Le livre était, je l'avoue, magnifique, grandiose, on ressentait ces sensations odorantes incroyable!
Le film n'atteint pas ce niveau, on ne ressend pas l'envie d'ouvrire les narines comme lorsque l'on lie le livre. Mais l'atmosphére est jolie avec une magnifique ambiance.
Un film haut en couleur non en odeurs...
Mais pour les non lecteurs, il vaudra sa réputation, à voir!
SENT GRENOUILLE, SENT. L'allemand Tom Tykwer n'a pas de nez. Son parfum à viré, et même si la 1° partie se suit, arrive la grottesque orgie pour tout foutre en l'air.
Une histoire difficilement adaptable au cinéma.. et pourtant le pari est brillamment tenu ici. L'acteur principal joue à la perfection (mais ne nous semble pas trop méchant à nous spectateurs) et l'on ressent tout ce qu'il sent. Très beau film.
fou,intense,exceptionnel!!!! a noter 1 étoile pour ce film de la part de première !!qui donne aussi 3 étoiles pour "la vie des autres" alors que ce film mérite la note maximale. le magazine fait preuve aussi d'une critique fort avisée en mettant 2 étoiles à "speed racer" l'un des plus gros navet de l'histoire du cinéma!! on croit réver merci à tous pour vos centaines de 4 étoiles.de toute façon les seules critiques valables sont celles des spectateurs ;merci encore
Adaptation au cinéma du célèbre livre, ce film n'est pas à mettre entre toutes les mains : plus que certaines images qui peuvent choquer, il se dégage une ambiance folle, malsaine, dérangeante de ce film... Très bon au demeurant. D. Hoffman est exceptionnel, dans un rôle rare.
Bon, autant être clair, ce film ne peut pas "plaire" car le thème abordé dérange, bouscule les idéaux, les mœurs et la conscience de tout spectateur passif. Passif, car on ne peut pas s'identifier au personnage, on ne peut pas se sentir impliquer dans l'intrigue. Le traitement de l'image est beau, la musique renforce la tension de l'action, les acteurs jouent à perfection leur rôle mais voilà, on ne peut finir de regarder le film en ne disant rien. Les images fortes et violentes se bousculent. Pour sûr, un seul visionage suffit amplement!
Film avec une ambiance malsaine, étouffante, écœurent superbement interprété et réalisé. Le personnage principal est vraiment intéressant, intriguant et flippant; On arrive bien à nous faire ressentir tout ce qu'il vie, ce qu’il ressent et ce qu’il sent. Mais il y a un mais, la fin du film. Cette fin gâche l’ensemble du film tellement je l'ai trouvée invraisemblable et ridicule. J’étais vraiment dégouté d’avoir attendu 2h de film pour voir une fin comme ça, je suis passé complètement à coté de cette fin, je n’ai pas compris… Dommage car si on enlève les 10 dernières minutes j'ai trouvé le film vraiment intéressent. Je trouve que ce thriller amène quelque chose de neuf, il change des thrillers habituelle même si il est vrais qu'il y a quelques longueur… Le film est tout de même à voir
Je l'ai enregistré il y a peu sans connaître le roman et sans être convaincu que j'aimerais ce film. Quelle agréable surprise ! Dès le début, le ton est donné : une ambiance étrange, dérangeante. Les lumières et couleurs sont bien travaillées nous immergeant d'autant plus dans l'ambiance voulue. Le jeu de l'acteur principal est d'autant plus appréciable que ses dialogues sont quasiment inexistants. Quant au scénario, accrocheur. Pour un film durant près de 2h30, je n'ai pas vu le temps passé. Je vous le recommande.
Je viens à l'instant de visualiser ce film sur une chaîne de télévision(je devais faire une grêve du ciné quand il est sorti^^),j'entreprends donc d'en savoir un peu plus à son égard:réalisateur,acteurs,roman dont il a été inspiré,ect...Je tombe évidemment sur allocine.fr en surfant sur le net et j'avoue être choqué par certaines critiques.Je comprends que tout le monde ne soit pas satisfait de ce "style"de film au vu de l'ambiance à la fois glauque et irréelle qu'il en ressort.Néanmoins il faudrait m'expliquer comment certains"cinéphiles" osent persister à être 100% négatif à l'égard de la réalisation et de la mise en scène quasi parfaite de ce film.Je ne lui met pas 4étoiles car il est évident que ce n'est pas LE chef d'oeuvre du 21°siècle,et qu'il peut choquer certains puristes ou âmes sensibles.Néanmoins c'est un film incontournable à voir au moins une fois tant la réalisation est bonne et l'histoire prenante...les VRAIS connaisseurs ne pourront qu'apprécier!
Adaptation magistrale de l'oeuvre littéraire de base, ce film nous transporte dans la France du XVIIieme siècle, à travers un récit dense, envoutant, poétiquement macabre et aux sensations parfumés. Périple fascinant d'un génie aux ambitions morbides
Un film qi vous transporte littéralement dans la France du 18ème siecle, d'un Paris magnifiquement reconstitué à la Provence et ses odeurs de lavande...l'histoire est tres originale et les acteurs excellents.