Publiée le 14 février 2007
C'est vrai, le decors est grandiose, c'est bien filmé, la bande son est bonne. Mais concernant le scénario, j'ai du mal. Ok pour la 1er partie où on voit jacquou enfant, mais ensuite sa se gate et ca devient du gros cliché. Le gentil tres tres fort contre le tres tres méchant trop cruel, et bien sur la belle gentille et la belle méchante pour toubler le coeur de "super" jacquou. La bataille finale est assez grotesque tant elle est improbable. La durée du film....2h30, ben c'est long!!2 étoiles car j'suis sympa et je ne me suis pas ennuyé non plus.
Bon film. Bonne interprétation de Gaspard Ulliel et de Tcheky Karyo. Beaux décors. La scène de bataille finale est spectaculaire. Beau face à face entre Jacquou et la fille du Comte. J'apprécie beaucoup le courage du héros.
énorme!! c'est le mot!! n film qui prend au ventre et qui n'a pas de longueur. une BO du tonnerre et des images à tomber par terre!! sans parler du jeu des acteurs, Léo Legrand est superbe et joue son rôle à merveille. un film magnifique comme on en attend depuis longtemps!! inoubliable!...
film vraiment manifique!! tout est fabuleux les decors, la musique, l'histoire, et le jeu des acteurs, mention speciale a léo legrand et gaspard ulliel qui a interprete ce personnage a merveille! l'émotion est au render vous!jacquou est un personnage touchant et vraiment séduisant!! le casting est vraiment bien choisi que ce soit pour les acteurs connus et inconnus!! un conseil courrez y!
J'ai plutôt bien aimé ce film et j'en ai fait un article... Jacquou Le croquant: mon avis Le film était annoncé et attendu depuis plus d'un an et les critiques attentaient Laurent Boutonnat... au tournant! Le projet qu'on disait déjà monumental (Boutonnat oblige) était enthousiasmant car le choix de Gaspard Ulliel semblait judicieux! A juste titre. Et depuis, voilà, le film est sorti et finalement c'est un succès (malgré les mauvaises critiques) et on peut donc dire que Laurent Boutonnat n'est plus un cinéaste maudit... Gaspard Ulliel est d'autant plus "bankable"! Donc, pour différentes raisons (principalement la curiosité et la fin d'une certaine précarité financière) j'ai vu le film.Je dirai pour commencer que c'est un film en 2 parties et cela m'a un peu décontenancé même si c'est logique dans le contexte. Au début j'etais moyennement dedans surtout quand j'ai vu que le réalisateur avait mis quelques pointes d'humour pour évoquer le bonheur (en sachant que l'humour et la joie de vivre c'est pas la tasse de thè de Mr Boutonnat) et puis finalement, Léo Legrand aidant je suis rentré dedans, et j'ai même était completement fasciné par ce petit Jacquou ( très bien interpreté) tout à fait dans la veine d'un Oliver Twist made in France mais sans en être un pâle copie. L'acteur ,donc, s'en sort bien (il a tout d'un grand!) et l'ésthetique est au rendez-vous...
Pour lire la suite: http://gaspardulliel.blogspot.com
Mon blog 100% Gaspard, bientôt la critique de "dans paris" et "hannibal". A Bientôt
Ce film pas vraiment attractif n'est pas réellement bon.Bien que les paysages soient somptueux,les prestations des acteurs,mal dirigés par Laurent Boutonnat,sont peu convaincantes,mis à part celle de Jacquou enfant qui s'en tire plutôt bien.Les musiques ne sont pas envoûtantes,l'image non plus,bref c'est fade,mais il y avait de quoi faire un bon remake,seulement il ne fallait pas le confier à Boutonnat.
disons 3 étoiles et demi. laurent ne peut pas s'empêcher certaines longueurs, aaaaaah Laurent on t'aime tu sais mais raccourcis de temps en temps ! tout le reste est magnifique: une succession de tableaux de maîtres du XIXe, des couleurs parfaites, des plans parfaits, des émotions parfaitement et simplement retranscrites ce qui est difficile et rare de nos jours où les plans sont trop appuyés, trop lourds, factices. Au contraire, là, une petite larme coule de temps en temps, preuve qu'il a tapé dans le 1000 ! Bravo Lolo !
SUPERBE. Les points forts de ce film sont sans nul doute déjà la bande son, la cohérence entre les personnages enfants et devenus adultes, le jeu des acteurs, la beauté du décor. Jacquou (Gaspard Ulliel) est attachant, il reste fidèle à lui-même durant tout le film. Les 2h30 ne se sentent pas une seule seconde. C'est d'autre part un film renversant, sollicitant l'émotion. La façon dont cela est filmé est à quelques passages gênante mais sinon rien à redire, excellent ! Attention, comme tout film de ce genre, le héros reste un héros avec un effet spectacle peut-être trop amplifié, mais ça passe !
Un film comme on n'en voit plus, l'histoire entière passe à travers la bande son et les images, à tel point que les dialogues seraient presques inutiles. Un moment magique qui nous transporte du début à la fin, fait vivre la vie difficile de Jacquou. Le casting est parfaitement sélectionné, des acteurs qui rentrent dans la peau des personnages parfaitement. A voir absolument!
Ce film est très beau, les acteurs sont très touchants, les musiques sont très jolies, et les plans sont très beau. Même les plus jeunes acteurs du film jouent très bien, surtout Léo Legrand qui joue Jacquou enfant Seul bémol, le film est peut-être un peu long, et met assez longtemps à démarrer.
Superbe, désolé pour ceux qui notent une étoile et moins, mais nous n'aimons pas les mêmes films. Cest sûr, ce nest pas Terminator 3 ou Robocop. L'histoire y est, tout est ficelé, les acteurs sont bons, les rôles sont tenus, la musique prend un relais qui envoûte. Il y a parfois quelques rares lenteurs qui sont vites oubliées par des prises de vues magnifiques ou un suspens captivant. Pour ma part, ce sont 2H30 de bonheur qui vous tirent un peu les larmes et de plus sans aucune scène dérangeante pour les enfants.
"Jacquou le Croquant" s'impose comme un beau film d'aventures au souffle magique. D'excellents acteurs, des décors grandioses et 2h35 de film dont aucunes secondes ne nous ennuient. Même si quelques scènes ne sont pas très fidèles au livres, le réalisateur n'est pas obligé d'être fidèle à 100%. Il ne faut pas juger le film par rapport au livre. Il faut se laisser entraîner par ce film qui peut rentrer dans les grands classiques français.
Mais quelle daube, quel navet... J'avais envie de partir tellement Gaspard Ulliel joue mal (il n'est pas le seul) et tellement l'histoire (complètement travestie par rapport à la version d'Eugène Leroy) est ridicule... Incroyable de nullité! Seule la première partie sur l'enfance de Jacquou et les paysages du film relèvent peut être un peu le niveau
le cinema français reprend des forces, depuis "Ne le dis a persornne" mes larmes n'étaient plus tomber dans la salle obscure! une Bande son, une histoire et des acteurs sublimes, 2h30 de pur bonheur a voir...