Wee bof c'est un film d'aventure sans aventures, on dirait. C'est pas très bien écrit, et on est là on ne sait pas trop comment leurs galères arrivent. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
Le premier était sympa, du genre plaisir honteux. Mais là, c'est juste pas possible. Et dire qu'ensuite une tripotée de navets bis infâmes de ce style allait se déverser en DVD. Scénario de série B vu des milliers de fois avec personnages stéréotypés, situations que l'on connaît par cœur avec traitrise et blablabla... Et les effets spéciaux...une honte pour une film de 2004, les serpents sont démesurés, pas crédibles du tout, tout droit sortis d'un jeu PSone daté des années 90. Je ne parle même pas des acteurs ou de la réalisation.
Cette suite n'apporte rien de plus ni rien de moins que le premier film. Certes les effets spéciaux sont en progrès dans la représentation des serpents mais finalement rien de très surprenant. Le scénario est faible et donne un film ennuyeux interprété par des acteurs caricaturaux et prototypiques de ce genre de production. Le cheminement des événements est tout à fait prévisible avec son lot de grosses bébêtes. Les films d'aventure signés Spielberg et même ceux des sérials des années 40 furent d'une autre tenue. Seules trouvailles de mise en scène : lorsque le corps des anacondas est visible dans l'eau avec une relative discrétion. Si le film est médiocre, les notions de géographie des scénaristes sont inexistantes. En effet,les anacondas vivent en Amérique du sud pas à Bornéo!
Tout en sachant le film que vous regardez en toute conscience ce n est finalement pas si mal . Loin d un chef-d'oeuvre on est bien d accord on ne passe pas du tout un mauvais moment . Pas de chis chis ni de fioritures mais un honnête divertissement si vous n etes pas hyper exigeant.
Cette suite tardive est vraiment pas terrible ! Ce film ne méritait absolument pas une sortie en salle, il fallait juste le sortir directement en DVD, c'était largement suffisant vu la qualité ! Les effets-spéciaux laissent souvent à désirer (ceux du premier sont largement mieux, alors qu'il a été fait 7 ans avant), le jeu des acteurs est vraiment catastrophiques, les dialogues font souvent pitiés tellement ils sont fades... De plus les personnages sont peu attachants, certains sont même insupportables tellement ils sont stéréotypés. Heureusement que quelques scènes sont divertissantes, et que les décors sont soignés (les paysages sont vraiment agréables, il faut l'avouer). Si vous voulez voir un film avec un serpent "tueur", regardez plutôt le premier Anaconda (avec Jennifer Lopze) , il est bien meilleur ! A voir si on aime ce genre, si on a rien à faire, et surtout si on a aucun autre film à se mettre sous la dent... car dans l'ensemble (même si c'est regardable), ce long-métrage est un navet.
On prend les mêmes et on recommence : une équipe d'explorateurs, une jungle luxuriante, et des gros serpents. Sauf que cette fois, il n'y a pas de stars à l'affiche. En résulte une suite pire que le précédent, avec des personnages dessinés à gros trait (le gros dur, le méchant, le comique, la coincée, etc.) et une réalisation pas terrible. Sans compter des effets spéciaux et des dialogues au rabais. A éviter.
Mr Allocine, vous avez révolutionné vos votes avec le "0 étoile" et nous vous en remercions. S'il vous plait, continuez cette revolution en proposant des notes négatives ... car ce 2e opus est encore plus incroyablement daubesque que le premier (qui eut pensé que cela eut été possible ?). Seul point positif, les décors magnifiques de Bornéo, qui nous transporte, avant l'arrivée des gros serpents de synthèse rappelant plus des bonbons haribos que de féroces constrictors.
Critique de "Anaconda 2". Le premier film était déjà mauvais. Ils ont pris les défauts du premier film tels que les personnages stéréotypés. Rien que le pitch m'a fait rire. Le film est ennuyeux l'introduction des personnages est trop longue et il faut attendre longtemps avant qu'il y ait de l'action. C'est le genre de film tu regardes pas jusqu'au bout pour te faire plaisir mais pour bien taper dessus. 1,5/5
Début du générique.Le nom des acteurs apparaissent.Qui c'est lui?Qui c'est elle ?On s'en fout.On veut des serpents.La séquence d'ouverture tournée à Center Park avec un jacuzzi en marche pour faire croire qu'il y a quelque chose dans l'eau est ridicule à souhait.Les bases sont posées.Ensuite viennent les images de New York City.Là le réalisateur en 2-3 repliques bien trouvées "Vous croyez qu'on va avaler ces couleuvres ???" donnent le ton cette fois.Presentation express des personnages:un blond,un clone de J-Lo et un zest d'Eva Mendes,le black de service qui lance des vannes,etc...puis vient la rencontre avec le dur à cuire clone de Hugh Jackman et Clive Owen qui pour bien faire ressortir ses biceps s'habille chez Petit Bateau.Un personage chinois vient s'allier à eux.Tout le monde en route.Le personnage principal du film apparait :un petit singe que le réalisateur filmera en gros plan pendant presque tout le film.Ce sera l'acteur le plus expressif du film et le réalisateur ne s'est pas trompé.Developpement des personnages:une blonde,un blond aux yeux bleus,un ancien des Forces Speciales reconverti dans la peche aux calamars,un chinois,un black,une latino,un clone de Benjamin Bratt...La blonde arrive à lire dans les yeux du singe "On dirait qu'il a vu un fantome":zoom sur les yeux du singe qui a aperçu le gros serpent.30 minutes de film:2 minutes de serpent à l'ecran et encore...Puis arrivent les rebondissements:les femmes arborent de beaux débardeurs sur leurs wonderbras,les téléphones satellites ne marchent pas puis un des personnage s'appuie à la rembarde du bateau et tombe à l'eau car la porte s'est ouverte.Le bateau stoppe,Petit Bateau plonge à l'eau car la fille est apparemment hapée par quelque chose sous l'eau:c'est un crocodile !!! N'écoutant que son courage,le bodybuildé s'attaque au crocodile et entame une bagarre avec la dite bete à coups de couteau.Il s'en sort bien evidemment et remonte sur le bateau,déjà tout sec et avec le brushing.
Avec des acteurs inconnus et une invraisemblance notable (IL N'Y A PAS D'ANACONDAS A BORNEO !), cette poursuite n'a pas lieu d'être, et surtout, Dwight Little (Meurtre à la maison blanche) déçoit sérieusement. Moins de suspense, moins de sentiments (Jennifer Lopez ayant débarquée), réalisation mollassonne, on se perd devant cette embrouille psychodélique qui se veut instructive. Bref, ce deuxième opus ravira les amateurs de gros serpents et fera enrager ceux qui aiment la luminosité (le film se passant en majorité dans le noir). A voir uniquement si vous avez une soirée à perdre. A bon entendeur bien sûr.
Anacondas fait suite à Anaconda le prédateur. Pour le synopsis le titre en est déjà un à lui tout seul et résume le scénario en 7 mots. A partir de là que pourrait t-on dire : à part que le scénario est mis en scène de façon bébête, que les dialogues sont ridicules et que les effets spéciaux avec un serpent en caoutchouc et des fleurs en plastique sont mauvais. Je crois que ces quelques mots résume bien mon sentiments. Le pire c'est qu'on est censé avoir peur et avoir du suspense, deux ingrédients que l'on attend dans ce genre de film :ici ils sont inexistants. En conclusion, il y'a peu d'intérêt à visionner ce film.