Publiée le 29 septembre 2006
Si vous vous attendez à voir un remake de Monique, vous vous trompez totalement. Ce film est un film fantastique particulièrement violent. Le côté "dérangeant" du film monte petit à petit, pour s'achever sur des scènes inregardables pour les plus sensibles d'entre vous. Le tout reste plutôt bien réussi, le héros psychopathe est digne de Norman Bates et l'ambiance très "glauque" colle parfaitement au personnage. En résumé un film qui ravira certainement un public averti, et horrifiera les autres.
Il est vrai que l'on sent qu'il s'agit d'un premier film. Robert PARIGI a tout de meme mis toutes les cartes de son coté et nous offre un film dérangeant à l'extrême et beau à la fois. Les acteurs jouent à merveille, mention spéciale pour Desmond Harrington déjà vu dans le trés bon Detour Mortel. Ce premier film marque les esprits par son sujet et son ambiance clinique. J'ai hâte de découvrir le nouveau film de ce réalisateur talentueux
C'est curieux! il n'y en a pas un pour dire que l'histoire est tout de même proche de celle de "Monique" avec Dupontel et Dennicourt! Comme si le réalisateur l'avait sorti de sa poche - eh! non encore un scénario français!
Attention ceci n'est pas un film comique, c'est une sorte de thriller glauque et psychologique. Il est donc pas mal dans son genre (genre spécial). Il sort des sentiers battus et offre une fin comme on les préfère. Il ne faut donc pas s'attendre à voir un film plein d'humour américain.