Bon, très bon même je dirais. L'Associé du diable est un de ces film difficiles à classer. Pourquoi? Et bien parce qu'il ne suit pas les codes de l'un ou de l'autre genre. En fait, ce film est un habile mélange entre plusieurs genres et même plusieurs styles. Ceci est du aux changements dans le rhytme, dans la tension et dans le suspens, qui varient parallèlement à l'évolution des divers personnages. Ainsi la tension monte par exemple beaucoup plus tard dans les scènes avec l'avocat Kevin Lomax, que dans celles avec sa femme. Cela entraîne une légère confusion cez le spectateur, qui du coup, se trouve aussi troublé que les personnages du film. J'ai notamment apprécié la scène où la femme de Kevin voit une de ses nouvelles "amies" avec un visage de démon. Après, comme déjà évoqué, le film mélange quelques genres, qui vont du polar, au thriller, et à quelques rares occasions, au film d'horreur. Cependant, dans mon oppiion, L'Associé du diable, est avant tout un film politique et philosophique. Politique dans la critique qu'il fait du système de justice et de l'éthique des avocats. Philosophique dans la vision qu'il présente du comportement de l'Homme. Cette dimension intellectuelle donne dans mon avis un intérêt majeur à ce film. Pour finir, je dirai encore un mot pour Al Pacino, qui est magistral dans ce film, mais aussi pour Charlize Theron qui montre elle-aussi un grand talent d'actrice. Bref, si je devrais pointer un défaut dans ce film, ce serait peut être le début, qui même si bien mis en scène et habilement construit, il est un peu lent, et l'ambiance met un peu de temps àse mettre en place. Ce n'est pas dramatique, mais je le relève quand même, car il faut admettre que je n'ai pas accroché dès le début. Malgré cela, L'Associé du diable est un film réussi, différent et original, mais surtout intéressant par son côté politique et philosophique. Un bon film, à voir et à apprécier.