L'Associé du diable
    3,9
    23719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Associé du diable ?

Azdou A
    Azdou A

Publiée le 19 janvier 2014
    Tout simplement excellent. Top 3 des meilleurs films de l'histoire du cinema.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
    Je n'avais pas accroché la première fois que j'avais vu ce film (il faut le préciser pas en entier). Hier en le revoyant j'ai vraiment changé d'avis. En effet, il y a bien des longueurs au début, mais on en comprend le sens à la fin du film. Je ne dirai pas pourquoi pour ne gâcher le plaisir de ceux qui ne l'ont jamais vu. Progressivement il s'instaure une ambiance de plus en plus surprenante et mystérieuse à la fois. Al Pacino est remarquable dans son interprétation.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 16 octobre 2021
    " La vanité,c'est décidément mon péché préféré ! " nous dit Al Pacino,le diable en personne ! Le réalisateur nous emmène dans le milieu des avocats, un monde sans foi ni loi,où le gentil Keanu Reeves va finir par perdre son âme...Un scénario malin, des personnages bien ancrés. On accroche tout de suite à ce film atypique qui en plus bénéficie d'un twist final rudement bien trouvé. Le film nous montre une métaphore sur la soif de pouvoir des hommes qui les conduisent à faire des actes irréfléchis et qui n'en assumeront pas toujours les conséquences. Reeves en agneau et Al Pacino en loup en montre une belle démonstration. Film à voir au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 25 mars 2012
    Très bon film de Taylor Hackford qui dirige ici un duo de choc Al Pacino/Keanu Reeves, le scénario est très bien élaboré et vraiment très originale. Le film monte en crescendo jusqu'à la fin et le twist final est tout simplement grandiose. Al Pacino toujours aussi bon acteur comme d'habitude, Keanu Reeves plus habitué à être vu dans des films d'actions à cette époque (Point Break en 1991, Speed en 1995 ect...) change ici son style et marque un tournant de sa carrière en livrant une très grande performance. Al Pacino incarne le mal à la perfection tout en gardant un côté très charmeur et cocasse, ce qui ne lui ressemble pas vraiment, il me surprend de plus en plus, c'est un acteur qui a plus d'un tour dans son sac. Enfin bref "L'associé du Diable" est un grand film à voir et a revoir.
    Publiée le 6 mai 2012
    J'ai trouvé L’associé du diable convaincant sur son point de vue judiciaire, car oui j'ai aimé suivre Keanu reeves dans son rôle d'avocat est cette partie du film est pour moi vraiment palpitante.
    Cependant comme je m'y attendais je n'ai pas aimé toute les scènes ou la religion a pris le dessus, mis a part la scéne final dans le bureau ou Al Pacino est vraiment excellent, toute cette partie du film m'a gâché le plaisir.
    Le scénario est vraiment trop invraisemblable pour moi, et au final on se retrouve avec un film sans queue ni tête, ou on est obligé de montré des actrices nue pour comblé les vides.
    Le casting nous offre quand même une confrontation entre 2 acteurs géniaux qui nous offrent une un excellent face à face.
    On devine malheureusement le twist final au bout de 1h30 du film c'est dommage, car le film perd tout son suspenses.
    Voila mon sentiment est mitigé pour ce film, mais faite vous votre propre opinion il mérite tout de même un visionnage.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 6 juin 2019
    L'associé du diable est un film parfaitement joué, que cela soit par Keanu Reeves ou Al Pacino qui, il faut le reconnaître, voient leur performances respectives bien aidées par des rôles vraiment intéressants, le tout grâce à un scénario idéalement monté dont l'intrigue progresse en intensité du début à la fin pour terminer en apothéose dans les 30 dernières minutes.
    J'ai adoré.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 10 mars 2012
    Qui mieux qu’un avocat pourrait être l’incarnation du diable à notre époque !? Taylor Hackford est un réalisateur doué et polyvalent, il le prouve une nouvelle fois en mettant en scène ce thriller fantastique diablement intelligent. L’histoire se penche sur Kevin Lomax, un jeune avocat qui n’a pas perdu un seul procès depuis son examen du barreau, tout droit sorti de sa de Floride natale direction la grosse pomme, il tape dans l’œil de John Milton le patron d’un des plus grands cabinets de la ville. Parfaitement réglé, le scénario joue intelligemment sur l’ambiguïté du personnage de Milton pour au final nous poser cette question : "Est-ce que tout le monde a le droit d’être représenté ?" et ainsi mettre en lumière les failles de notre système judicaire au passage. Al Pacino incarne, comme si cela n’était qu’une seconde peau, cet homme d’affaire charismatique qui s’introduit petit à petit dans la vie de ses employés. Du grand Pacino. Face à lui un Keanu Reeves tiraillé entre les nouvelles tentations et sa femme campée par la belle et talentueuse Charlize Theron. "L’Associé du Diable" est un divertissement astucieux à découvrir absolument.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 7 mars 2012
    L'Associé du diable est un film diaboliquement envoutant et captivant. J'ai vraiment adoré ce film qui montre et traite a merveille uns des péchés de l'humain: la vanité et le pouvoir. Vraiment ce film est une pure merveille, un gros coup de coeur. De part ce qui ma le plus impressionné et bluffé est le jeux acteurs qui est diaboliquement énorme: Keanu Reeves est vraiment excellent en avocat du diable puissant certains mais égoïste et qui a pour défaut: la vanité, vraiment il est remarquable et parfait dans ce rôle. Ensuit face a lui: Al Pacino qui est absolument phénoménal et magistrale en diable manipulateur, machiavélique qui cherche a tenté et a pervertir les autres. Vraiment les deux acteurs sont très exceptionnelle et très charismatique. Et Charlize Theron ma aussi bien impressionné et elle est très convaincante et parfait dans son rôle. De plus, la réalisation est juste énorme et surtout la mise en scène qui est vraiment magnifique et mai bien en valeur les personnages qui sont d'ailleurs vraiment bien travaillé et écrit. Après, le scenario est passionnante et captivant comme il le faut, l’évolution des personnages et la monté en puissant du personnages principale a travers tous ces procès est vraiment très intéressant et le final est diaboliquement énorme: le face a face entre Al Pacino et Keanu Reeves est juste mystique et ma bien impressionné et bluffé, j'ai vraiment adoré la fin. Voila ce film est vraiment excellent, un vrai petit bijoux du 7 art qui ma bien conquit et intéresse. Un gros coup de coeur mais aussi un véritable chef oeuvre.
    So_Koo
    So_Koo

