Tatie Danielle
    3,6
    14568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tatie Danielle ?

titeloiz42
    titeloiz42

Publiée le 26 octobre 2007
    j'ai vu ce film il y a logtemps et je me souviens ne pas avoir trouvé ce film drôle. loin de là. et malheureusement pour ce film la première scène à laquelle je pense au sujet de tatie danielle c'est celle où elle et sa dame de compagnie abandonne gentiement leur chien sur le bord de la route. une scène difficile à digérer pour quelqu'un qui aime les animaux, même pour une simple fiction. donc peut-être un chef-d'oeuvre pour certain, pour moi un film tout simplement nul et débile.
    Publiée le 12 septembre 2007
    Un humour noir sympa, la grand mere joue bien, mais c'est long ....
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 janvier 2011
    Après son cultissime chef d’œuvre La Vie est un long fleuve tranquille (1988), Etienne Chatiliez nous fait l’honneur de revenir une seconde fois sur le devant de la scène deux ans plus tard avec son épatant Tatie Danielle (1990). L’histoire d’une pauvre vieille femme veuve qui va en faire baver à toute sa famille, ainsi qu’à ses amies.
    Un scénario brillement écrit, des acteurs dirigés à la perfection, des scènes cocasses, désopilantes, tordantes !
    Tsilla Chelton, qui interprète à la perfection cette femme âgée machiavélique qu’est Tatie Danielle, est à la fois fabuleuse et remarquable. Elle joue sur toutes les palettes d’émotions possible, passant du rire à la tristesse, de la colère à la haine, de la méchanceté à la tendresse. Elle paraît cruelle, mais au fond, on sait tous qu’elle a un cœur sous son armure. Elle veut paraître méchante, elle sait faire souffrir les autres, on la déteste, alors qu’en faite, on l’adore. Tsilla Chelton épate par sa facilité à incarner un personnage aussi effrayant qu’attendrissant. Aux côtés d’une distribution très bien choisie, où l’on peut retrouver entre autre Catherine Jacob, Eric Prat, Isabelle Nanty, ainsi qu’une brève apparition de Patrick Bouchitey.
    Etienne Chatiliez avait marqué les esprits avec son premier film, succès au box office, devenu un grand classique du cinéma populaire français, il a su récidiver une deuxième fois, la presse ne s’était pas trompée puisque la plupart avait adhéré à son humour corrosif, et par la suite été nominé trois fois aux Césars : Meilleure Actrice pour Tsilla Chelton, Meilleur Second Rôle Féminin pour Catherine Jacob, Meilleur Espoir Féminin pour Isabelle Nanty.
    Devenu lui aussi une référence dans sa filmographie, Tatie Danielle a su se faire une place dans notre cœur, même si elle ne le mérite vraiment pas, nous on l’adore, et on en redemande volontiers !
    Publiée le 12 septembre 2007
    Impressionant de justesse,tatie danielle depeint une certaine vision de la vieillesse,à des années lumieres des pubs pour norwich union.Redoutable!
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 14 août 2007
    Tatie Danielle ou la grand-mère que tout le monde ne réverait pas d'avoir. Pourtant y en a un paquet de petites vieilles dans son genre. Tsila Chelton, qui a un faux air de Fabrice Luchini est parfaite dans le rôle.
    Publiée le 7 août 2007
    Une comédie certes, mais dérangeante et qui ne laisse pas indifférent.
    Publiée le 22 juillet 2007
    Une grande comédie française que l’on a vu N fois et que l’on verra encore pendant longtemps tellement c’est bon !!! La méchanceté de cette vielle dame est tellement poussée, les situations tellement drôle et les acteurs tellement bon que l’on ne s’en lasse pas de voir ce film.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 19 juillet 2007
    Film plutôt lourd et pas si amusant que ça, même si on le prend au second degré. Je ne trouve pas du tout amusant une vieille femme persécuter son entourage et la plupart des gags, pour ne pas dire tous, tombent à plat. Ce film n'est rien par rapport au chef-d'oeuvre qu'est "La vie est un long fleuve tranquile".
    Publiée le 16 juillet 2007
    Chatiliez et sa Tatie se montrent féroces envers les personnages et les spectateurs en leur infligeant une série de gags et de répliques méchamment caustiques. Bien malmené !
    Publiée le 14 juillet 2007
    Tout simplement excellent !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 14 juillet 2007
    A aucun moment le film n'est drôle. Tatie Danielle n'est pas assez méchante, et se fait facilement calmer.
    Publiée le 12 juillet 2007
    Toujours aussi bon, aussi drôle. Même si le jeu des acteurs (volontaire !) est exaspérant de bourgeoisie, le film ne vaut le coup que pour Tatie, magnifiquement drôle dans un humour noir hilarant. Et ça marche ! Rires assurés.
    areignier
    areignier

Publiée le 12 juillet 2007
    Ce film est tout simplement excellent. Tatie Danielle est une vraie peau de vache. Elle incarne très bien ce rôle de grand-mère qui fait exprès d'embêter tout son monde. Les autres acteurs sont tous aussi bons dans leurs rôles respectifs. Bref, ce film est à regarder de toute urgence.
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 8 juillet 2007
    Sublime portrait au vitriol d'une vieille dame acariâtre et insupportable au ton grinçant et cynique et sans doute le meilleur film d'Etienne Chatilliez... Tsilla Chelton incarne à merveille cette mégère et porte presque toute seule l'intégralité du film sur ses frèles épaules... Au point de reléguer, à notre désarroi, non pas au second mais au troisième plan les excellentes Catherine Jacob et Isabelle Nanty... Absolument jubilatoire...
    basbi
    basbi

Publiée le 14 octobre 2007
    On reconnaît bien là le style d'Etienne Chatillez, un film portant sur les problèmes de famille où, dans ce film, c'est la tante qui pose problème. Une tante ignoble, antipathique et froide. Mais toutefois des moments très fastidieux.