Coup de foudre à Bollywood
    1937 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coup de foudre à Bollywood ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 30 juin 2010
    Coup de foudre à bollywood est un film moyen de Gurinder Chadha. La mise en scène reste simple et le scénario n’a rien d’original. Le film reste très prévisible et le spectateur s’ennuie un peu à cause d’un rythme trop lent. De plus, les acteurs comme Aishwarya Rai, Martin Henderson et Daniel Gillies sont assez peu convaincants dans leurs rôles.
    Publiée le 4 mai 2012
    J'ai cru que j'allais voir un film indien ! Erreur, c'est une comédie américaine très calibrée et très très loin de la qualité du "Mariage des moussons" par exemple. Les personnages sont caricaturaux, je suis deçu par ce film dont j'attendais plus. Un divertissement très moyen.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Aishwarya Rai illumine le film de sa beauté. Elle chante, elle danse, elle rit et joue la comédie. Coup de foudre à Bollywood est une agréable comédie romantique aux couleurs vives, à la bonne humeur communicative et à la bande originale excellente. On regrettera néanmoins que les acteurs masculins soient aussi fades face aux superbes actrices. Sinon une comédie romantique sans baisers c'est assez rare pour le signaler. Beaucoup d'humour, un dépaysement raffraichissant, ce film aurait pu s'intituler Mariage à l'indienne avec ses conflits culturels toujours amusants. Au final un film très agréable où l'on tape du pied pendant plus d'une heure cinquante et où le spectateur est embarqué dans une spirale de paillettes et de couleurs.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 8 août 2007
    Qu'auraient fait le cinéma et la littérature si M. Darcy n'avait pas existé ? :oD Et oui, c'est une nouvelle version de cette histoire tellement connue ( Orgueil et préjugés 1, 2, 3 et plus si affinités ; Bridget Jones etc.... ) et qui a fait vibrer le coeur de tellement de jeunes filles ( on s'demande bien pourquoi ;oP ), mais celle-ci a qqc de neuf, le p'tit côté bollywood ! Et c'est très rafraîchissant !!! Merci !!! :o)
    chatiment
    chatiment

Publiée le 29 septembre 2006
    il y a mieux, c'est une sorte de comédie musicale assez banale zvec une histoire classique. les musiques sont assez bien . le rytme général du film est pas très bon
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 30 août 2016
    Mixte très équilibré entre film romantique, film musical, comédie, film occidental et film bollywood. De la comédie, des danses et chants indiens, des couleurs chatoyantes et un film feel good sans prétention mais réussi qui permet de découvrir par la petite porte le cinéma indien et par la grande porte la sublimement belle et talentueuse Aishwarya Rai.
    Publiée le 4 juillet 2008
    Bon film qui detends !
    dralnar
    dralnar

Publiée le 4 juillet 2008
    FIlm completement ininteressant. Certes, il y a une belle actrice, de beaux costumes et des chorégraphies de danse qui se laissent regarder, mais tout cela ne fait pas oublier l'histoire à l'eau de rose completement previsible et ses personnages stéréotypés sans profondeur. Pour mon premier "Bolywoodien", j'avais l'impression de voir tout le pire d'hollywood agrémenté de musiques rapellant les dessins animés Disney pour enfant. Certainement, ce film a été fait pour donner du rêve au gens de là bas (ils en ont bien besoin!) et non pour un quelconque interet artistique. Avec un tel budget, quel gachis de faire un film si mauvais...
    zelefan
    zelefan

Publiée le 17 juin 2007
    Ni tout à fait Bolly, ni tout à fait Holly. Est-ce peut-être là son tort ? Bien qu'il divertisse facilement une heure trente, avec quelques touches colorées ci et là, ses trois (petits) tours chorégraphiés assortis d'un ou deux passages de jolies saris, malheureusement ce métissage assez fade de comédies east-west se révèle assez terne. Reste quelques pans de voiles écarlates, de brefs souvenirs de décors indiens, et le frénétique "Balle balle" pour nous évader un peu.
    AdrianoStudio
    AdrianoStudio

Publiée le 29 septembre 2006
    un nanard complet reprenant avec dérision tous les clichés: les bisous dans le soleil rouillé du couchant, les violons lorsque les amoureux se fâchent... enfin heureusement le film est loin de se prendr au sérieux et le kitsh fais parfois rire. c'est très coloré, chatoyant et out, Mais en revanche c'est un peu long, Oh ça se suite jusqu'au bout, mais en sortant de la salle de cinéma j'ai eu comme un sentiment de vide. Un film inofensif, on peut y emmener mamie. si vous avez les neurones zn compote ce soir allez y, pas de contre indication médicale.
    Publiée le 11 avril 2012
    Ce n'est pas parce que je mets 5/5 à ce film que je trouve que c'est un chef-d'oeuvre. Il n'est pas très recherché, on sait déjà quelle est la fin. Mais c'est un cocktail coloré, et ce film est vraiment génial. C'est vraiment mignon !!! Le fait qu'il se passe en Inde aussi aide beaucoup. Les saris (je sais pas comment ça s'écrit) sont colorés et du coup magnifiques. Un bon moment à passer.
    Publiée le 3 mai 2009
    Une comédie musicale assez sympa mais sans plus. Dans la joie et la bonne humeur, les acteurs s'amusent juste à jouer une histoire sans grande originalité, plein de bon sens et de personnages stéréotypés assez marrant pour certains. Bref on est dans le mélo, un peu gros, très familial, plaira surement plus aux filles qu'aux garçons même si l'actrice principal est d'une beauté indienne sublime. Les danses et musiques sont assez entrainantes mais n'ont pas non plus une grande profondeur, mais ce n'est pas l'esprit du film. A voir pour se divertir entre copains et surtout copines.
    Publiée le 26 janvier 2010
    Ce film romantique est merveilleusement bien realise.Les costumes,les dialogues,la BO tout est exellent.Les acteurs sont assez correctes,mais ne font pas de ce film d'amour,un exellent film,dommage!
    Publiée le 4 octobre 2008
    Le premier film bollywoodien que je regarde et...j'aurais du en voir un autre a la place. Une histoire trop classique plein de clichés ou les personnages sont caricaturales. les chansons sont sympas mais uniquement au début car elles deviennent vite agaçantes. Quand aux acteurs ils sont tous mauvais sauf Aishwarya Rai, qui parvient a relever légèrement le niveau du film.
    Publiée le 5 octobre 2014
    j'adore ce film ! à chaque fois que je le vois il me donne le sourire. les musiques sont biens et donnent envie de danser le bollywood au milieu de tout ces costumes colorés indiens. C'est drôle et efficace, bref moi j'aime beaucoup.