Un petit jeu sans conséquence
    2,3
    982 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un petit jeu sans conséquence ?

justineg
    justineg

Publiée le 16 avril 2007
    Un film qui se regarde sans déplaisir mais qui selon moi conserve trop l'influence du théâtre dans sa réalisation et dans le jeu des acteurs ce qui paraît crédible sur les planches, est mal joué au ciné !! De plus, je trouve le couple Sandrine Kimberlain/Yvan Attal improbable.
    selenie
    selenie

Publiée le 2 septembre 2008
    Comédie française pétillante avec un casing de choix. Les situations vaudevillesques s'enchainent dans un bon rythme soutenu. On rit beaucoup mais il y a un problème de taille : qui peut croire au couple si mal assorti Attal-Kiberlain ?! e peu d'émotion que le couple dégage plombe évidemment le film. Dommage cette comédie aurait gagné en efficacité si le couple phare du avait été plus fusionnel.
    Publiée le 21 janvier 2007
    Je voulais mettre 2 étoiles mais Jean Paul Rouve vaut une étoile à lui tout seul, il est tout simplement excellent. Sinon le film m'a laissé une impression mitigé, la première partie est savoureuse, les dialogues sont vraiment très drôles, mais j'ai été décu par la deuxième parti du film et surtout la fin qui est assez frustrante. La musique est vraiment pas mal et tous les acteurs sont super. J'ai particulièrement aimé Yvan Attal qui est toujours aussi frais dans son jeu et biensur JP Rouve, à mourir de rire. Un film sympa dans son ensemble.
    falex
    falex

Publiée le 21 juillet 2008
    Une histoire de couple avec un postulat de départ original (rare pour être signalé) : un couple fait, le temps d’une journée, semblant de se séparer pour tester les réactions de leurs proches. Du coup, le ton devient vite piquant et l’ensemble est réussi grâce à de bons comédiens (mention à Rouve qui apporte beaucoup d’humour au film par ses interventions) et à des dialogues incisifs. Une bonne surprise.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'allais voir ce film sans grande conviction et finalement c'est pas si mal que ca. On se prend au jeu de l'histoire, les acteurs sont bons et les dialogues sympas. Bien filmé, le scénario est original et l'humour toujours au rendez-vous. Un bon moment de détente ! A voir donc.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne surprise que ce film de Bernard Rapp, piece de théatre à succès adaptée au cinéma. La réalisation est légère et fluide, les acteurs possèdent une folle energie communicative et les dialogues sont très sympas et cyniques à souhait. On retrouve avec bonheur le duo Marina Fois/Jean-Paul Rouve tous deux excellents comme souvent et on appréciera la sobriété de ce dernier, loin de tous grimages ou accents auxquels il nous avait habitué. Yvan Attal et Sandrine Kiberlain forment un couple delicieux et on appréciera le talent comique souvent oublié de l'actrice. Le film lorgne souvent du coté de l'humour noir et la fin est assez inattendue pour un film de ce genre. Au final, un petit film bien sympathique, qui passe très vite, servi par d'excellents comédiens.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon petit film comme on aimerait en voir plus souvent. Les acteurs sont excellents (JP Rouve en tête), la réalisation est sobre, les dialogues sont très bons, avec des pointes d'humour et le scénario efficace. Je reproche juste à peine le manque de punch par moments. Mais ce film reste un excellent divertissement à aller voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un petit jeu sans conséquence... ou comment une rumeur peut changer votre vie.

Une très bonne surprise que ce film, depuis les acteurs, tous parfaits dans leur rôle (Sandrine Kiberlain est formidable en femme en proie à de nombreuses questions concernant son couple; et Jean-Paul Rouve est majestueux dans son rôle de séducteur, qui lui sied d'ailleurs très bien.), au scénario qui, malgré son ton léger, sans grande prétention, et comique (chaque réplique fait mouche) nous propose une petite réflexion sur la société et ses moeurs.

En effet, jalousies, rivalités amoureuses et vengeances personelles, tout y passe. On y voit la perversité de l'homme et l'hypocrisie ambulante qui nous entoure.

Quant au personnage de Sandrine Kiberlain, il nous fait assister à une véritable remise en question de soi, une crise de confiance et à une envie de changement soudaine.

Un film beaucoup plus profond que ce qu'il laisse paraitre et pourtant tellement drôle; pour résumer, c'est tout simplement une réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne comédie française qui se regarde facilement. Le film en lui même est un peu gâché par la fin ( vraiment pas terrible) mais ça tient très bien la route et on ne s'ennuit pas, surtout grâce à un très bon Jean Paul Rouve. Il ne faut cependant pas oublier Sandrine Kimberlain et Yvan Attal qui incarnent parfaitement le couple en question. Comme quoi une petite blague peut vous emmener vers 'l'enfer'. Des bons acteurs pour une petite histoire sympatique. A voir et à tout moment... Pas exceptionnel mais le genre de film qui passe vraiment bien. Très agréable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Agréable et léger comme un verre de rosé mi-septembre à la campagne...on regrettera cependant la mise en scène très "scolaire" de Rapp et les temps morts que la pièce originale nous épargnait. Mais surtout, on déplorera un Yvan Attal surjouant largement sa partition (lui qui d'habitude nous épate de par sa sobriété), transformant finalement le tout en un breuvage quelque peu frelâté...
    Publiée le 29 septembre 2006
    bon film, bon scénario, très bons acteurs, très bon réalisateur !
    Publiée le 29 septembre 2006
    franchement, très déçu ! je suis devenu peut-être un peu difficile, mais honnêtement pas de quoi se plier en quatre, encore moins de casser des briques.... à noter tout de même que Sandrine Kiberlain assure dans son rôle ! ouf ! même Yvan Attal m'a déçu, c'est vous dire....
    il me faut vous avouer aussi, que le scénario ne m'a pas vraiment plu, alors....
    Emballant

Dans ce décor très champêtre, c'est un scénario tout bête mais auquel il fallait tout de même penser ( le film est tiré d'une pièce de théatre ) qui permet d'accrocher le spectateur.
    Très bien exploité au début et en milieu de film, avec humour et tact, il est toutefois dommage que le scénario s'emballe sur la fin, et nous laisse un peu sur une faim de vengeance : "certes, et alors ?"...

à voir toutefois.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 9 mai 2018
    UN AIR DE FAMILLE. Bernard Rapp fait le bon choix. En prenant gout pour le théâtre, "un petit jeu sans conséquence" devient un très bon divertissement. Très bien écrit et joué à merveille par d'excellents acteurs. Une mention à Jean Paul Rouve, une nouvelle fois remarquable, avec en prime une scène digne des Robins des Bois sur le cercle polaire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les dialogues sont ciselés et font mouches à chaque fois. Les acteurs n'en font pas trop et savent trouver le ton juste. L'ensemble suscite des éclats de rire permanents dans la salle... On se retrouve dans tous les échanges, les situations et les personnages. Super quoi !