Publiée le 25 septembre 2009
Excellent divertissement, le film représente parfaitement l'ambiance des comédies familiales des années 90, ce qui n'est pas pour déplaire cela me rappel mon enfance. L'intérêt du film tient surtout de la prestation de John Travolta et de Kirstie Alley qui forment d'ailleurs un beau couple.
Quand j’étais gosse j’adorais ce film, et peut-être devrais-je le regarder encore aujourd’hui avec ce regard. Mais bon, non, c’est impossible. Aujourd’hui j’y vois vraiment l’un des ficelages comiques les plus faciles de l’histoire de la comédie américaine : on case un bébé (parce que c’est trop kawai) et on lui fait marmonner deux ou trois conneries parce que c’est trop drôlinou ! Franchement, ce genre de procédé, cela fera peut-être marrer ceux qui s’extasient sur les pubs Evian en disant qu’elles sont trop choupinouttes et kawai… Mais le problème c’est que moi, je me sens un peu au-delà de ça, si bien qu’au final je ne vois dans ce film que son aspect indigeste et superficiel. A vous de voir…
Je suis très étonnée des critiques.. Ce film mérite très largement 5 étoiles ! Il est si bien construit, si riche en émotion et en humour.. Et culte pour moi !
symaptique comédie qui repose sur les voix intérieures du bébé et du duo d'acteur qui fonctionne à merveille.La version originale comme francaise est intéressante.
Film dans l'esprit très bon enfant, qui n'a pas pris une ride. Sans se prendre vraiment au sérieux, on suit d'un regard amusé les premiers temps de vie d'un enfant, avec sa vision des choses. Les parents sont loin d'être parfaits, et son autre entourage pas toujours irréprochable ! La première scène (le parcours de nos amis les spermatozoïdes) est inoubliable ! Pour un bon moment en famille, je vous le conseille
Il était une fois la vie... C'est un film sans artifice, ou le couple Travolta et Kristie Alley marche du tonnerre de feu. Divertissant, tout plein de tendresse, d'amour et d'émotion... A conseiller pour tous les ages. En prime : une bande-son fort sympathique.
Véritable petit film culte de la fin des années 80, Allô maman ici bébé se base sur un concept original : celui de faire penser le bébé dans le ventre de sa mère. On suit donc avec bonheur les questionnements multiples de Mikey, bébé précoce curieux et hilarant, se posant d'innombrables questions sur ce qu'est par exemple le cordon ombilical accroché à son nombril, pourquoi est-ce qu'on le retire du ventre de sa mère ou encore qui sont ces vielles personnes toutes ridées. En parallèle, nous avons droit à une gentille comédie où sa mère Molly subit des déboires amoureux et voit son corps progressivement se transformer en celui d'une femme enceinte... avec toutes ses complications ! Outre son aspect de comédie, la réalisatrice Amy Heckerling filme donc surtout le calvaire d'une femme célibataire pour mettre au monde son enfant. Et le film doit aussi sa réussite grâce à la présence de John Travolta, parfait en chauffeur de taxi déluré et attachant qui deviendra très vite un père de substitution pour le jeune Mikey. N'oublions pas les scènes cultes du film comme le fameux générique de début avec ces milliers de spermatozoïdes rigolos fonçant droit vers l'ovule sous fond de "I Get Around" des Beach Boys. Une comédie rafraichissante et qui amène à nous faire réfléchir, nous les hommes, sur ce que peut endurer une femme enceinte. Une réussite totale à consommer sans modération.
Quel nanar formidable! Du grand art! "Allo maman ici bébé"se caractérise par un foisonnement de scènes kitchissimes du début à la fin. Les personnages sont tous d'énormes caricatures:la mère célibataire, le patron égoïste, le comptable ringard, la grand-mère ultra-soulante, le jeune baby-sitter cool et séduisant. Mais le mieux dans tout ça ce sont les commentaires intérieurs du bébé qui sont tout bonnement ridicules. Rien qu'en regardant la jacket et en lisant le synopsis, j'ai immédiatement deviné comment tout cela allait finir. Avec ça on est sûr de s'amuser pendant 1h40, je lance donc un grand merci à la voix off du bébé et au duo Travolta/Alley(plutôt bons d'ailleurs) qui ont eu la grande gentillesse de se ridiculiser rien que pour nous en acceptant de jouer dans ce film bien en-dessous de leur standing.
Il vieillit un peu mais quand même, à l'époque, c'était très original!
Autre chose: dans un article (qui date de... 1998, mais bon je ne l'ai lu que là il y'a 10 mns), Allociné traite l'actrice principale de ce film de "rondouillarde", plus exactement "la rondouillarde de allo maman ici bébé"... Alors rondouillarde elle l'est maintenant, elle l'était peut-être en 1998... Mais pas au moment du film!! Ou alors Kate Winslet est obèse!!! Ce qui n'est pas le cas (elle, elle est ronde, oui, en tt cas dans Titanic). Désolée mais fallait que ça sorte! Film à voir, sinon, donc.
Une comédie que j'adore.Le couple Kirstie Alley/John Travolta fonctionne trés bien.Ce dernier montre d'ailleurs un jeu comique trés bon.La voix de Daniel Auteil colle bien et les chansons sont sympas.