Coup de foudre à Bollywood
    1937 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coup de foudre à Bollywood ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Evidemment, en allant voir un film pareil, il vaut mieux savoir à quoi s'attendre. Comme dit plus haut, c'est un film fait dans l'esprit de ceux de Bollywood... mi-comédie romantique, mi-comédie musicale...
    Petit problème: les musiques sont pas géniales, et le film n'est pas drôle (c'est pas une véritable comédie quoi).
    Autre stupidité: la traduction française du titre. En effet, le film ne se déroule pas à Bombay... puis franchement, "Bollywood" dans un titre de film, c'est pas très attirant pour les non-fans.
    L'acteur qui joue Darcy, l'américain, est incroyablement mauvais. Un sous Hugh Grant de supermarché... je me demande où ils l'ont déniché; une calamité... Il gâche beaucoup le film... les autres en font beaucoup, mais c'est dans l'esprit du film, donc ça passe (la mère et l'indien qui mangent avec les doigts sauvent s'en sortent mieux que les autres).
    Je ne peux pas mettre 0 étoiles car ce film n'est pas excessivement ennuyant (sauf si vous êtes allergique aux chansons super cucul) et n'est pas une nullité à proprement parler. Mais il y a mieux à voir que ce film, qui aurait plus sa place entre 2 téléfilms un dimanche après-midi sur M6 plutôt qu'au cinéma, à 9 euros la séance...
    chrislain
    chrislain

Publiée le 3 août 2014
    Quand la comédie musicale made in Bollywood rencontre Hollywood, l'ensemble est détonant. Si on ne s'attarde pas sur un scénario simpliste, mais plutôt sur les scènes chantées et dansées, sur l'interprétation sans faille, sur les images et l'imagination débridée de la réalisatrice, on passe vraiment un bon moment. Une très bonne surprise, cela mérite au minimum 3 étoiles!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film se termine mieux qu'il ne commence. Et malgré ses qualités , je me range plutôt du côté de ceux qui sont un peu déçus. Le spectacle n'est pas passé loin d'être fantastique et pour des petites choses bêtes. La transposition d'orgueil et préjugés chez les indiens c'est bien, par contre du côté américain ça passe beaucoup moins bien, faute à l'acteur qui est un vrai boulet ! mais aussi au fait que le côté gentleman british ne convient à aucun être vivant aux états unis ! Fallait trouver autre chose. Ensuite le second regret est de voir les chansons gâtées par l'utilisation de paroles anglaises... J'ai été gêné par les critiques de clichés alors qu'on était dedans à fond... (d'ailleurs la partie en Inde est un peu lourde à cause de cela). Pour les bonnes choses, il y a les actrices, en particulier les soeurs, mais tous les indiens en général sont exquis. Leur énergie est à l'image de leur folkore : coloré et débordant. J'ai été charmé non pas par l'actrice principale dont on vante la beauté mais par d'autres actrices de second plan (les soeurs) voire troisième plan (danseuses) vraiment formidables. Dommage vraiment car avec son film précédent Gurinder Chadha a montré qu'elle pouvait être plus subtile. Il faut reconnaitre que la tâche était prétentieuse, peut être un peu trop pour un film qui est une première du genre. J'espère que la prochaine fois on saura laisser un peu plus de place à l'inde.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quelle joie de retrouver ce casting de rêve (pour les fans et les connaisseurs surtout) sur les écrans français, il ne faut pas oublier que c'est le premier film de Aishwarya Rai en anglais, j'espère qu'il y en aura d'autres!!!
    Parfois les choses tombent un peu trop dans le cliché...mais bon dans quel film n'entendons-nous pas un air de Vieille France ou ne voit-on pas un homme au béret ou en toque pour évoquer le Français dans les films américains ou anglais....donc c'est ainsi malheureusement...
    Tout d'abord à tous les fans, sachez qu'on peut se retrouver sur le forum du site www.pakis-tan.com (url complète http://www.pakindia.com/forumchatpakistan/forum.php?f=10&view=21&pg=end#last) pour en parler...;de ce film en particulier et d'Aishwarya Rai en général ainsi que d'autres films indiens...

Nous espérons que ce film sera le premier d'une longue liste sur les écrans français!!! Bref, à ne pas rater !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Avec Coup de foudre à Bollywood, on constate que le cinéma peut encore nous faire rêver, nous faire oublier nos soucis quotidiens, et surtout nous rendre heureux pendant quelques heures au moins. En regardant ce film, on se trouve émerveillé par tant de rythme, tant de couleurs, tant de sourires, tant de grâce et tant de beauté. Beaucoup d'humour, des acteurs resplendissants (les deux protagonistes forment un très beau couple!!)
    Un conseil en ces jours d'hiver: allez voir ce film, vous serez dynamisés!
    (ceci dit j'ai préféré La famille indienne qui était bien plus émouvant et typiquement indien...)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Marier le cinéma populaire indien au cinéma occidental, vaste programme !