Publiée le 11 mars 2012
    La tentation, la vanite et la perversion sont au centre de ce film et sont tres bien interpretees par Keanu Reeves. Quant a Al Pacino, il est tt simplement dantesque comme a son habitude. En revanche, j'ai moins aimé cette catégorisation simpliste des choses entre le bien et le mal. Le film essaie de faire un clin d'oeil accusateur au systeme juridique et à la conscience des avocats. Bref, ne rentrons pas ds les détails de ce sujet, sachant que les valeurs sûres de ce film sont ailleurs: la mise en scene et les jeux d'acteurs. Et la fin plutot inattendue m'a bcp plu.
    didou79
    didou79

Publiée le 12 février 2014
    mais quel plaisir de voir le grand Al Pacino dans le rôle du diable au côter de Keanu Reeves dans un de ces derniers grand rôles au cinéma
    Julien D
    Julien D

Publiée le 14 février 2012
    Cette version revisitée de Faust est surprenante grâce à l’accusation qu’elle fait de la réussite professionnelle dans le système économico-juridique en l’opposant au puritanisme américain. Ces deux éléments inhérents au rêve américain deviennent ainsi les symboles du bien et du mal dans un thriller juridique inouï. Keanu Reeves et Charlize Theron y sont très bons alors qu’Al Pacino est littéralement inoubliable, en particulier dans la scène fantastique de son monologue démoniaque. Parmi les autres temps forts du film, on ne peut s’empêcher de repenser à sa fin empreinte d’un fatalisme malsain tel que je l’aime tant!
    Publiée le 12 février 2012
    Ce film est génial. Les acteurs sont très bon, le scénario est excellent. La fin est surprenante. Ce film est a voir absolument.
    Publiée le 5 février 2012
    A la fin du film je suis rester sans voix. C'était magistral ! Al Pacino est vraiment un acteur excellent,il jongle entre la manipulation, le machiavélisme, le décadent, la perversion, ...
    Ce film montre comment le libre arbitre peut être important et comment les pêchés peuvent être vraiment mortels.
    Un film excellent mais qui respecte sont -12 et je me demande si -14 serait plus approprié (oui je sais -14 ça n’existe pas).
    Le film est très bien fait même si je n'est pas compris le rapprochement entre le John Milton de l'histoire et le réelle. Je met quand même 5 étoiles pour les effets spéciaux, l'histoire, le jeu d'acteur d'Al Pacino et de Keanu Reeves et surtout pour les multiples idées/moreales que l'on peut comprendre du film.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 28 janvier 2012
    Un film kitsch et à la limite du risible.
    Que vient faire Al Pacino dans cette galère!!
    Publiée le 27 janvier 2012
    Bon, très bon même je dirais. L'Associé du diable est un de ces film difficiles à classer. Pourquoi? Et bien parce qu'il ne suit pas les codes de l'un ou de l'autre genre. En fait, ce film est un habile mélange entre plusieurs genres et même plusieurs styles. Ceci est du aux changements dans le rhytme, dans la tension et dans le suspens, qui varient parallèlement à l'évolution des divers personnages. Ainsi la tension monte par exemple beaucoup plus tard dans les scènes avec l'avocat Kevin Lomax, que dans celles avec sa femme. Cela entraîne une légère confusion cez le spectateur, qui du coup, se trouve aussi troublé que les personnages du film. J'ai notamment apprécié la scène où la femme de Kevin voit une de ses nouvelles "amies" avec un visage de démon. Après, comme déjà évoqué, le film mélange quelques genres, qui vont du polar, au thriller, et à quelques rares occasions, au film d'horreur. Cependant, dans mon oppiion, L'Associé du diable, est avant tout un film politique et philosophique. Politique dans la critique qu'il fait du système de justice et de l'éthique des avocats. Philosophique dans la vision qu'il présente du comportement de l'Homme. Cette dimension intellectuelle donne dans mon avis un intérêt majeur à ce film. Pour finir, je dirai encore un mot pour Al Pacino, qui est magistral dans ce film, mais aussi pour Charlize Theron qui montre elle-aussi un grand talent d'actrice. Bref, si je devrais pointer un défaut dans ce film, ce serait peut être le début, qui même si bien mis en scène et habilement construit, il est un peu lent, et l'ambiance met un peu de temps àse mettre en place. Ce n'est pas dramatique, mais je le relève quand même, car il faut admettre que je n'ai pas accroché dès le début. Malgré cela, L'Associé du diable est un film réussi, différent et original, mais surtout intéressant par son côté politique et philosophique. Un bon film, à voir et à apprécier.