'est une réussite.
pour ma part,j'ai vu çe film pour la premiere fois a l'age de 11 ans,et vous savez quoi? c'est le film qui m'a fait découvrir Al Pacino!je sais,il était connu bien avant,mais en raison de mon jeune age,je ne m'etais jamais interessé a lui,alors constatant sa prestation diabolique et charismatique a la fois,je me suis dit:"j'ai entendu parler d'un film avec lui dans le role titre qui s'apelle Scarface,il faut absolument que je le voie!et bien sur,dans ce film non plus,il ne m'a pas déçu(je l'ai vu dans d'autres oeuvres pour la suite)bon,conçernant Keanu reeves,je pense que tout acteur qui se respecte aurait pu jouer son role,mais dans son personnage d'avocat jeune,ambitieux et talentueux,il s'en sort a merveille,mais fait bien pale figure façe au grand Pacino,Bref c'est un film au scénario intelligent et a la mise en scene brillante qui vaut ne serait-ce que pour la prestation de Paçino en diable.
L'associéé du diable est surrement l'un des meilleurs films traitant de Satan, sujet délicat et dangeureux que peu de réalisateurs ont eu le courage d'empreinter. Ce film amène ce thème tout en délicatesse et suptilité. Rien de mieux qu'un grand acteur comme Al Pacino pour jouer le diable. Une histoire prenante du dévut à la fin. Un scénario très bien touné qui ne fait que nous surprendre. Des intrigues mélés à des affaires juridiques pour nous pertuber, nous tiennent en hallène du début à la fin. Un film qui, malgé son coté dramatique, ne nous laisse pas angoissé mais qui nous pousse plutot à une étrange réflexion sur sa mise en scène. Les péchés et la religion sont doucement abordés mais sans trop. Un film à voir, pour une chaleureuse déscente aux enfers.
Keanu Reeves , al Pacino, Theron, tout ca pour un film bizarre . Vous aurez l impression d avoir soit perdu 2 heures soit de crier au chef d oeuvre . Moi 1/ere solution.
Malgré un début intéressant et assez troublant, le film s'effondre dans une seconde partie bien peu palpitante.
La scène finale est d'ailleurs un sommet de nullité. Tandis que le personnage apprend révélation sur révélation - notons qu'il lui faudra juste trente secondes pour se remettre de ces nouvelles -, le réalisateur finit par nous servir une morale : "Si tu acceptes tes pêchés et que tu renonces au mal qu'il y a en toi Dieu pourra te pardonner".
Assez décevant. On retiendra une première partie tout de même assez réussie.
Film excellent bien desservi par un duo Pacino-Reeves qui fonctionne à merveille. Le twist final, bien qu'attendu, donne d'autant plus envie de revoir le film sous un nouvel angle.
Quelle très bonne surprise que ce film. L'ambiance et les situations sont subtiles et le côté malsain est très bien traité, sans tomber dans la facilité du traitement des pêchés capitaux. Un meilleur acteur que Keanu Reeves aurait été un plus mais bon, c'est franchement une réussite.
Un petit bijou, dont on ne parle pas assez quand on parle de film culte selon moi. Le scénario tient très bien la route, et malgré le surréalisme de ce dernier, on aurait du mal à classer ce film dans ceux de science fiction. Le sujet est traité très adroitement, le choix des acteurs est vraiment judicieux, Keanu Reeves, en avocat exceptionnel près à tout pour gagner les procès de ses clients; Charlize Theron, sa femme ici, qui montre avec tout son talent, les limites et les problèmes qu'engendre la situation, en devenant hysterique par moment, puis Al Pacino pour le diable, je n'aurais pas vu d'autre acteur à sa place. à voir et à revoir