Coup de foudre à Bollywood
    1937 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coup de foudre à Bollywood ?

Publiée le 4 mai 2012
    J'ai cru que j'allais voir un film indien ! Erreur, c'est une comédie américaine très calibrée et très très loin de la qualité du "Mariage des moussons" par exemple. Les personnages sont caricaturaux, je suis deçu par ce film dont j'attendais plus. Un divertissement très moyen.
    Publiée le 11 avril 2012
    Ce n'est pas parce que je mets 5/5 à ce film que je trouve que c'est un chef-d'oeuvre. Il n'est pas très recherché, on sait déjà quelle est la fin. Mais c'est un cocktail coloré, et ce film est vraiment génial. C'est vraiment mignon !!! Le fait qu'il se passe en Inde aussi aide beaucoup. Les saris (je sais pas comment ça s'écrit) sont colorés et du coup magnifiques. Un bon moment à passer.
    Publiée le 28 février 2012
    Coup de foudre à Bollywood est un film absolument épouvantable de Gurinder Chadha , librement inspiré du récit romantique de Jane Austen qui n'est rien d'autre qu'une succession de clichés et de caricatures à commencer pour commencer d'abord dans la construction et l'élaboration de ses personnages qui ont tous été vus et revus . Il faut toujours que la réalisatrice s'emploie à mettre en charge une surenchère d'effets inutiles : les chansons , les numéros de danse qui ne présentent aucun intérêt par exemple . Et puis tout cela devient nunuche , prévisible , gnangnan et insupportable sans aucune surprise , sans réelle profondeur , sans réelle idée en fait . Un pur ratage cinématographique .
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 30 novembre 2011
    Une comédie musicale comme je les aime avec une belle histoire d'amour qui nous fait vibrer. Ses payasages idylliques, des musiques enchanteresses de L"inde, ses danses vertigineuses tout un programme de reve et de magie dans un monde ou tout est beau et possible.
    J'ai adoré ce film!!!!!!!!
    Ashwariya Rai est magnifique sans oublier le délicieux Naveen Andrew de Lost
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 26 novembre 2011
    C'est à la réalisatrice de " Joue là comme Beckam " que l'on doit cette savoureuse comédie musicale qui se veut être un bel hommage au cinéma bollywood. Les séquences de danses et de chants ne manque pas de charme et d'élégance et l'histoire, qui est particulièrement romantique, se suit avec interêt.
    Au niveau du casting, je retiendrais surtout les performances des comédiens indiens qui se donnent à fond à travers les sympathiques personnages qu'ils possèdent. Mention spéciale évidemment à la charmante Aishwarya Rai qui fait preuve de beaucoup d'implication comme à son habitude.
    Publiée le 14 août 2011
    Orgueil et Préjugés à la sauce Bollywood. Très kitsch et cucul la praline mais reste agréable à regarder.
    Publiée le 25 juillet 2011
    Film exécrablement stéréotypé. Même en le prenant au second degré, la pilule ne passe pas. Lamentablement nul à cause, entre autres, des danses et des chansons niaises qui défilent 1h52 durant. A éviter.
    Publiée le 25 juillet 2011
    Je suis fan à 200% ! J'ai vu ce film une bonne vingtaine de fois et chaque fois je suis ravie de voir ce film. Inspiré du best seller de Jane Austeen "Orgueil et préjugés". A Bollywood les acteurs aiment danser, chanter et jouer la comédie. Les acteurs excellent ! Haut en couleur, on a tout bonnement l'impression de voir des Quality Street qui dansent... Naveen Andrews n'est pas qu'un disparu de "Lost", quant à Aishwarya Rai, elle est rayonnante... du bonheur en 2h05 (trop court) !!!
    Publiée le 12 juillet 2011
    Joli, mignon, très féminin, et très romantique, très coloré, on se prend d'amitié pour des personnages attachants au milieu de musiques entrainantes et dans de très beaux décors indiens.

à mettre entre les mains de toutes les romantiques amatrices de comédies musicales, c'est du très sympathique Bollywood, un thé à l'eau de rose réussi.
    Delphini
    Delphini

Publiée le 22 juin 2011
    De la bonne musique, de jolies actrices attachantes et intelligentes, l'Inde et ses artifices, un bon divertissement.
    Publiée le 16 juin 2011
    Excellent film! Une très bonne adaptation d'Orgueil et Préjugés ! Plein de couleurs, et de personnages décalés! La musique nous emporte, on a envie de danser. Un film avec en plus beaucoup d'humour! Ma seule critique serait le côté trop " américanisé " de cette romance classique
    wishkenshin
    wishkenshin

Publiée le 25 avril 2011
    Ce remake du roman "Orgueils et préjugés" à la sauce de Bollywood est absolument abominable. Et je pèse mes mots.
    Le film est d' 1h52 mais lors du visionnage, j'ai eu l'impression qu'il durait 3 heures tellement il était long!!!! Film américain et britannique, il porte pourtant l'empreinte des (très très) longs-métrages bollywoodiens : de (trop?) nombreuses chansons indiennes, des acteurs qui surjouent, des danses omniprésentes!
    Enfin, il n'y a aucune originalité dans ce remake, qui se contente de transposer l'histoire originale de Jane Austen en Inde. Il n'est pas le seul à avoir ce défaut mais il prend définitivement l'étiquette de "navet" à cause de cela.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Lorsque Bollywood et Hollywood flirtent entre eux ... et bien ça donne rien de bon, ou pas grand chose!
    Un film guimauve et sans queue ni tête ... à oublier!
    Publiée le 7 février 2011
    Comédie romantique typique, l'histoire est simple, adaptation d'Orgueil et Préjugée (il y a tout de même des différences). C'est vraiment un film coloré, entrainant, avec de bonnes chansons et chorégraphies.
    Publiée le 24 janvier 2011
    Sans conteste le meilleur film de Gurinder ! Les couleurs de l'Inde sont bien là, les scènes de danse sont époustouflantes, les chansons entraînantes...! On a envie de danser et de chanter. Le film est très drôle surtout en VO avec l'accent typique qu'ont les indiens. Le couple est très crédible et bien assorti. Les acteurs sont très bien sélectionnés avec qq figures de Bollywood. Un film à posséder absolument ! Une bouffée d'air frais et de rire ! Une histoire d'amour non acquise dès le début ! Le chemin est semé d’embûches . Une belle version indienne d'orgueil et préjugés . Evidemment il faut aimer voir un film rythmé par la musique et la danse indienne.