Publiée le 10 mars 2010
Certes, le film a sacrément vieilli (ceci dit, ça vaut aussi pour Wargames, Mission Impossible...). Mais ça reste un bon moment de détente mené par un casting réussi (mentions spéciales aux personnages de Maman, dada de la théorie du complot, et Ultrason). Petit bémol : le personnage de Cosmo qui n'est pas vraiment crédible.
Un divertissement policier de très honnête facture,qui attire la sympathie avec son casting complet,qui en plus a l'air de beaucoup s'amuser."Les Experts" permettent de retrouver Robert Redford,dans un rôle plus militant que romanesque.Car sous ses couverts d'espionnage,le film parle(succintement je l'accorde)du devenir du monde du renseignement international à la suite de la fin officielle de la guerre froide.NSA,CIA et FBI se marchent sur les pieds,et une équipe de pieds nickelés telles que celle de Bishop s'engouffre dans la brèche.Si l'on suit le film avec bienvaillance,c'est grâce,hormis Redford,au débonnaire Dan Aykroyd,à l'élégante Mary Mc Donnell,au magouilleur River Phoenix,au susceptible Sidney Poitier et à l'ultra-sensoriel David Strathairn.En revanche,Ben Kingsley,impavide en adversaire crispé,en fait des tonnes.L'esprit de groupe rendent les 2 heures agréables,mais on ne peut espérer mieux,à cause d'un scénario fouilli et finalement accessoire,ainsi que d'un rythme languissant,peu en accord avec les enjeux mis sur la table.Parfait pour le dimanche soir.
Un scenario pas très original, un casting peu mis en valeur (à part l'interprétation de Redford à la limite), et des rebondissements farfelus... A cela s'ajoute une fin ridicule où les gentils vainqueurs négocient avec la NSA des offres débiles. La palme pour le perso ultrason, aveugle qui perçoit mieux que Dardevil lui-même... Enfin, une ou la dernière apparition de River Phoenix, décevante.
Un film brillant, intelligent, remarquable. "Les Experts" à tout pour plaire. Un scénario bien ficelé et une réalisation efficace. Les acteurs sont tous au même niveau. Du trés bon travail.
Un film avec un excellent casting qui aurait été bien meilleur avec une réalisation un peu plus tonique. Ressemble un peu à un Mission impossible, le punch en moins. Juste correct malgré un très bon Redford.
La fin est assez prévisible, mais les acteurs sont convaincants et drôles. Sans être absolument transcendant, ce film m'a fait passer une bonne soirée.
Un casting pareil méritait tout de même mieux que ce scénario bâclé et prévisible. Un film d'action avec pas mal d'humour, de scènes bien trouvées et une dernière demie-heure originale, soutenue et agréable. C'est un film rythmé, plutôt bien fait mais ses défauts sont trop voyants pour être récompensé de 4 étoiles!!
Un film oublié et pourtant une réussite ! En plus d'un bon scénario (qui rappelle par moments le 1er "Mission Impossible"), on retiendra de ce film son excellent casting avec un Robert Redford à la fois drôle et charmeur en chef de bande, le sérieux Sidney Poitier, l'amusant Dan Aykroyd, le regretté River Phoenix, la belle Mary McDonnell mais surtout David Strathairn étonnant dans un rôle d'ingénieur du son aveugle mémorable (seul Ben Kingsley en fait trop en méchant de service). De plus, le film se montre plutôt visionnaire lorsqu'il dénonce les dérives des agences gouvernementales comme la NSA, la CIA ou le FBI (on comprend ce qui a séduit le militant Redford). Certes, l'histoire est parfois un peu prévisible (on se doute bien que Cosmo n'est pas mort) et les ordinateurs de l'époque font un peu rire aujourd'hui mais au final, "Les Experts" reste un excellent divertissement qui n'oublie pas d'être drôle (les théories de conspirations de Maman, Ultra-son qui conduit le camion...). A ne pas manquer : la scène finale avec l'apparition de l'énorme James Earl Jones aussi amusante qu'improbable !
Film totalement raté. Un histoire peu intéressante et très mal ficelée. Un casting médiocre et les jeux en acteurs sont ratés, bref je n’ai pas du tout apprécié le film.
malgrès la fin prévisible...{ pas si que ca }. Ce film est vraiment bin fait,il a pourtant mal vieillit, mais le sujet peut etre d'actualiter, et puis c'est vraiment un film sympathique