Coup de foudre à Bollywood
    1937 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coup de foudre à Bollywood ?

Publiée le 6 septembre 2008
    Grosse deception encor un film indien pas digne de nom.Je ne le considère même pas comme les acteurs sont sans plus , l'histoire est trop facile et les scènes musicales sont ennuyante.Film cliché
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas mal du tout !! L'histoire est bien, les acteurs joue très bien, ça met de bonne humeur ce film grâce aux musiques...bref j'ai passé un bon moment !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film plein de couleurs, de joie, de romantisme, plein d'innocence, peut être à l'origine sans grande prétention mais tellement plaisant à regarder ! 1h52 de plaisir. On le dévore du début à la fin, on aimerait qu'il ne finisse jamais ! Antidépresseur garantie !
    Publiée le 17 décembre 2014
    le metteur en scène n'a rien d'un génie du septième art (pour preuve la scène de bagarre totalement ridicule à la fin du film)mais j'ai éprouvé du plaisir en voyant ce film pour trois raisons
    l'actrice principale est sublime
    Transposer un roman de jane austen dans le monde indien est une très bonne idée car il s'adapte parfaitement au mode de vie traditionnel indien et leurs codes et Jane Austen aurait été une excellente scénariste de cinéma si elle avait vécue aujourd'hui
    quand à la base un plat est moyen ,on peut le relever avec des épices et c'est un peu ce qui se passe avec ce film. La sauce bollywood donne de l'énergie et de la fantaisie à ce film qui sans cela serait sans doute très moyen .
    A consommer donc sans réserve en abandonnant tout sens critique...
    Publiée le 6 janvier 2007
    Dieu, quel mauvais film! J'ai créé un compte juste pour me soulager de cette 1h52 de vision digne de l'horreur. L'etoile est pour le jeu des acteurs, plutôt bon malgré tout.
    Un scénario non seulement niais, cliché, et indigeste mais réellement stupide, provoquant une réelle antipathie envers les personnages.
    Des situations dégoulinantes de clichés, empêchant complètement d'apprécier quoi que ce soit.
    Les personnages sont caricaturés à souhaits : un imbécile ridicule et frustrant, une mère style 'marâtre' sans rien dans la cervelle, aucune personnalité pour le reste sauf pour les 2 héros qui surpassent la médiocrité ambiante. (du film, pas des acteurs! )
    Quel dommage que la réalisatrice du par ailleurs très bon "joue-la comme beckham" se confonde dans cette 'comédie', qui ne m'a fait rire que dans les moments où les situations sentaient tellement le prédigéré que ça en devenait vraiment grotesque.
    Regardez-le si curiosité oblige, mais sortez vos mouchoirs : c'est affligeant.
    Publiée le 2 février 2010
    Sans grand intérêt, caricature du roman de Jane Austen, l interprétation sonne faux. Une très nette préférence pour Orgueil et préjugés de Joe Wright.
    Publiée le 2 février 2007
    Franchement décevant: le titre est débile, c'est juste pour vous faire croire que vous allez avoir de l'exotisme bollywoodien... pour vous retrouver effectivement avec un scénario de Bollywood somme toute assez classique, mais avec une heure en moins, donc une sorte d'incohérence et d'inconsistance due aux raccourcis, des acteurs insipides (même la sublime Ash, qui n'arrive pas à sauver grand-chose), des chansons complètement ratées, qui n'ont rien des rythmes imparables de Bollywood et font penser à un mauvais Walt Disney. Bref, 2 étoiles parce qu'on ne peut quand même pas dire qu'on passe un mauvais moment.
    Publiée le 15 août 2007
    C'est une excellente comédie à regarder en famille ou seul. Avec ce film,Boolywood fait un grand pas .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une belle histoire d'amour entre deux monde, deux cultures, deux modes de pensées différentes, qui en faisant des concessions, avec beaucoup de difficultés, arrive à ce comprendre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon d'accord, ce n'est pas le film du siècle, mais neanmmoins, il parvient à nous faire rever pendant quelques instants..
    Les couleurs (jeux de lumière, costumes, decors) sont simplement magnifiques, et les acteurs tout bonnement rayonnants !
    Quelques longueurs, cependant, mais le rythme est tout de meme entrainant...
    Publiée le 7 mars 2009
    Je viens de voir ce film et franchement, je m'attendais à mieux. N'étant pas fan des comédies romantiques, je me suis laissée tenter par le côté Bollywood. Mais alors, j'ai été déçue!
    Les acteurs principaux étaient tièdes, coincés, (celui qui jouait Wil Darcy avait une tête de pub pour le savon), d'autres personnages étaient caricaturaux limite grotesques comme la mère par exemple. Un mélange Inde-Los Angeles que j'ai trouvé un peu bizarre et superficiel avec ces allé-et-venues entre la Californie et Londres qui n'apportaient rien. Et l'histoire était tellement calquée sans aucune nuance sur Orgueil et Préjugés que cela m'a gênée.
    Enfin, même si ce n'est pas dans mes habitudes, je mais une mauvaise note à ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré ce film, les musiques sont géniales et le sénario, bien qu'il ne soit pas très original, est bien tenu et accrochant. On passe un très bon moment, et on ressort de bonne humeur! A voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    D'accord, au début j'ai eu peur! Tout le monde se met à danser et chanter et je ne m'attendais pas à une comédie musicale. Mais en fait, je me trompais en pensant "musicale". Car "Coup de foudre à Bollywood" est en fait une comédie, mais pas n'importe quelle comédie. Avez-vous déjà eu un fou rire en pleine séance ciné? Et bien je peut vous assurer qu'à la sortie, vous ne regrettez pas le prix du cinéma. Un conseil: allez voir ce film avec des amis et prenez tout au second degré (le film est réalisé dans cette optique).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je n'avais rien lu sur ce film et n'avait pas d'idée préconçue en dehors d'un moment de détente. J'ai été surprise et enthousiasmée par l'ensemble : la joie de vivre, les danses, l'humour, les personnages et la musique. Il s'agit là d'une mise en scène au quatorzième dégré d'humour du livre de Jane Austen, avec cette transposition géniale à l'Inde d'aujourd'hui. Rien de mieux à l'issue d'une journée un peu triste pour se remettre d'aplomb. Restez jusqu'au générique de fin, c'est une surprise de plus... La musique passe en boucle sur mon lecteur de CD, et je guette la sortie du DVD en priant pour qu'il y ait, en plus de ce joyau, de nombreux bonus !
    Publiée le 10 mars 2017
    Un film Bollywood aux décors, costumes et paysages dignes des contes des Milles et Une Nuit. Une réécriture d'Orgueil et Préjugés transposée dans l'Inde moderne et d'un réalisme inouï. Avec en prime,une belle histoire d'amour :)