Jacquou Le Croquant
    2,8
    6420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jacquou Le Croquant ?

Publiée le 4 février 2007
    N'ayant que de très vagues souvenirs de la série télé, c'est donc sans à priori que j'étais voir ce film. De toute façon, rien ne sert de comparer les deux, les moyens ne sont pas les mêmes, et au ciné on peut montrer ce qui n'est pas possible à lé télé surtout à l'époque ou la série a été diffusé.
    Outre, une réalisation visuellement riche, ce que le réalisateur fétiche de Myléne farmer avait déjà démontré dans ses clips,poussant vers une esthétique superbe et un symbolisme parfois certes un peu lourde, ça n'a pas encore pas le force en termes d'intensité que le pacte des loups mais le film est prometteur.
    Le casting se révéle impressionnant même si on peine à croire que le fille du comte soit mineur.
    Le film malgré sa durée se laisse suivre avec plaisir et cette adaptation est sans doute l'une des plus réussi.
    Imitrid
    Imitrid

Publiée le 4 février 2007
    Jacquou le Croquant a été réalisé par un esthéte ; cela se ressent dans la plupart des scènes. La réalisation et la manière de filmer sont un peu déroutantes et donnent l'impression que Boutonnat fait un long métrage au service de ces décors (très beaux), costumes et musiques (réussis également). Certaines scénes ressemblent à des clips voire des spots publicitaires. Et lorsque Boutonnat se décide à faire du cinéma, on tombe bien souvent dans le mélo suranné.
    En dépit de ces singularités et des grosses ficelles utilisées, l'histoire parvient à intéresser le spectateur et l'absence de longueur, malgré la durée du film, évite l'ennui.
    Un film surprenant.
    Publiée le 4 février 2007
    SUPERBE FILM : les acteurs sont très bons : un coup de châpeau au jeune Léo LEGRAND qui fournit une très belle prestation.
    Les décors sont très beaux et mise en scène parfaite.
    Il y a beaucoup d'émotion surtout dans la 1ère partie du film avec une belle bande son.
    Laurent BOUTONNAT a réuni un très beau casting : les acteurs sont bien choisis. Les personnages sont très attachants.
    On ne s'ennuie à aucun moment.
    Film à voir ABSOLUMENT
    Publiée le 4 février 2007
    J'ai adoré le film !! très bien filmé, de belles images, la scène du mal est la clé du film, et le meilleur moment, bref, les 2h30 de film passent très vite. Les acteurs aussi sont très bien, avec un jacquou convaincant, aussi bien enfant qu'adulte, et les personnages secondaires sont excellent, donc film à voir absolument !!
    Publiée le 4 février 2007
    Un bon film des acteurs parfaits(Gaspard :) ) , des paysages et une musique tout aussi parfait; mais on tombe parfois trop dans la pathos, moi qui pleure pour rien d'habitude, j'ai à peine eu les larmes aux yeux...
    Publiée le 4 février 2007
    Un film très émouvant, les comédiens jouent très bien. Je n'ai pas vu passer les 2h30 du film. J'ai noté dans le casting l'arrivée prometteuse de l'envoutante Bojana Panic (la fille du Comte de Nansac).
    Publiée le 4 février 2007
    Quelques plans très esthétiques. Sinon, un film poussif, aux ralentis redondants et surtout aux dialogues tellement niais que les acteurs ne peuvent éviter la catastrophe et le fou rire nerveux dans la salle. Dans l'intérêt de leur carrière, la mention "Jacquou le croquant" est à vite retirer de leur CV.
    chrislain
    chrislain

Publiée le 3 février 2007
    Même si je ne peux m'empêcher de penser que Laurent BOUTONNAT n'a pas choisi le bon sujet pour son deuxième film (le coté romanesque et la musique omniprésente ne sied pas vraiment à cette histoire), celui-ci est remarquablement filmé et plutôt bien interprété. Bancal (surtout la fin), mais jamais ennuyeux malgré sa longueur, un film agréable à visionner... sans plus.
    Publiée le 3 février 2007
    La musique est mauvaise (scène d'intro désolante d'inadéquation), la réalisation est décevante (plans mal choisis, ratés), les répétitions omniprésentes, la nature style "coucou-les-animaux-qu'il-y-a-partout-qu'est-ce-qu'ils-sont-beaux" est épuisante d'idiotie (même pas de bons sentiments, c'est dire), quelques personnages qui en font trop, en résumé, une déception profonde de voir à quel niveau de réalisation médiocre tombe le cinéma grand spectacle français. Reste au moins Gaspard Ulliel et quelques-uns de ces acolytes ainsi que 2 scènes (bal + assaut du chateau) pour sauver les meubles. Brulez le reste, c'est trop mauvais.
    Publiée le 3 février 2007
    Un très grand moment de cinéma!!! Enfin!!
    Il a tout compris ce Laurent Boutonnat!!!
    Un très grand bravo pour ce film qui m'a émue au plus profond!
    Publiée le 11 novembre 2007
    très bons acteurs, une bonne musique, on se laisse porter sans s'ennuyer. Des passages assez niais mais c'est le seul reproche que j'ai à faire. Divertissant : allez y si vous ne voulez pas vous prendre la tete.
    Publiée le 3 février 2007
    J'ai baillé souvent, et quand je baille c'est que c'est beau mais que je n'accroche pas et que ça ne va pas très vite. Alors ok, bravo pour les cartes postales et le coté réaliste des paysans. Mais une fois Jacquou adulte, ca ressemble à rien du tout !! Son manque de charisme le rend totalement incrédible dans son rôle de leader de la révolte paysanne. On est entre "la petite maison dans la prairie" et un remake gâché des "misérables". En gros : Déception totale !!!!
    Bernard D
    Bernard D

Publiée le 3 février 2007
    film vraiment envoutant, des images exceptionnelles et une musique sublime, des acteurs filles et garçons excellents, il y a longtemps qu'un film ne m'a pas aussi "marqué".
    A voir absolument..croyez moi !
    Publiée le 2 février 2007
    "la critique est aisée et l'art est difficile"...dit-on chez vous! Le réalisateur en fera sans doute l'expérience.Il n'empêche que le talent n'est pas si florissant en France qu'il ne faille saluer ici celui de Laurent Boutonnat dans ce grand moment de cinéma. Francophile, chez nous aux Etats Unis pourtant nous avons perdu cette dimension et ces ressorts de l'émotion à quoi se reconnaissent les grandes oeuvres: cette part de rêve qui les a enfantées et qui nous est gardée intacte. Alchimie mystérieuse, prévilège de la création et comble de l'art lorsque le réalisateur par sa musique nous transporte dans les régions de l'âme. Bravo Monsieur, merci la France.
    Publiée le 2 février 2007
    Oué,pas trop mal.C'est un film assez divertissant, avec des scènes d'actions,très bien réussites.Les dialogues sont bien écrits.Bref,ce film a beaucoup de qualités.Mais,il y a un gros défaut,ce film est aussi un livre écrit par eugène leroy,et sachez que le film n'est pas fidèle au livre.C'est pour moi le seul défaut,dommage,sinon j'aurai mi 4 étoiles.Ce film n'a malheuresement pas fait beaucoup d'entrées,la plupart de mes amis n'ont pas aimés ce film.
    Mais a part ca,moi,j'aime beaucoup ce film