Shawn777
Publiée le 15 juillet 2015
"Tatie Danielle" a un humour bien particulier et bien à lui comme on en voit peu et c'est en ce fait que j'ai beaucoup aimé ce film. J'étais d'abord assez retissant à le voir car l'histoire de base ne m'intéressait pas tellement mais j'ai tellement entendue de bonnes choses à son sujet que je me suis quand même décidé à m'y mettre et je ne regrette pas du tout car j'ai découvert un film qui valait vraiment la peine d'être vue et qui m'a fait passer un très bon moment. Le scénario est original, il parle de la méchanceté d'une vieille dame envers vraiment tout le monde et il est très bien fait. Le rythme du film est aussi très bon car on ne s'ennuie vraiment pas. Les acteurs contribuent aussi beaucoup à la réussite du film car ils sont tout simplement géniaux tous autant qu'ils sont, Tsilla Chelton incarne très bien la méchante grand-mère, Catherine Jacob est aussi très bonne dans son rôle et on relèvera la très belle performance d'Isabelle Nanty dans un de ses premiers films. "Tatie Danielle" est donc un très bon film qui est absolument à voir car il en vaut vraiment la peine et qui est à déguster.
Dame âgée à l'apparence respectable et vulnérable, "Tatie Danielle" est en réalité une personne égoïste, capricieuse, et incroyablement méchante, qui va en faire voir de toutes les couleurs à ses gentils neveux qui doivent désormais s'en occuper. L'intérêt principal est ici l'interprétation de Tsilla Chelton, qui semble beaucoup s'amuser dans le rôle de cette retraitée odieuse. Elle formera un curieux tandem avec Isabelle Nanty, jeune garde qui ne se laissera pas mener par le bout du nez. Pour le reste, "Tatie Danielle" ne va pas forcément chercher très loin, mais a le mérite de bousculer les conventions cinématographiques autour des personnes âgées...
C'est tres particulier, l'humour est unique en son genre, pas aussi bien que la vie est un long fleuve tranquille mais tout de même tres drole dans une ambiance semblable, ça manque juste un peu de réplique cultes...
Ne dites rien a Catherine mais... je crois qu'elle est méchante ...
Je pense tout simplement qu'Etienne Chatiliez a commencé par le meilleur avec "La vie n'est pas un long fleuve tranquille", ce qui fait que tout ce qui est arrivé après, est forcément moins bon (en tout cas c'est mon avis). Dans ce cas précis, j'ai trouvé le tout beaucoup trop long et répétitif même si l'idée de basse est bonne pour l'équipe. Les acteurs ne sont pas mauvais dans l'ensemble, en particulier Isabelle Nanty (au passage Karin Viard est méconnaissable). Je pense également qu'il manque une bonne bande originale mais bon, il faut dire que ça ne va pas trop avec le long métrage en soit. En bref, il n'y a pas grand chose à dire et personnellement je trouve que "Tatie Danielle" ne vaut ni plus, ni moins que la moyenne. 10/20.
j'ai vu ce film il y a logtemps et je me souviens ne pas avoir trouvé ce film drôle. loin de là. et malheureusement pour ce film la première scène à laquelle je pense au sujet de tatie danielle c'est celle où elle et sa dame de compagnie abandonne gentiement leur chien sur le bord de la route. une scène difficile à digérer pour quelqu'un qui aime les animaux, même pour une simple fiction. donc peut-être un chef-d'oeuvre pour certain, pour moi un film tout simplement nul et débile.
Un bon film avec une actrice de talent qui dans ce rôle explose le compteur ! Plein de méchanceté, d'ironie dans ce film, à l'aube d'un problème de société qu'est la garde des "vieux". Trés divertissant.
Un vieux film, certes mais qui est plutôt sympa. Ça change complètement de ce que j'avais l'habitude de regarder. L'histoire d'une grand-mère qui ne fait pas vraiment de cadeaux aux gens qui l'entours.
Je sais pas si c'est parce qu'il a pris un coup de vieux ou quoi, mais je trouve ce film glauque, et ennuyeux, tout les personnages me rebute. Je l'ai regarder jusqu’à la fin parce qu'il est dit "culte" mais je pense que je vais essayer de l'oublier au plus vite
Une comédie, ça ? Ah non, je n'ai pas ris du tout, la vieille est juste pathétique et navrante ! J'ai cherché le second degré, je ne l'ai pas trouvé, surement parce que pour rire de l'humour noir, il faut qu'il y est derrière ces méchancetés une certaine profondeur, une dimension, là la vieille n'en a aucune, elle est juste abominable pour le plaisir d'être abominable, c'est juste une personne plein de haine et qui veut le faire savoir au monde entier, tellement seule qu'elle essaye d'acheter les gens, pour les garder rien que pour elle, pour être le centre du monde, pour qu'ils souffrent autant qu'elle souffre! Pauvre vieille! Bref, film à éviter (quoique je ne doute pas que ce film soit très réaliste)