Un film dont j'en avais beaucoup entendu parler, et lu des critiques très bonnes sur ce film, c'est pour cela que j'ai décidé d'aller le voir, alors verdict : GENIAL. Pas non plus le meilleur film de tous les temps, certes, mais au moins très captivant du début jusqu'à la fin. Dans son sens, le film est vraiment très bien expliqué, en montrant les pêchés que peut commettre un humain. Mais le gros point fort de ce film, et ce qu'il y a de mieux d'ailleurs, c'est le casting, car les acteurs sont juste parfaits. On retrouve Keanu Reeves qui après avoir joué dans le chef d'oeuvre de '' Speed '' s'attaque à ce film, où il tient l'un de ses meilleurs rôles, vraiment remarquable dans son rôle de l'avocat Kevin Lomax. Suivis de Al Pacino qui est plus que convaincant dans son rôle de Satan, il l'incarne même magistralement bien. En gros ces deux acteurs sont tous les deux excellents dans leurs rôles. Quand à Charlize Theron, elle est elle aussi très impressionnante dans son rôle. De plus les personnages du film sont très bien travaillés. Le film est très bien et a le droit à une très belle mise en scène. Quand au scénario, y a rien à dire, très intéressant et très captivant à suivre. Et pour la fin, on a le droit à une scène finale très inattendu, mais au moins culte.
Jeune et brillant avocat dans une petite ville de Floride, Kevin Lomax n'a jamais perdu un procès, grâce à son talent. A l'issue d'un procès à sensation, où il a détruit sans merci la réputation d 'une adolescente fragile pour sauver celle d'un pédophile, Kevin reçoit un collègue new-yorkais, porteur d'une invitation de John Milton, directeur d'un puissant cabinet d'avocats prêt à lui faire un pont d'or pour l'intégrer à sa firme. Poussé par une soif de succès obsessionnelle, Kevin adopte aveuglement les valeurs de son nouvel entourage. Tandis que sa femme, Mary Ann, se sent de plus en plus déphasée. Kevin est chargé de la défense d'un des clients les plus importants de la firme, l'entrepreneur Alexander Cullen, accusé d'un triple meurtre.
En conclusion, '' L'Associé du Diable '' est un film magistral, que je vous conseille bien évidement, même si ce n'est pas votre genre de film, à voir au moins une fois dans sa vie. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.