Christophe L
Publiée le 14 septembre 2008
Une bien jolie adaptation de la part de Laurent Boutonnat. Un tres beau casting mené par Gaspard Ulliel qui confirme son charme de jeune premier...sans oublier Léo Legrand qui joue Jacquou enfant est magnifique dans la premiere partie du film. Les seconds roles s'en sortent aussi trés bien avec Gourmet, Karyo et Malik Zidi.
Un film impeccable. Chapeau, Laurent BOUTONNAT ! il l'a réussi. Pourtant, après la série de 1969 avec Eric DAMAIN, ce n'était pas l'évidence même. En 2h30, il a réussi à condenser l'action. Super, le jeu des acteurs ! Tout d'abord, Léo LEGRAND qui joue Jacquou enfant est craquant avec son profond regard où brûle son désir de vengeance et surtout de justice. Il passera au fil de l'action de la première à la seconde. Avec son air de petit sauvageon, il est plus que crédible, je dirais plutôt même authentique. Nous le reverrons en Décembre dans Les enfants de Timpelbach et ensuite dans d'autres films. Les autres gosses qui épisodiquement dans la première partie apparaissent dans le film sont également très bien interprêtés notamment par Vincent VALLADON que nous reverrons dans Beauregard d'ici quelques semaines et Eliott VALENCE. Quant aux adultes, on y croit aussi notamment Gaspard ULLIEL qui le joue à l'âge d'homme. Jocelyn QUIEVRAIN campe un très bon et inhumain comte de NANSAC. J'ai passé un bon moment et je l'ai enregistré en DVD en attendant de le revoir avec toujours autant de plaisir. Si vous ne l'avez pas, achètez-le et vous ne le regretterez pas ! Vraiment, c'est un des plus grands succès du cinéma français et on peut en être fiers. A voir et à revoir !
alors se film est vraiment un film émouvant surtout la 1er hure du film. jacquou enfant nous étonne et nous rend compatisant envers lui. ça fai longtemps que je n'ai pas vu un si bon film français. les paysage et les lumiéres nous font révé.
2h30 pour un tel navet c'est un abus. Avec des acteurs bidon et un mec qui bouffe de la bougie,il ne vaut pas le coup d'etre vu. C'est un scenario bidon, rien de pus qu'une revolte fermiere sans interet.
Oh purée que c'est mou.Et oh purée que c'est long.Rien qu'à entendre le nom je me disais déjà,à l'époque où il était sorti,que ce serait pas le genre de film pour me plaire.Pour finir,j'ai eu hélas raison.Voilà encore un de ces films qui récoltent inexplicablement une avalanche de critiques élogieuses.Et également un film au nom complètement gnangnan à classer dans la même liste que "Le monde de Narnia" ou,pourquoi pas,"Bob l'éponge".Un petit tour rapide des détails : des passages qui servent carrément à rien comme la scène de la danse,une kyrielle d'acteurs méconnus qui vont probablement le rester,et aussi le temps qui dure,qui dure...Sans oublier le stéréotype des nobles tout vilains et tout pas beaux qui vampirisent une population de paysans tout pauvres,tout gentils,tout courageux.Mais je vous laisse deviner qui gagne à la fin...Bref,merci pour la morale à deux euros.
Ouff ça fait longtemps que je ne l'ai pas regardé ce film... Mais bon, ça n'empêche pas que c'est un super film! Ca a mis Gaspard Ulliel sur le devant de la scène (grosse révélation pour certains _surtout certainEs? xD_ mais la moitié de la population est quand même malheureusement passé à coté...) enfin, 4* vu que je ne trouve rien à redire dans ce que je me souviens ^^!
Un film dégoulinant de bons sentiments, sans parler de multiples détails ridicules (ex : les paysans tirent sur le pont-levis avec des cordes et ce sont les chaînes du pont qui cèdent !!!). J’allais oublier la scène de l’assaut du château où l’on ressent un gros manque de figurants. Les acteurs sont risibles sauf le jeune garçon interprétant Jacquou dans son enfance. C’est d’ailleurs la meilleure partie du film lorsqu’il est enfant, le reste étant tellement prévisible. Dommage, la musique et l'image sont vraiment soignés ...
Sincèrement, je ne sais pas vraiment ce qu'il ne m'a pas plus dans ce film ; il n'y a pas forcément quelque chose en particulier, mais on s'ennuie quoi...
Film émouvant et entrainant, tres bien servi en cela par la technique du réalisateur, dont l'esthetique et le styles sont très inspirés par ses anciens clips de mylene farmer. Pour le reste, les choses sont parfois un peu stéréotypés et un misérabilisme poussif, mais le tout est efficace: on peut difficilement retenir ses larmes.
Voila un film étonnant que j'ai decouvert par hasard au cinema.L'histoire est vraiment sympa c'est bel est bien du film francais...Mais le film dure peut-etre trop longtemps.Cependant de tres bon acteurs dont Gaspard Ulliel...Voila,pour moi un bon moment a passer...
Après les décors ils n'avaient plus d'argent pour les acteurs?? Non à vrai dire il s'agit plus des personnages qui sont inintéressants! L'évolution du personnage n'a rien d'intéressant et on dirait plus un mannequin qui pose pour ses yeux! La musique est beaucoup trop présente... car justement, si la force du personnage est bien dans ses yeux, ils n'auraient pas eu a renforcer l'émotion avec une mélodie qui vise a chercher les moindres larmes! Il s'agit tout de même d'un divertissement agréable, que j'ai écouté jusqu'à la fin même si j'ai décroché vers 1h30-2h. Ils sont beaux, ils s'aiment et alors? Le contexte historique aurait permis une plus grande imagination que recréer une belle histoire déjà toute faite... À écouté un dimanche de pluie, selon moi, et .. juste si ca passe à la télé!