On peut, comme Mira Naïr, les laisser s'aimer dans un couple où le premier garde son optimisme, sa joie de vivre, son éclat, sa spontanéité ; et le second sa timidité, sa capacité à parfois ne pas faire que du spectacle, son envie de gueuler et de briser des chaînes.

On peut aussi laisser Gurinder Chadha arranger le mariage, et les forcer à se découvrir dans ce qu'ils peuvent avoir de commun : le toc, le mélodramatique, la niaiserie, le manichéisme et la caricature.

Dans le premier cas, l'union est inventive, pétillante et drôle. Dans le second cas, c'est une catastrophe ferroviaire (drapée de soie rouge, au son des tambours, certes).

Madame Gurinder Chadha, au lieu de jouer à Barbie et Ken avec vos acteurs, réfléchissez un peu à ce que vous faites - et accessoirement, à ce que les étrangers voyant votre film penseront de l'Inde, de ses expatriés, de ses villes, de ses filles !
    Publiée le 2 janvier 2008
    Je ne m'attendais pas du tout a adorer ce film. Mais ce cote coloré, joyeux, avec une petit histoire sympa. La musique reste et on est encore les yeux pleins de paillettes quand c'est fini. Un film sans grandes pretentieux mais fort agreable a regarder
    Publiée le 29 septembre 2006
    ce film est tout simplement bon.
    on y trouve en effet tous les ingrédients de la sauce masala indienne: il est piquant sur le rythme d'une musique entraînante,envouhtant de par son caractère exotique et drôle à souhait. il répond merveilleusement à tous les critères qui font un bon film.on ne voit pas le temps passer,on rit à gorge déployé, grâce au jeu très convaincant des acteurs. ce film méle à la fois le registre de la tragédie et de la comédie.l'histoire de plusieurs destins qui vont converger dans la meme direction. celui d'une jeune indienne fière de ses origines qui ne se voit pas quitter son pays séduite par l'américanisation et le destin d'un américain qui arrive en Inde et qui lui ne comprend rien aux traditions indiennes dont celle de choisir le mari des filles, choix fait par les parents.une famille,quatres filles et un choix de prétendants mais un bémol tout de meme, le prétendant au titre d'époux devra selon la mère des jeunes filles etre avant tout riche et issu d'une bonne famille! deux conditions qui font un bon parti en Inde comme presque partout d'ailleurs.. mais comment faire abstraction de ces conditions pour finalement arriver sur le chemin du bonheur? ce film apporte un semblant de réponse à cette question.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Des couleurs plein les yeux, des chansons plein la tête et cette envie subite de bouger lors des sublimes numéros dansés, une avalanche de bonne humeur, de ridicule poussé à l'extrême entrainant le rire... Ajouter à cela de magnifiques acteurs (la sublime Aishwarya Rai est explosive!)... un rayon de soleil par ces temps froids!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce fim est un vrai bonheur ! ça nous change des films typiquement américains ! les acteurs, les décors, les chorégraphies sont un vrai bol d'air frais !

c'est léger, frais pétillant et drôle !

je vous le conseille !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Du grand film indien, même si occidentalisé. C'est le vent de l'orient qui vient nous rafraîchir de ses belles femmes, de ses couleurs et de ses musique. C'est un plaisir de savoir que l'on peut voir du bollywood en France, il en faudrait un peu plus, même si l'abus peut en être dangereux. Si l'on excepte les histoires d'amour habituelles, le reste des sujets traités restent interessant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une belle histoire d'amour entre deux monde, deux cultures, deux modes de pensées différentes, qui en faisant des concessions, avec beaucoup de difficultés, arrive à ce comprendre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe reprise de "Orgueil et Préjugés" à la moderne !! Avec de belles prises de vues sur le mariage indien et sur quelques aspects de la vie Indienne, dans, il faut le dire, les milieux aisés. Quelques chansons viennent rythmer cette comédie romantique comme il se doit. Enfin bref, un film joyeux et romantique qui est une vraie partie de plaisir !!
    Publiée le 15 août 2007
    C'est une excellente comédie à regarder en famille ou seul. Avec ce film,Boolywood fait un grand pas .
    Publiée le 1 juin 2008
    Ce film est très instructifs sur les coutumes du mariage en Inde et sur la vie des jeunes indiennes.
    L'actrice principale (Lalita) joue chante et danse très bien.Elle est très belle, tout comme le personnage de sa soeur, Jaya.
    C'est un film a voir!!!