Tatie Danielle
    3,6
    14568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tatie Danielle ?

Michel1664
    Michel1664

Publiée le 1 octobre 2017
    C'est assez incroyable comme on à envie de gifler tatie Danielle durant tout le film, belle performance d'actrice. Isabelle Nanty joue très bien aussi. C'est en tout cas une comédie grinçante très bien réalisée.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 27 décembre 2013
    Une pure merveille de comédie. Un sujet très intéressant que cette personne en fin de vie aigrie par son grand âge et sa solitude ressentie qui n a que pour seul plaisir que d emmerder son entourage. On rit vraiment et de bon cœur. Tsila Chelton est parfaite en vieil acariâtre et sa rencontre avec Isabelle Nanty va faire des étincelles. A revoir avec grand plaisir.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 25 avril 2010
    Pour ma part je trouve ce film bien meilleur que La vie est un long fleuve tranquille et Le bonheur est dans le pré ! Un petit divertissement bien sympa.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 13 juillet 2015
    Ah "Tatie Danielle" ! Personnage incontournable du cinéma d'Etienne Chatiliez... Bien sûr, les clichés sont toujours omniprésents dans les films du réalisateur, mais comme c'est assumé, et pour en rire, pas de soucis. Pourtant, cette comédie met vraiment du temps à démarrer, Tatie est encore trop gentille et on s'ennuie un peu tant ses fourberies tombent au compte-goutte... Heureusement, l'électrochoc viendra à l'embauche d'une aide à domicile campée par Isabelle Nanty, inspirée. Dès lors, les gags et répliques cultes s'enchaîneront... De plus, on comprendra mieux le personnage incarné à la perfection par Tsilla Chelton, qui n'est en fait qu'une petite fille capricieuse que le sentiment d'abandon terrorise, dû à la perte de son colonel de mari... Franchement, les derniers 3/4 d'heure sauvent avec brio un film assez médiocre le reste du temps. Amusant.
    basbi
    basbi

Publiée le 14 octobre 2007
    On reconnaît bien là le style d'Etienne Chatillez, un film portant sur les problèmes de famille où, dans ce film, c'est la tante qui pose problème. Une tante ignoble, antipathique et froide. Mais toutefois des moments très fastidieux.
    Publiée le 15 mai 2010
    Un trés bonne comédie
    Michael
    Michael

Publiée le 28 octobre 2021
    Second film d Étienne CHATILLEZ est l histoire d une vieille dame aigrie et méchante qui tyrannise tous ses proches.
    Les situations et répliques drôles s enchaînent . Les acteurs Tsila CHELTON en tête sont impeccables . La mise en scène fait des étincelles.
    Sous ses abords de comédie tatie Danielle sait aussi se montrer émouvant et fait réfléchir sur la solitude des personnes âgées.
    Le film est avec le temps devenu culte et c est amplement mériter.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 14 juillet 2007
    A aucun moment le film n'est drôle. Tatie Danielle n'est pas assez méchante, et se fait facilement calmer.
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Le second de Chatillez, bien méchant, limite sadique et on se régale grâce à une actrice formidable et des victimes idéales.
    Publiée le 14 août 2012
    Un bon film avec de bons acteurs et une bonne histoire très sympatique. Un bon Chatiliez mais pas aussi bon que La vie est un long fleuve tranquile. Bon film efficace donc.
    Henry Joel M
    Henry Joel M

Publiée le 16 février 2014
    je vu le film tatie danielle c'est drole mais avec le tante n'est pas gagner.

ce film hommage le role de tatie danielle: tsila chelton mort en juillet 2012.
    Publiée le 19 janvier 2017
    J'avoue que le premier tiers du film est assez réjouissant : Tatie aigrie est une misanthrope éminemment sympathique, merveilleusement haïssable et au bout d'un quart d'heure, on l'aime déjà. Hélas, le film se délite par la suite jusqu'à se liquéfier littéralement dans un sentimentalisme naïf et une mièvrerie certaine. Beaucoup trop long, il devient terriblement ennuyeux et se prend les pieds dans le tapis comme une mamie qui dégringole dans l'escalier.
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 7 janvier 2010
    Horrible tatie Danielle, mais c'est pour ça qu'on l'adore , ô combien méchante et vicieuse!! mais tellement drôle au final..
    Ce film à l'humour grinçant fera plaisir aux amateurs du genre, Isabelle Nanty, plus jeune que jamais est géniale et la relation qu'elle tisse avec Tatie est surprenante , quel caractère !! je n'oublie pas de Catherine Jacob que je trouve tres drole dans ce film meme si c'est surjoué!!
    Publiée le 14 mai 2010
    Une comédie culte, Tsila Chelton et tous simplement exceptionnel.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 29 janvier 2009
    Etienne Chatiliez dresse le portrait d'une vieille femme d'une rare méchanceté qui va mener la vie impossible à son entourage. On s'amuse énormément à voir tous les vices et l'ingéniosité de la protagoniste pour parvenir à ses fins. Les acteurs sont bons, une bonne comédie !